Обсуждение интересное и похоже бесконечное.
Юзаю магнитолу на Анроиде 2.2 от JB с начала июня. Практически всё устраивает. Торговля не мой мой профиль, ибо компьютерщик с 1986 года. Как и любое техническое решение моя магнитола имеет свои достоинства и недостатки. Из плюсов отмечу:
1. Радио включается сразу, но шестиполосый эквалайзер задействуется после загрузки OS.
2. Полная загрузка OS за 15-20 сек. Точно не измерял, но могу найти ролики на ютюбе где можно посмотреть и посчитать.
3. 8 гиг всторенной FLASH памяти хватает не только на хранение почти двух десятков программ, но и карт навигации ВСЕХ установленных навигационных программ (а их у меня стоит 6 - выбирай на вкус). Кроме того хранится бэкап всей системы. Забито чуть больше 50%
4. GPS подключается быстро может работать одновременно с разными программами. По крайней мере у меня основной прогой по кнопке NAVI установлен СитиГИД но во время движения без труда переключаюсь на Яндекс-Пробки с Яндекс -картами.
5. Блютус работает без проблем и подключается в момент загрузки OS. Есть встроенный микрофон магнитолы, но поскольку она сразу шла в комплектиции с внешним - установил его непосредственно перед рулём на приборную панель. Абоненты не жалуются на плохое качество звука во время вождения.
6. Интернет включен всегда через модем (кроме того в комплекте шёл WiFi свисток который иногда втыкаю в зонах бесплатного WiFi инета) - что позволяет активно использовать обновления программ через маркет, иметь сводку погоды, информацию о пробках в любой из навигационных программ, отображение пришедшей почты на Gmail, можно пользоваться просмотров фильмов с
www.ivi.ru интернет - радио ну плюс пару бесплатных гигов на инет-флешки DropBox тоже всегда доступны.
7. Парковачная камера включается всегда при включении задней передачи, даже до загрузки OS.
8. Климат контроль всегда отражается в виде полупрозрачного окна.
9. Звук навигационных программ можно вывести по выбору на передний левый динамик, на оба передних либо на передние и задние одновременно.
10. Настройки для подключения мультируля имеются и те у кого он есть не жаловались на его работу.
11. У меня нет штатных парктроников, но ситуация такая же как и с мультирулём у кого есть они работают.
12. Диапазоны приёмника легко переключаются кнопкой FM (по сравнению с штатной RCD-310 удобно ибо не нужно целиться во время движения).
13. Усилитель и качество звука и регулировки эквалайзера намного лучше чем у штатной RCD-310.
14. Google Маркет шёл уже установленный на магнитоле (говорят на ранних версиях его не было и были проблемы с установкой). Удобно тем, что дома не спеша можно выбрать то или иное приложение которе хочу установить на магнитолу, кликнуть кнопкой установки, а сев в машину увидеть что оно по инету скачивается и устанавливается. Точно также можно и удалять.
15. DVD практически не пользуюсь как и оставшимися в наследие от старой магнитолы CD. Хватает за глаза microSD на 32 гига (64 не пробовал но в характеристиках говориться что поддерживаются).
К минусам следует отнести:
1. Был сбой с циклической перезагрузкой как следствие того что копался под root и хотел поменять вид выводимый парковочной камерой где часть пространства занимается полупрозрачной картинкой автомобиля (для вывод штатных парктроников). Выличил перепрошивкой (они доступны всем клиентам). Единожды перепрошившись эта процедура более не пугает.
2. Был сбой андроида, в виде слетевшего маркета и Gmail - тоже выличилось прошивкой.
3. Все операции восстановления треюуют около получаса. Сначала перепрошивка, затем рутирование магнитолы, затем восстановление всех приложений через бэкап типа Titanium.
4. Не работала адресная книга, но говорят что последняя версия прошики этот баг исправила (обновления можно всегда скачать с сайта поддержки - но просто нет времени этим заниматься).
5. Глотается часть голосовых подсказок в СитиГид при однровременной работе с радиоприёмником. При работе с штатным проигрывателем всё нормально как и при работе с IGO (но я этой программой не пользуюсь хотя она вместе с Навителом уже была предустановлена).
6. Навител (как и на других платформах) не любит отключения питания без корректного выхода из программы.
7. СкайЛинк нельзя подключить - ибо отличный софт по сравнию с рядовыми сотовыми APS.
8. Резистивный экран царапается и не шибко чувствительный к пальцам (ногтям) а тыкать стилусом во время движения автомобиля не айс.
По поводу 2.2 2.3 3.2 4.0 и переходов и "более мощного железа" железа. С десяток лет программирую микроконтроллеры от TI. Я легальный кодер и пользуюсь легальным суппортом пожтому знаю что якобы невозможность перхода с одной платформы на другую - 100% - й банальный маркетинговй развод производителей и продавцов. Но он имеет и почву - более новую модель можно продавать дороже. А вот обновить старую не всякий сможет и смена firmware c вскрытием и корпуса операция не для каждого, и firmware (если кто то займётся, а нас в России займутся обязательно) будет не бесплатным (сам бы ни за что не стал делать прошивки для халявщиков). WinCE может кого то сегодня удовлетворяет, но по функционалу и и аппаратным возможносям всё это вчерашний а точнее позавчерашний день, о чём давно убедились владельцы смартфотнов. Хотя... кое что программирую для WinCE на LabVIEW (но это совсем другие не связанные с магнитолами задачи) ... и с нетерпением жду нормального штатного Линукса (Андроид нормальным не назову ввиду вонючей джавы)
.
Добавлено через 37 минут
В догонку... ещё один минусы.
9. Видео в качестве HD не видится, может и есть кодеки для нештатных проигрывателей (не скачивал пока ни одного кодека и пользуюсь штатными).
10. Файловаясистема хитрая, поэтому аудио лучше сопровождать плейлистами чтобы долго не искать нужный файл.
Добавлено через 43 минуты
Несомненно полезная штука, и опять вопрос, а в автомобильном компе то она зачем? Фильмы качать по модему, порнуху смотреть или в "Кваку" играть по сети?
Объединённый менеджер загрузок позволяет качать обновления программ не последовательно из очереди как это делается под Андроид 2.2. Кроме того это не помешает слушать интернет-радио принимать почту и дорожную информацию в навигационных программах. Порнухи и квака тут абсолютно не причём
Добавлено через 58 минут
Брать что то на шреке 2.2 не вижу смысла, можно потанцевать конечно и добиться гугл маркета, но через шаманство...
На последних прошивках для 2.2 гугл маркет идёт комплекте и шаманства не требует.
Добавлено через 1 час 5 минут
Пробовали установить русский язык вместо украинского ( у китая свое понятие географии )
Кстати да... Штатная программа Погоды на Анроиде известила меня, что Нижний Новгород находится в Сербии
Правда после обновления прошивки вернула мой родной город в Россию