Выбор после Тигуана большой багажник маленький бюджет

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Volkswagen Caddy (есть опция 4x4) чем не вариант? Огромный багажник и комфортная машина.
Правильный ответ уже в шестом сообщении этой темы.
Маленький бюджет и большой багажник - это определенно ларгус
Ну или так)))
Не могу судить на сколько правдивы цифры на приборке, но...
А зачем по цифрам? Общеизвестно, что Тиг1 страдал большим радиусом разворота, во втором это поправили.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Правильный ответ уже в шестом сообщении этой темы.
Ну или так)))
А зачем по цифрам? Общеизвестно, что Тиг1 страдал большим радиусом разворота, во втором это поправили.
Не владел первым Тигуаном, да и я так понял, что ранее здесь пожаловались на большой радиус разворота второго. Вот я цифры то и привёл.

Varfoalex

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan 1.4 tsi 150лс
Отъездил на втором спортаже 2,0. 8 лет. Очень надежный аппарат.Не знаю как последний, а в остальном очень не плох. Сейчас пересел на тигуан все ок.

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
По прошествии 2,5 месяцев эксплуатации небольшой отчет о Прадо, 2013 год, двигатель 2,7 литра, АКПП 4 ступени (не ржать!)
Начну с плюсов:
1. Это большая машина. Никаких понтов, член не вырос ни на сантиметр )) Ну просто объктивно большая машина в сравнении с Тигуаном. Большая как снаружи так и внутри, то что большя снаружи это пофигу, а вот внутри места прям сильно больше. Жена спокойно на заднем ряду садится посередине между детскиким креслами, в Тигуане она могла сесть на 3/4 задницы )) при весе своем 50 кг. Я в тигуане вообще не мог сесть посередине между детских кресел, в Прадо даже я могу спокойно разместиться почти не касаясь задницей детских кресел (185 см, 110 кг). Багажник... Когда я забирал из Тигуана вещи из салона и багажника, то пришлось их поместить в 2 больших кориченвых пакета ИКЕЯ. Первое время они болтались в багажнике прадика, после чего я купил специльную сумку СОТРА 3Д, в которую разместил большую часть барахла, остальное в бардачек и в двери. Такого количества ниш, полочек и бардачков (типо как под сидением) как было в тигуане, в прадо нету, так же как и нишы в полу вбагажнике. Так что в чем то багажник прадо бестолковый ))) но громадный пипец какой.
2. Ходовые качества без привязки к динамике... Прадо нравится пожалуй больше. Наверное миф о том что прадики валкие сложился до 150 кузова, тут я не замечаю каких либо проблем. Тигуан более сбитый, ну он по сути легковушка, прадик он вседорожник. Пару раз ездил от ТЭЦ-5 до гусинки, качает прадик больше, но я думаю тут причина в более длинных ходах подвески. Из нового: зимняя эксплуатация требует большей концентрации за рулем Прадо из-за его массы и большей инерции, это касается ситуаций в плотном потоке в городе и во дворах на льду.
3. Динамика. Вот тут конечно Тигуан выигрывает прям без сомненией. Порой не хватает этот зажигательной динамики. Но у меня и стиль езды моментально подстроился под Прадо - теперь вожу авто более степенно и вальяжно.
4. Техническая вооруженность, современность авто. Тигуан 15 года, Прадо - 13 года, а по сути модель 09 года, так что много от нее хотеть не стоит. Скажу просто чего не хватает в Прадо: эргономики немецкого авто, автосвета, ДХО, поворотного биксенона (прям пипец как не хватает), норамального ГУ и нормального звука.
В планах улучшить свет, сейчас дотошно изучаю тему, чтобы не колхозить. дополнение: свет улучшил - установил взамен штатных репилки билинз Хелла + блоки розжига + ксеноновые лампы, теперь свет отличный, не поворотнй конечно, но основное теперь есть, а дальний так аж 4 штуки.
Сделал шумку дверей - звук стал значительно лучше, осталось поменять ГУ(сейчас стоит китайский ноунейм, установленный предыдущим владельцем)
Наверное все. Спрашивайте

