Выбор мультимедийного устройства

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Phin, а что, ЖК только с подсветкой? :) Совсем не обязательно.
На красной приборке без засветки прекрасно видно, как медленно сменяется изображение в мороз - это низкая подвижность кристаллов при холоде виновата. На белой внимание не заострял.

Нашел тут. На приборке скорее всего дисплей по PLED технологии, когда полимерные диоды формируются на подложке, используется для индикаторов (точка большая по размеру). Монохромные или крайне малое число градаций (например, 4).

Последнее редактирование:

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
дело не в определениях LED / AMOLED
дело в принципе!
TFT с задней подстветкой в принципе имеет межпиксельную засветку и невысокий показатель контрастности.
"матрица органических светодиодов" в общем не важно каких, но факт что там нет и не может быть подсветки , они ощутимо ярче и контрастнее, что я и наблюдаю в дорестайлинговом варианте ч/б приборки, и увы не наблюдаю у RCD310

Добавлено через 2 минуты
Phin, а что, ЖК только с подсветкой? :) Совсем не обязательно....

Даааа? это как? есть такие экраны на телефонах -при ярком солнце весьма эффективно, но если только днем на просвет :D, TFT равно как и прочие жк-технологии увы не светится сам по себе в темноте

Добавлено через 7 минут
На красной приборке без засветки прекрасно видно, как медленно сменяется изображение в мороз - это низкая подвижность кристаллов при холоде виновата. На белой внимание не заострял.

красная как раз ЖК была, у меня в Поло стояла -засветка дикая! и тормоза в кристалах! тут такого не наблюдал:ay:

Добавлено через 10 минут
Phin, нет технологии LED для экранов (вернее есть, это световые табло метровые, где один пиксель это диод размером несколько миллиметров)... Есть AMOLED, матрица органических светодиодов. ....

вы еще скажите телевизоров с LED технологией не бывает от 20 до 120 дюймов по диагонали...
почему такая уверенность? вполне может быть в оригинальной голове светодиодная технология матрицы

Добавлено через 11 минут
ну а китай точно такое не поставит в ГУ за 300-400$

Добавлено через 15 минут
Нашел тут. На приборке скорее всего дисплей по PLED технологии, когда полимерные диоды формируются на подложке, используется для индикаторов (точка большая по размеру). Монохромные или крайне малое число градаций (например, 4).

ну вот! а я о чем! :)
значит не ошибаюсь! просто это более дешевая технология относительно полноцветной LED, но высьма удачная и эффективная -мне очень нравится:ay:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
дело не в определениях LED / AMOLED
дело в принципе!
Дело как раз в определении... LED это диод. Дальше пошли матрицы разных типов. AMOLED позволяет делать экраны высокой плотности.
Даааа? это как?
Ну вот монохромный экран в наручных часах подсветки у меня не имеет, например.
вы еще скажите телевизоров с LED технологией не бывает от 20 до 120 дюймов по диагонали...
Опять же, LED-телики это лишь подсветка, у меня такой LED тв дома от Самсунга. Матрица там все равно не AMOLED. Реально устройства на LED-матрицах от силы 15-17 дюймов сейчас в продаже.
Сколько там AMOLED дисплей метровый стоит от LG? Сколько тысяч или десятков тысяч баксов? Это все только на выставках попадается, в продаже нет. Тыкните на такой телик. :)
почему такая уверенность? вполне может быть в оригинальной голове светодиодная технология матрицы

ну а китай точно такое не поставит за 300-400$
Может, но уверенность от виденной RNS-510 2011г выпуска. :)

PS: себестоимость RNS-510 также невелика, так что стоят там такие же LG/Sharp/AUO или еще чьи матрицы с LED подсветкой. Только они разные бывают. Возьмите TN матрицу китайского планшета и IPS матрицу iPad, в обоих случаях подсветка LED и ЖК экран, но какое отличие...

Добавлено через 3 минуты
ну вот! а я о чем!
Только делать дисплеи для навигаторов делать такая технология не позволяет. :) 4 градации серого, классный экран... :)

Да, экраны эти крайне недолговечны увы, потому матрица в RCD310 проживет куда дольше, чем PLED матрица.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Дело как раз в определении... LED это диод. Дальше пошли матрицы разных типов. AMOLED позволяет делать экраны высокой плотности.
принцип везде один - полупроводниковый светодиод, а не подсвеченный жк кристалл
а как не назови - принцип 1 я так понимаю, только технологии реализации разные.
Ну вот монохромный экран в наручных часах подсветки у меня не имеет, например.
и как ночью вы с ним без подсветки? ну Вы же поняли о чем я...
жк без подсветки на ГУ - утопия
Опять же, LED-телики это лишь подсветка, у меня такой LED тв дома от Самсунга. Матрица там все равно не AMOLED. Реально устройства на LED-матрицах от силы 15-17 дюймов сейчас в продаже.
Сколько там AMOLED дисплей метровый стоит от LG? Сколько тысяч или десятков тысяч баксов? Это все только на выставках попадается, в продаже нет. Тыкните на такой телик.
честно - не ткну, не интересовался пока..
вполне пока устраивает моя плазма, но видел достойные экземпляры с надписью LED c феноменально контрастной и яркой картинкой - ну явно не TFT!
Может, но уверенность от виденной RNS-510 2011г выпуска.
не видел, не могу сравнить, может Вы и правы...
что врут по Вашему?
но LED подсветкой счас уже никого не удивить и странно использовать в машине в подсветке лампы с люминофором... при -20 вообще странно выглядить будет :)
Да, экраны эти крайне недолговечны увы, потому матрица в RCD310 проживет куда дольше, чем PLED матрица.
не уверен, жк да! но подсветка под ним по долговечности врядли... теже думаю 50000часов

