Ещё вопросы
Есть ли смысл в czda с 25 тык пробега лить уровень до верхней отметки по щупу? Как я понял канистра 4л, это середина щупа, а чтобы лить до верхней отметки надо брать 5л. Переплата за остаток 0.7-0.8л под 2тыс. Не факт что пригодится. Не знаю жрёт масло или нет
Каким методом проще/точнее понять есть ли расход масла?
При замене, масло надо в масляный фильтр заливать?
После промывки надо сливать с откачкой шприцом или пусть постоит подольше скапает само?
25к пробега для CZDA это "ниачём", новый двигатель по сути, если конечно его рукожоп не эксплуатировал и масло не меняли раз в 20к, лили палёнку, не газовали в -30, -40 сразу, так что не очень понял ссылку на 25к пробега. Купите масло у которого есть 5л канистра, например тот Вальволин который я вам предоставил по ссылке, Ликви это оверпрайс без скидок так же как и Равенол, если у вас вопрос в бюджете то не надо покупать такое масло, такое покупают либо по скидкам либо если не жалко денег и нет цели купить лучшее масло за разумные деньги. Критического смысла лить по верхней отметке щупа нет, мотор будет прекрасно работать даже если уровень по середине щупа, однако смысл всё равно есть в максимальном уровне, чем больше масла тем медленнее оно стареет, меньше разжижается топливом, меньше процент остатка старого масла в новом и тд.
Заливаете полный уровень или середину, фоткаете или запоминаете уровень, затем периодические проверяете уровень на протяжении своего интервала(если жрёт значительно то Вы это заметите, если нет то это не жор), щуп для этого и дан. Не надо заливать масло в масляный фильтр. Не надо ничего промывать и лить промывки если конечно Вы не думаете, что заливали Паль, тогда смысл есть. После слива можно пошерудить шприцом с трубочкой и откачать остатки с поддона, тогда влезет 4.4-4.5л в зависимости от вашей лени и терпения, я так делаю. У остальных столько не влезает, многие вообще 4л льют и считает это нормой, а так паспортный объём картера у EA-211 это 4.5л. Естественно ждать пока практически не перестанет капать, либо можно не ждать и сразу шпритцом откачивать, просто можете измазаться.