Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
И до кучи: езжу я на липучке зимой и летом, определенной марки уже 8 лет. Без проблем не вылазя с трассы.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Ага щас..... Ты хоть изучи состав Полимериум метеор в20. Потом гутарь про минералку. И по природе я алхимик, впрочем как и любой производитель масла.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Ага щас..... Ты хоть изучи состав Полимериум метеор в20. Потом гутарь про минералку. И по природе я алхимик, впрочем как и любой производитель масла.
А что там изучать? Минька напичканная присадками и кучей молибдена, ничего впечатляющего, масло как масло, может даже и гадить неплохо будет ибо молибден гадит когда его слишком много, исследования есть. Я не подвержен рекламе Полимериума и абсолютно равнодушен к срачам по его поводу, есть такой бренд и есть, хорошо. Жаль ты не успел Нектар купить и залить, был бы почётным ржавым рыцарем, а не всего лишь каким-то Алхимиком.
Вот если бы ты лил Редлайн или Амсойл я бы ещё понял твои понты, а так...

Кстати по пробегу на Ст.3 хронологию веди, статистику пополнишь, её всегда мало.

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Лоханулся ты как обычно. Так, что карман можешь не расширять, со своим 2 литровым мотором. Форум шкодоводав это другой ресурс.

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Зашел в тему влепил тупой смайлик. Спрашивается накой заходил. Тупеет народ, а информации никакой.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Дело не в Шелле, а в проверенном поставщике и масле которое точно защищает мотор. Или уже собираешься брать другое авто?
Я брал у «проверенного» поставщика, просто сейчас все эти «проверенные» тоже стали палью торговать. И то, что у него вчера было оригинальное масло вовсе не значит, что оно будет сегодня и завтра.

Например, оригинальный салонник или хотя бы точно нормальный вариант от Мале или Манн я уже не смог найти.

А так - вот: VAG Special G 5w 40 оригинал или подделка

Не вижу у себя отличий в таре, так что, вероятно, все-таки не подделка. Но перед каждой заменой образцы в лабораторию отсылать - это уже за гранью добра и зла. Ограничиваюсь визуальным осмотром и органолептикой. Машину менять не собираюсь, скорее, просто фатализм. ;)

Leo64

Заинтересовавшийся
Благодарности
69
Автомобиль
Тигуан II 1,4 150 CZDA DSG 4motion
Я тоже неоднократно брал Шелл у этого поставщика (продавца на Озоне) - Phoenix Lubricants. Пробовал все доступные в домашних условиях способы проверки - безупречно. Понятно, что это далеко не гарантия, ведь не лаборатория. Но когда например при заморозке до минус 30 масло остается абсолютно прозрачным и адекватной вязкости, это внушает оптимизм. (тапками не кидать!!!)

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,643
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г
Я тоже неоднократно брал Шелл у этого поставщика (продавца на Озоне) - Phoenix Lubricants. Пробовал все доступные в домашних условиях способы проверки - безупречно. Понятно, что это далеко не гарантия, ведь не лаборатория. Но когда например при заморозке до минус 30 масло остается абсолютно прозрачным и адекватной вязкости, это внушает оптимизм. (тапками не кидать!!!)
подозрительно низкая цена для фирмы

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
А чего кидать то, все верно делаешь. ЛАБа это конечно хорошо, но отдавать 7 000 это надо быть маслоибанутым.

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
Брал дважды. Масло с довоенным торжковским неотличимо по всей органолептике, по заморозке, а главное по плотности - точно по данным в паспорте качества с сайта Шелл.. А плотность у GTL масел одна из самых низких, ниже бывает только ПАО..

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,643
Автомобиль

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Я брал у «проверенного» поставщика, просто сейчас все эти «проверенные» тоже стали палью торговать. И то, что у него вчера было оригинальное масло вовсе не значит, что оно будет сегодня и завтра.

Например, оригинальный салонник или хотя бы точно нормальный вариант от Мале или Манн я уже не смог найти.

А так - вот: VAG Special G 5w 40 оригинал или подделка

Не вижу у себя отличий в таре, так что, вероятно, все-таки не подделка. Но перед каждой заменой образцы в лабораторию отсылать - это уже за гранью добра и зла. Ограничиваюсь визуальным осмотром и органолептикой. Машину менять не собираюсь, скорее, просто фатализм. ;)
Ну на Олейне многие брали, даже VOA проводили, пока проверенных на Пали не ловили, тех же Фениксов или Агранд с Мобилом и тд.
Другое дело, что я например вообще ушёл от покупки большой тройки, сплю спокойно, ничего не теряю. Так что в целом никаких проблем купить Кастрол, Шелл, Мобил нет если у вас к ним тёплые чувства, рациональные же люди просто перестали их покупать и льют что-то другое, благо масел которые не хуже вагонище.
А почему Вы не смогли найти нормальный вариант от Мале или Манн, Хенгст, Бош если я спокойно его нашёл и купил прозапаc? Плохо искали, ИМХО.
Не собираетесь менять? Ну тогда подход "лучше перебдеть чем недобдеть" будет оправданнее, ИМХО.

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,643
Автомобиль
70-80 точнее.

Все одно не дешево, приемлемо в текущих реалиях.У Зик плюс минус такая же.
за 6 месяцев 22 года средний 60 рублей,сейчас курс на 55% более,а теперь отними от сегодняшней цены это повышение,

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    32.4 KB · Просмотры: 7
Сверху Снизу