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
По прошествии 2,5 месяцев эксплуатации небольшой отчет о Прадо, 2013 год, двигатель 2,7 литра, АКПП 4 ступени (не ржать!)
Начну с плюсов:
1. Это большая машина. Никаких понтов, член не вырос ни на сантиметр )) Ну просто объктивно большая машина в сравнении с Тигуаном. Большая как снаружи так и внутри, то что большя снаружи это пофигу, а вот внутри места прям сильно больше. Жена спокойно на заднем ряду садится посередине между детскиким креслами, в Тигуане она могла сесть на 3/4 задницы )) при весе своем 50 кг. Я в тигуане вообще не мог сесть посередине между детских кресел, в Прадо даже я могу спокойно разместиться почти не касаясь задницей детских кресел (185 см, 110 кг). Багажник... Когда я забирал из Тигуана вещи из салона и багажника, то пришлось их поместить в 2 больших кориченвых пакета ИКЕЯ. Первое время они болтались в багажнике прадика, после чего я купил специльную сумку СОТРА 3Д, в которую разместил большую часть барахла, остальное в бардачек и в двери. Такого количества ниш, полочек и бардачков (типо как под сидением) как было в тигуане, в прадо нету, так же как и нишы в полу вбагажнике. Так что в чем то багажник прадо бестолковый ))) но громадный пипец какой.
2. Ходовые качества без привязки к динамике... Прадо нравится пожалуй больше. Наверное миф о том что прадики валкие сложился до 150 кузова, тут я не замечаю каких либо проблем. Тигуан более сбитый, ну он по сути легковушка, прадик он вседорожник. Пару раз ездил от ТЭЦ-5 до гусинки, качает прадик больше, но я думаю тут причина в более длинных ходах подвески. Из нового: зимняя эксплуатация требует большей концентрации за рулем Прадо из-за его массы и большей инерции, это касается ситуаций в плотном потоке в городе и во дворах на льду.
3. Динамика. Вот тут конечно Тигуан выигрывает прям без сомненией. Порой не хватает этот зажигательной динамики. Но у меня и стиль езды моментально подстроился под Прадо - теперь вожу авто более степенно и вальяжно.
4. Техническая вооруженность, современность авто. Тигуан 15 года, Прадо - 13 года, а по сути модель 09 года, так что много от нее хотеть не стоит. Скажу просто чего не хватает в Прадо: эргономики немецкого авто, автосвета, ДХО, поворотного биксенона (прям пипец как не хватает), норамального ГУ и нормального звука.
В планах улучшить свет, сейчас дотошно изучаю тему, чтобы не колхозить. дополнение: свет улучшил - установил взамен штатных репилки билинз Хелла + блоки розжига + ксеноновые лампы, теперь свет отличный, не поворотнй конечно, но основное теперь есть, а дальний так аж 4 штуки.
Сделал шумку дверей - звук стал значительно лучше, осталось поменять ГУ(сейчас стоит китайский ноунейм, установленный предыдущим владельцем)
Наверное все. Спрашивайте
2.7 бензин я так понял, че по расходу выдает такой тандем? (4ст акпп)

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
по расходу я пока не до конца понял: БК странно показывает. По городу примерно 16-18 литров, по трассе в районе 11

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,231
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
https://www.renault.ru/vehicles/range/dokker.html

Ищите многофункциональность? Renault DOKKER идеален для ежедневных деловых и семейных поездок, путешествий, перевозки вещей и мелких грузов. Удобный модулируемый салон и трансформируемое багажное отделение до 3 м³ помогут решить любую задачу.

Идеальное решение для комфортной посадки и высадки пассажиров, а также для пристегивания детей на парковке. Сдвижные двери значительно облегчают использование задних складных сидений при загрузке багажа и обеспечивают дополнительное преимущество в узком пространстве.

Багажное отделение объемом 800 л может быть увеличено до 3 000 л одним движением благодаря удобно расположенной рукоятке. Каждая секция спинки заднего сиденья может складываться независимо друг от друга в пропорции 60/40. Также сиденья заднего ряда могут откидываться вперед к спинкам передних сидений, создавая ровный пол для размещения крупногабаритных грузов длиной до 1.57 м.

