Выбор зимней резины

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Поговаривают что у этих покрышек шипы хорошо держатся только первый сезон.

На континентале шипованном отъездил 4 зимы. Чистый зимний пробег где то 45 тыс км или чуток побольше. За все время потеря по паре шипов на колесо.
Так что те кто говорит что континенталь быстро теряет шипы, вероятнее всего не обкатали резину

Последнее редактирование:

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Всем добрый вечер.
Сегодня приобрел зимние шины
Gislaved 215/65 R16 102T Nord Frost 100 SUV CD XL.
(брал по 4.5 за колесо). [FONT=&quot]
[/FONT]

Всерась взял такие же.
Стоимость 4250 за колесо+ 1200 за шиномонтаж.
Итого 18200 рублей
Визуально красивая. Сделана аккуратно. Мэйд ин Джомани.
Собственно пока всем доволен. Месяца через 3, можно будет начинать делать выводы о потребительских свойствах.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Сегодня приобрел зимние шины
Gislaved 215/65 R16 102T Nord Frost 100 SUV CD XL.
Вчера тоже приобрёл такие. с виду сделаны очень качественно, зимой будем тестировать.
До этого ездил на Конти айс контакт 4-4, кстати срисованный с Гиславед НФ3. Ещё раньше ездил только на Гиславед, к поведению на дороге претензий нет.Единственная из Гиславед не понравилась НФ5 качеством изготовления.

ufaneft

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW Tiguan 2 TDI SportLine
Вчера забрал
Goodyear UltraGrip Ice Arctic 215/65 R16 98T (шип) (4668 руб.) =18672 Руб.
Кто нить ездил на таких?
Отпишитесь как они?

Спасибо)))

romario71

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
тигуан 14 122лс
я смотрю у вас идет торг полным ходом... а у нас на Украину только завозят))) сам склоняюсь к новинкам сезона NF100, Nok Xak R2 Мишл X-ICE Nort3 Conti TS-850(лидер по тестам) и последний писк моды Бриджстоун LM-80 EVO кто что скажет??? а может подскажет??? скажите размер 225*70*r16 пойдет на Тиг??? менагеры говорят что это очень огромные колеса...

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Всякого перепробовал, но опять возвращаюсь к Nokian Hakkapelita. Были в разное время на разных машинах Мишлен, Континенталь, но лучше финнов ничего в итоге нет.
Субъективно конечно. Сейчас Хакка 7 - очень доволен!:ay:

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
скажите размер 225*70*r16 пойдет на Тиг??? менагеры говорят что это очень огромные колеса... Это легко считается 225*0,7=158. 215*0,65=140. Разница по высоте 18мм, по диаметру 36 мм. Делайте вывод.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
мда... почитал отзывы и появилось ощущение что большая часть форумчан - менеджеры по продажам хаки,конти и мишки!! других шин нету вообще.
расскажу немного о том на чём довелось поездить по порядку: пирелли (чё то там "карвинг 160 или 180") 2000 год резина хорошая но ... кривая с рождения(( хватило на 2 года - продал вместе с машиной, далее хака2 - очень хорошая резина,но плывёт по асфальту,потом гиславед 3 - просто песня (при том что хакка эту "песню" поёт куда громче)) по моему мнению лучшая резина, но шипы не очень долговечны, далее был 5 гиславед - плывёт по асфальту,тормоза ловить нужно по сухому асфальту и шумит не слабо, зато вне дорог - тормозит,ускоряется, держит траекторию на ура - красавчик в общем!!
потом решил попробовать не шипы взял данлоп 3D (машина туран дизель, привод передний) - ребята я даже не могу представить ЧТО могут более именнитые бренды - очень и очень приятные шины. не шумят (оно и понятно нет шипов-нет шума) тормозит по асфальту (мокрый либо сухой не важно!!) на отлично,не ведёт, дорогу держит на хорошо и изнашивается нормально(3 зимы и почти слики).допускаю что на льду тормозят похуже но и шипы могут просто "прошуршать" нужный поворот!! согласен и стем, что голова нужна не только для того чтобы ею кушать!!
хочу на зиму шипы (полный привод,вес авто и всё такое) но вопрос в следующем:
мой размер 225/60/17 и вот три варианта решения задачи:
1) конти,мишка или хака (шипы) - ценник около 40 тыс.рублёвских
2)данлоп 3D (не шипы) - 23 рубля (есть модель с шипами цена вроде похожа, но знакомые просто плюются от этой модели)
3) хака,мишка,гиславед (шипы,но б/У) - около 15 рублей.

