Кто что скажет про Gislaved Nord Frost 5?
Скажу так: буду брать её однозначно - очень надежная модель.
Использовал ее три сезона на предыдущем авто. Мягкая, нешумная, цепкая. В самом начале эксплуатации 3 года назад поймал шуруп в левое заднее колесо, не сразу заметил и примерно километров 40 с ним проехал, ничего не чувствуя, только накат стал чуть-чуть похуже. Увидел, выходя из магазина, что левое заднее уже на диске "стоит", а так как резина была на Реплике, гайки к родной докатке не подходят. Пришлось вернуться в магазин и купить за 400р. электронасос. Так, подкачивая через каждые 30-40 км, добрался до проверенного шиномонтажа. Мастер, высыпав из баллона горсточку смеси из сажи и резиновой пыли, сразу мне сказал, что я 30-40 км проехал на спущенном колесе, еще, говорит, км 20 и - кирдык! А так все нормуль, сделаю, можешь об этом забыть! Вот я три сезона и проездил после этого случая - так продал авто, ни разу не достав запаску-докатку со штатного места, покупатели аж офигели.
Вот как-то так. Я за Gislaved NF5 однозначно и никто меня не переубедит, но, естественно, своего мнения никому не навязываю, просто делюсь своим пытом эксплуатации данной резины.
Итак, мой выбор на зиму:
GISLAVED Nord Frost 5 шип 215/65R16 + Replica 16" (VW27 или VW28)
Желаю всем сделать правильный выбор и удачи на дорогах!