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Phin, принцип излучения света под действие электричества в общем-то тоже один. :))) Но нюансов-то сколько.
достойные экземпляры с надписью LED c феноменально контрастной и яркой картинкой - ну явно не TFT!
Не сочтите меня занудой, но TFT это тонкопленочный транзистор, который есть и в AMOLED матрицах. :)

Даже старый MVA/PVA дисплеи отличались высокой контрастностью за счет очень глубокого черного, отличающего их от других типов матриц. И это было при лампах на холодных катодах... Современные даже дешевые матрицы отличаются хорошими цветами и контрастом, если сравнить их с матрицами прошлых лет. Технологии не стоят на месте.

Но все стоящие у нас телики с лейблом LED не более чем матрицы с LED-подсветкой! Идеальная реализация - светодиодное поле за матрицей во всю площадь, встречается редко на мелких ноутбучных дисплеях. В остальных случаях просто линейки диодов по краям экрана, с двух сторон, с четырех... Аналогично катодным лампам. Позволяет получить тонкую матрицу и хорошую яркость. Откройте обзор/спецификацию полную и увидите, "ЖК панель со светодиодной подсветкой". Если бы у телика была матрица диодов, так и писали бы, AMOLED, OLED...

А OLED экраны даже 50000 часов не живут, только недавно достигли этого уровня и пока не применяется в продуктах. Первые экраны вообще 4000ч работали, если память мне не изменяет.

Просто LED LCD экран в спецификациях магнитолы, ноута, монитора и т.п. это исключительно LED-подсветка.

baa35

Постоялец
Благодарности
90
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0 TSI 170
Во вас прет )))

Dasik

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Track&Field, 2.0 TDI
Вы ребяты имхо об одном и том же говорите, о подсветке, но почему-то никак друг друга не поймете :)

migel

Завсегдатай
Благодарности
32
ага,ну разошлись
подсветка во всех монях есть,но в монохромных мониторах и панелях одноцветных светодиодная матрица с построчной разверткой

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Dasik, нет, Phin утверждает, что надпись LED матрица в RNS-510 говорит о том, что там экран полностью из диодов, как AMOLED, без подсветки. А я разубеждаю, что слово LED и в RNS относится только к подсветке.

migel

Завсегдатай
Благодарности
32
Dasik, нет, Phin утверждает, что надпись LED матрица в RNS-510 говорит о том, что там экран полностью из диодов, как AMOLED, без подсветки. А я разубеждаю, что слово LED и в RNS относится только к подсветке.
точно,светодиоды только в подсветке,причем белые и яркость регулируется с процессора скважностью через полевик.сколько не щупал разных,схема везде стандарт

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль

повторяю -я не претендую на истину, я просто выразил свое мнение,возможно не верное...
если вы правы, то тогда это бред и кидалово. у меня в руках нетбук - на нем написано "дисплей со светодиодной подсветкой" - и это честно. чтож буду думать что у меня бук с LEDдисплеем :D

Добавлено через 3 минуты
точно,светодиоды только в подсветке,причем белые и яркость регулируется с процессора скважностью через полевик.сколько не щупал разных,схема везде стандарт
вопрос не в том как управляется яркость подсветки, вопрос в том есть ли в принципе подсветка, как таковая, в так называемом дисплее новой RNS510 c LED экраном...

Vladimir2262

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Фольксваген Тигуан S&S 2.0TSI 2011г.р.
Ну вот осилил все 404 стр. и желание приобрести китайца за малые деньги с большими наворотами угасло. Перехожу на изучение ветки по RNS510? есть еще месяц до осуществления задуманного!

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Ну вот осилил все 404 стр. и желание приобрести китайца за малые деньги с большими наворотами угасло. Перехожу на изучение ветки по RNS510? есть еще месяц до осуществления задуманного!

силен!!!!!!!!!!!!!!:D
тока там функционал слабоват за эти деньги...
поэтому взял пока RNS315 - просто другие деньги при покупке и на творчество останется...

Dasik

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Track&Field, 2.0 TDI

RNS-510 к сожалению не вариант, если вам нужна качественная навигация.

DM_840

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Passat B6
Поздравляю москвичей и областных
15 минут назад DVB-T2 включили. Просто T отрубили..
http://www.tvtower.ru/dvbtv/

migel

Завсегдатай
Благодарности
32
а какие ресиверы есть под этот стандарт?

DM_840

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Passat B6
Ебей обшарил, нашел только 2-3 предложения >100$

DM_840

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Passat B6
Примерно тоже самое, если не брать 500шт. :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Сверху Снизу