Выбор зимней резины

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
Ок, тогда подскажите пожалуйста размеры резины какие нужны, если взять реплику 16го радиуса?
И все-таки - тооочно я с гарантии не слечу?? 100%??? очкую чо-то..

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Алекс7,ну не будем человека грузить информацией о других типоразмерах. он и так побаивался ставить неоригинал.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
cruel, в факе есть все параметры дисков и шин.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
cruel,я тоже перестраховщик и так же 2 года назад как ты побаивался, н овзял реплику и все ок). 215 /65/R16 / где-то в FAQ Должна быть тема о типоразмерах

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Savage1,
а ТО проходил на реплике? Не докапались ничо?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
cruel,у меня ТО летом по времени .а не пробегу, а реплика на зимней. не отвечу, даже если б им было по фиг, хотя думаю так им и есть. дебаты насчет этого уже были

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
cruel, да не очкуй. Я на своей хонде когда поставил диски k&k и спецом у дилера интересовался по вопросу гарантии на ходовую - так он сказал что ему все равно какие лишь бы все параметры соответствовали рекомендуемым Хондой, производитель любой.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
ссыкотно :-(
не хочу с гарантии слетать..
а с другой стороны полный второй комплект и 16й получше на зиму. и диски оригинальные меньше изуродуешь.

а если у самого ОД спросить, ответ очевиден?

Что делать то?

Добавлено через 3 минуты
Только что позвонил ОД, задал вопрос инженеру по гарантии и получил ответ:
если вы используете диски которые полностью удовлетворяют параметрам оригинальных, то с гарантии вы не слетаете.

Добавлено через 23 минуты
А на сколько уменьшится дорожный просвет с переходом с 17го на 16й? И сколько он составит с 16м?

Последнее редактирование:

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
cruel,Ставь реплику и тогда точно все норм будет. Я 215ю взял R16 по цене с резиной (215-65-16 нешип) вышло 33тыс. Прикидывал отдельно резину, на 17 получается в районе 32тыс.Это если нормальную брать а какая нить Кама конечно дешевле будет)

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
Мужчина, как Вам не ай-ай-ай:D

Добавлено через 3 минуты
Только что позвонил ОД, задал вопрос инженеру по гарантии и получил ответ:
если вы используете диски которые полностью удовлетворяют параметрам оригинальных, то с гарантии вы не слетаете.
Вот это правильно.
Мы купили заранее зимнюю резину для ожидаемого в феврале Тига, и заехали с ней к нашему менеджеру. Подошли с ним к тому же самому инженеру, показали диск и получили полное одобрение;)
Диски Реплика VW27 16"

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
А на сколько уменьшится дорожный просвет с переходом с 17го на 16й? И сколько он составит с 16м?
диаметр R17 на 235*55 составляет 691мм, а R16 на 215*65 соответственно равен 686мм. Выходит разница на диаметр составит всего 5мм, так что ваш авто буит ниже на 2.5мм :)
З.Ы. я если бы не к ОД ехать поставил бы на R16 профиль 70% вместо 65 к 215мм ;) и получил бы прибавку в 8.5мм по высоте...

Kirya

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Ну как поподробней про гарантию?

У меня летняя 235/55/17, шас зимние выбрал 215/60/17(в суммарном размере схожи получаются). Это грозит слетом с гарантии???

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Kirya, только если дилер докажет в суде, что поломка ходовой вызвана "нереккомендованными" размерами шин, что весьма проблематично.

Добавлено через 2 минуты
и получил бы прибавку в 8.5мм по высоте...
А так же возможную валкость на асфальте в поворотах, хотя не каждый это почувствует.

barrett

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan TD2.0
cruel,я же писал, что поставил на родные R17 шины Michelin Latitude X-ICE North с родными размерами 235/55. Резина мягкая, не шумная. Позиционируется для внедорожников. Одна проблема - по снегу не опробовал попричине его отсутствия.

Игорь69

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
T&F рестайл, 2.0 TSI, AT, Black "Deep Pearl"
Сегодня пришлось прокатиться в небольшую командировку , 430 км на круг.
Греб новыми Мишкиными шипами (Michelin X-Ice North Xin2 ) по сухому асфальту, обкатывал. Поставил 80 км в час на круизе и пилил туда и обратно. На обратном пути не утерпел, разгонялся до 120 на обгонах. Первые впечатления - тихо, намного тише предыдущей Хакки5. Комфорт, управляемость тоже понравились. Тормозить резко не пришлось. Рельсы пересекал по диагонали - как-будто нет их. Но это все на сухой ровной дороге.

