Ну вот и ВСЁ!!!
Почти год читал кучу форумов: - ждал когда появится отображение климата и парктроников, собирал по крупицам инфу отовсюду, следя за большими бедами и маленькими радостями владельцев AS-7608. Окончательно всё взвесив - запланировал покупку ещё летом, на осень... И, ВОТ - свершилось!!! Заказал 20/10/10 AS-7608GE!
Пишу по состоянию на сегодняшний день - 24/10/10/.
18/10/10 - написал письмо Еве (Eva) на
info@audiosources.net , указал модель а/м, год выпуска, наличие отображение климата и парктроника - щас у меня стоит заводская BOLERO (RCD-510), а также указал, что тв-тюнер должен быть без цифрового DVB-T, т.е. аналоговый - опция "B) TV".
Ева написал такую стоимость:
7608 - $330,00, доставка EMS - $85,00 и запросила контактные данные (ФИО и м.т.) и адрес доставки. Отправил всё ей и запросил инвойс на пэйпал.
В тот же день получил инвойс, в котором добавился ещё один пункт за оплату через пэйпал - paypal fee $14,53. Конечная стоимость получилась $429.53 USD.
Дальше..., по скольку у меня нет аккаунта пэйпал (в народе - "палка") и я не имею возможности оплачивать международные платежи(нужна международная кредитная карта, которая может это делать, например обычная СберБанка - НЕ пойдёт!), то я перечислил деньги через систему платежей "Контакт" (комиссия за перевод - всего 1,5%!) своему другу и он в тот же день сделал платёж через палку по инвойсу - 21/10/10. Следует отметить, что курс доллара на пэйпал - свой и НЕ стоит ориентироваться на курс ЦБР и т.д. В итоге получилось:
$429.53 USD х 31,6635 (1RUB=USD) = 13 565,42 рублей.
Написал Еве, что инвойс оплачен через пэйпал, скинул номер идентификатора транзакции и что я жду от неё уведомления об отправке. Она ответила, что проверит платёж, подготовит к отправке мафон и отправит посылку на следующий день. Спросила ещё - сколько указывать стоимость в таможенной декларации, я написал, чтобы указала $300.
На текущий момент - выходные, я жду понедельника и ответа Евы об отправки посылки и чтобы дала мне номер трека EMS для отслеживания.
Вообще! Ева - очень контактная и быстро отвечала мне на мои письма с вопросами (вся переписка велась с утра, т.к. не стоит забывать про разные часовые пояса, ну и - у них тоже есть выходные...), а там где не отвечала - я не стеснялся переспросить и получал ответ. Например, в инвойсе AS-7608GE указан как "AS-7608 car dvd for vw" - я переспросил у Евы, что мне нужен мафон AS-7608GE, именно подходящий на Skoda Octavia FL 2010 и она ответила, что всё правильно - я получу мафон, который подходит для Skoda Octavia FL 2010.
Кроме того, были заказаны разные допы - под задумку Инета и всего прочего, и общий бюджет покупки всего комплекта, вместе с мафоном - составил 23 тыра! Дополнительно было заказано/куплено:
- Антенный адаптер FAKRA;
- Задняя камера, в блок подсветки номера;
- Рамка под мафон;
- USB-HUB;
- преобразователь напряжения 12V/5V-3А - для питания USB-HUB'а;
- Micro SD - 4GB х 2 шт.;
- USB-3G модем;
- USB-WiFi;
- Антенна - TV+AM/FM - Calearo.