Могу сказать за №2 на предыдущей машинке стояла 3 года на 4 сезон машину начало таскать на льду. резина по всем параметрам отличная НО шумная, за 4 года ни один шип не вылетел!!! Живу в МО.Всем привет и всех с Наступившим!
В январе приходит мое авто и вот я сейчас занялся выбором зимней резины. Почитал кучу тестов и выявил для себя два варианта:
1. Michelin X-Ice North 2
2. Gislaved Nord Frost 5
Никак не могу определиться с выбором. Сейчас использую Toyota Corolla - стоят Michelin X-Ice North 205/55 R16. В принципе доволен.
Катать буду в основном по городу, т.е. по сути по асфальту. Но и за город тоже буду выбираться.
Основные критерии - хорошее торможение, разгон без пробуксовки. не шумная.
Посоветуйте плиз.
Спасибо за совет. Про Conti тоже читал - почти во всех тестах в лидерах, но ее "коньком" является лед, а с асфальтом как-то не очень, шумная, увеличивает расход топлива.Могу сказать за №2 на предыдущей машинке стояла 3 года на 4 сезон машину начало таскать на льду. резина по всем параметрам отличная НО шумная, за 4 года ни один шип не вылетел!!! Живу в МО.
Скоро машинку тоже забирать резину думаю брать континенталь хотя №1 и №2 тоже рассматриваю!
Спасибо за совет. Про Conti тоже читал - почти во всех тестах в лидерах, но ее "коньком" является лед, а с асфальтом как-то не очень, шумная, увеличивает расход топлива.
Заказные статьи тут ни при чем. Все банально просто. У Conti самые длинные шипы - порядка 1.6-1.7 мм. Отсюда следует:Вы говорите прям словами из "купленных" статей где конти хают.
ИХМО самая лучшая резина (ну опять же для меня) хоть и не юзал ее, но в магазинах ее практически не найти, разбирают сразу, (я про обычные магазины не инет! хотя и в них осталось где по 1 где по 4 баллона), гисла близнец конти только шумнее но бюджетнее (хотя то что щас стоит, якогама, шумит как самолет). Когда заказывал машинку пообщался с менеджером по допам у них не было в наличии конти зато были ваши 2 варианта он советовал мишлен но я уперся на конти и тогда он мне поведал что их вывозили на зимние тесты резины и там было куча производителей и конти все понравился очень тихая, дорогу держит что на асфальте что на льду!!!! а потом добавил что это была презентация якогамы и посмеялся!!!
Думаю когда машину получу буду брать Nokian HaKKapeliitta 7 или Bridgestone Ice Cruser 7000.
Откатал 2 зимы на такой резине. На все машины (последние лет 5-6) ставлю только липучку. Из липучек Мишлен один из лучших.решил брать нешиповку - Michelin X-Ice Xi2 215/65 R16.
Пока еще не заказал, но хотелось бы выслушать ваши комментарии