Kolmar

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Был: T1(2011)Рестайл S&S 2.0TSI(170HP) Стал:Т2(2020) 2.0TDI,Exclusive,Innovation,ErgoActive,Webasto
Кто что скажет про Gislaved Nord Frost 5?

Скажу так: буду брать её однозначно - очень надежная модель.
Использовал ее три сезона на предыдущем авто. Мягкая, нешумная, цепкая. В самом начале эксплуатации 3 года назад поймал шуруп в левое заднее колесо, не сразу заметил и примерно километров 40 с ним проехал, ничего не чувствуя, только накат стал чуть-чуть похуже. Увидел, выходя из магазина, что левое заднее уже на диске "стоит", а так как резина была на Реплике, гайки к родной докатке не подходят. Пришлось вернуться в магазин и купить за 400р. электронасос. Так, подкачивая через каждые 30-40 км, добрался до проверенного шиномонтажа. Мастер, высыпав из баллона горсточку смеси из сажи и резиновой пыли, сразу мне сказал, что я 30-40 км проехал на спущенном колесе, еще, говорит, км 20 и - кирдык! А так все нормуль, сделаю, можешь об этом забыть! Вот я три сезона и проездил после этого случая - так продал авто, ни разу не достав запаску-докатку со штатного места, покупатели аж офигели.
Вот как-то так. Я за Gislaved NF5 однозначно и никто меня не переубедит, но, естественно, своего мнения никому не навязываю, просто делюсь своим пытом эксплуатации данной резины.
Итак, мой выбор на зиму:
GISLAVED Nord Frost 5 шип 215/65R16 + Replica 16" (VW27 или VW28)
Желаю всем сделать правильный выбор и удачи на дорогах!

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Kolmar,
Ага. У меня от Гиславеда НФ5 за почти пять зим на ФФ2 вызывал только положительные эмоции.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Коллеги, в свете того, что на горизонте должен замаячить новый тиг, снова мучаюсь вопросом сравнения нешиповки 16-го диаметра... По хорошему отъездил на SJ6, особых нареканий на шины нет, кроме нелюбви к резким маневрам на льду, даже слегка резким. :)

В итоге сомневаюсь между тем же Данлопом SJ6 (поведение известно), Бриджем Revo (но смущает очень плохой показатель бокового сноса), Мишками X-ice 2 (ровная по характеристикам, но не лидирует), Нокиан R (но на асфальте она слабее), goodyear UG Ice+ (на снегу льду сцепление хуже двух предыдущих)... Еще смотрю Континенталь нешип, но никогда дела не имел. :) А раньше тут проскакивало, что у конти нешип не ахти... :)

Кто ездил хотя бы зиму на шинах из списка?

Kolmar

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Был: T1(2011)Рестайл S&S 2.0TSI(170HP) Стал:Т2(2020) 2.0TDI,Exclusive,Innovation,ErgoActive,Webasto
Kolmar,
Ага. У меня от Гиславеда НФ5 за почти пять зим на ФФ2 вызывал только положительные эмоции.

Гиславеду начал доверять, когда еще до Аккорда два сезона откатал на Volvo S60 на NF3.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
поймал шуруп в левое заднее колесо, не сразу заметил и примерно километров 40 с ним проехал,Увидел, выходя из магазина, что левое заднее уже на диске "стоит",Так, подкачивая через каждые 30-40 км, добрался до проверенного шиномонтажа. Мастер, высыпав из баллона горсточку смеси из сажи и резиновой пыли, сразу мне сказал, что я 30-40 км проехал на спущенном колесе, еще, говорит, км 20 и - кирдык! Я за Gislaved NF5 однозначно и никто меня не переубедит
А смысл переубеждать?
Хакапелита 4 пробил два колеса на грыжу (спускало оба), в режиме проверка давления и подкачка через каждые 50 км, проехал 900км (ночь -25, шиномонтажек рабочих не попалось). Высыпали стружку, заварили и еще 2,5 сезона резина отходила, потом машина тотал.
Я не считаю это офигенным показателем, любой известный бренд в такой ситуации поведет себя нисколько не хуже.
Правда у некоторых брендов, есть приятные бонусы, например: если в период гарантии пробить боковину (сквозное отверстие), колесо заменят на новое бесплатно.

Сверху Снизу