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
https://www.renault.ru/vehicles/range/dokker.html

Ищите многофункциональность? Renault DOKKER идеален для ежедневных деловых и семейных поездок, путешествий, перевозки вещей и мелких грузов. Удобный модулируемый салон и трансформируемое багажное отделение до 3 м³ помогут решить любую задачу.

Идеальное решение для комфортной посадки и высадки пассажиров, а также для пристегивания детей на парковке. Сдвижные двери значительно облегчают использование задних складных сидений при загрузке багажа и обеспечивают дополнительное преимущество в узком пространстве.

Багажное отделение объемом 800 л может быть увеличено до 3 000 л одним движением благодаря удобно расположенной рукоятке. Каждая секция спинки заднего сиденья может складываться независимо друг от друга в пропорции 60/40. Также сиденья заднего ряда могут откидываться вперед к спинкам передних сидений, создавая ровный пол для размещения крупногабаритных грузов длиной до 1.57 м.
таких машин полно в турции. на заднем ряду сидеть то еще проклятие

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
я столько мифов прочитал про прадо в общем и с двигателем 2,7 в частности... даже не знаю как купил. на самом деле в городе динамики за глаза, на трассе надо привыкнуть. Если до прадо ездил на обычных машинах, скажем так не турбированных и с двигателем до 2,5 литра, то динамика вас ни удивиит ни расстроит. Если же ездили как я на турбозажигаке, то нужна время привыкнуть. Я и на тигунае край ездил 130 км, на прадо теперь еду 120. в 90% случаев хватало. а сейчас зими, скорости еще ниже. тут проблем даже не в двигателе, а в коробке, у рестайла идет уже 6АКПП и с ней все намного веселей.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7
Я как то прокатился на механическом дизельном прадо 120 с мотором 102 л.с. Так вот он вообще не ехал)) Но там дизель POWERRRRR

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Обзорщик из продрайва на тесте панамеру б/у ржачно-эталоннно по владельцам прадиков прошелся. Угар.
https://www.youtube.com/watch?v=4edWhRreQMc
Тут где-то в середине, лень искать.
Сам обзор угарный, там чувак достаточно интересно рассуждает вообще.

Последнее редактирование:

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
Ddelta,

Я в итоге тигуан поменял на Аутендер 16 года. Ощущения примерно как у Вас.

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
Ddelta,

Я в итоге тигуан поменял на Аутендер 16 года. Ощущения примерно как у Вас.
на самом деле покупка была спонтанная: я хотел новую машину, ну привык я уже, что октавия была с салона, тигуан с салона. Но новые машины класса кроссовер стоят уже за 2 ляма, это например и Форестер на которого я облизывался (и где-то в глубине души немного жалею, что не купил) и РАф-4 и тот же аутлендер, а уж аутбэк вообще под 2,5 млн! то есть после продажи тигуаши мне нужно было добавлять живых денег или кредита минимум 800-900 тысяч, то есть лимон практически, а в случае с аутбэком, котороый реально идеален по всем параметрам даже больше, чем я бы продал тигуан. В итоге я начал рассуждать головой, а не сердцем, и понял что пока машина откладывается. И тут родственник продает прадика своего и еще и готов тигуана взять в зачет по цене 1300, фактически я купил прадо за 1,8 млн, доплатив за тигуна 500 тысяч. причем пробег на прадо 56 тысяч, а на тигуане был 58 ))).

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
я хотел новую машину, ну привык я уже, что октавия была с салона, тигуан с салона. Но новые машины класса кроссовер стоят уже за 2 ляма, это например и Форестер на которого я облизывался (и где-то в глубине души немного жалею, что не купил) и РАф-4 и тот же аутлендер, а уж аутбэк вообще под 2,5 млн! то есть после продажи тигуаши мне нужно было добавлять живых денег или кредита минимум 800-900 тысяч, то есть лимон практически, а в случае с аутбэком, котороый реально идеален по всем параметрам даже больше, чем я бы продал тигуан.
Вот вот .все примено так же . Только целился в новый спортедж 2.0 полный привод люкс отдавали за 1.5 Но вот подвернулся аут , по цене Вашего тигуана . В итоге не жалею , но новый аут за 1.7 не купил бы.

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
это первое чем я озаботился.

Сверху Снизу