вопрос к знатокам: какой вариант выбрать? купить-попробовать-продать вариант не мой!к машине отношусь серьезно поэтому уже голову сломал этим вопросом!!!
Уважаемые тигуановоды подскажите как быть? авто эксплуатируется в Москве 50%+50% область (основные магистрали).

P.S. ответы типа "да не жмись,отдай сорокет и езди как люди" прошу не присылать. нужен обоснованный ответ. Спасибо за внимание!

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
мда... почитал отзывы и появилось ощущение что большая часть форумчан - менеджеры по продажам хаки,конти и мишки!! других шин нету вообще.
расскажу немного о том на чём довелось поездить по порядку: пирелли (чё то там "карвинг 160 или 180") 2000 год резина хорошая но ... кривая с рождения(( хватило на 2 года - продал вместе с машиной, далее хака2 - очень хорошая резина,но плывёт по асфальту,потом гиславед 3 - просто песня (при том что хакка эту "песню" поёт куда громче)) по моему мнению лучшая резина, но шипы не очень долговечны, далее был 5 гиславед - плывёт по асфальту,тормоза ловить нужно по сухому асфальту и шумит не слабо, зато вне дорог - тормозит,ускоряется, держит траекторию на ура - красавчик в общем!!
потом решил попробовать не шипы взял данлоп 3D (машина туран дизель, привод передний) - ребята я даже не могу представить ЧТО могут более именнитые бренды - очень и очень приятные шины. не шумят (оно и понятно нет шипов-нет шума) тормозит по асфальту (мокрый либо сухой не важно!!) на отлично,не ведёт, дорогу держит на хорошо и изнашивается нормально(3 зимы и почти слики).допускаю что на льду тормозят похуже но и шипы могут просто "прошуршать" нужный поворот!! согласен и стем, что голова нужна не только для того чтобы ею кушать!!
2)данлоп 3D (не шипы) - 23 рубля (есть модель с шипами цена вроде похожа, но знакомые просто плюются от этой модели)

вопрос к знатокам: какой вариант выбрать? купить-попробовать-продать вариант не мой!к машине отношусь серьезно поэтому уже голову сломал этим вопросом!!!
Уважаемые тигуановоды подскажите как быть? авто эксплуатируется в Москве 50%+50% область (основные магистрали).

P.S. ответы типа "да не жмись,отдай сорокет и езди как люди" прошу не присылать. нужен обоснованный ответ. Спасибо за внимание!

Давайте, менеджеры по продажам хакки и конти)

"Заправил с Самсунга"

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI

Покупка резины это всегда лотерея.
Сосед мой, водила у крутиковых с большим опытом и серьезной подготовкой, когда я спрашивал у него про резину советует йокогаму нешипоавнную. Жене он купил бридж не шипованный. А про хакку, мишлены и конти (речь идет о зимних шипованных) отзывается не лестно...
Я себе нешиповвнную брать опасаюсь. И опыта езды у меня на ней нету. А про шипованную могу сказать; ездил я в свое время на Каме..на первой своей машине, и мне нравилось....
Потом купил какойто гуд еар.. Отвратительная резина была, даже после Камы.....
Потом ездил на б/у гиславеде нф3. Он был с пробегом под 50 тыс, с третью частью шипов...... Как же мне нравилась эта резина..... В сугробы я на ней закапывался, но в остальном только положительные эмоции.
Следующая машина была обута в пятый гиславед..... Несмотря на огромную популярность этой модели, резина оказалась весьма посредственной резиной.
На тигуан я выбрал континенталь 4на4 чо то там. Резина оказалось очень неплохая... И шипы держались крепко ( смотри несколько сообщений выше).
Теперь я вновь решил дать шанс гиславеду.....
Так, я же про лотерею начал....
При покупке резины именитых брендов, скандинавского типа, меньше шансов нарваться на фуфло. И потребительские качества варьируются от клево до нормально.
С прочими производителями сложнее там либо нормально либо полная хрень.
Конеч но же в каждом правиле бывают исключения. Но мне проверять на себе не хочется.... Не верю я в лотереи....
P.S.на хакке я не ездил- жаба душит....

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Стажер - у каждого свой опыт.
посмотрите что есть вообще в таком типоразмере и потом поизучайте тесты-сравнения. как правило они объективны. а вот когда определитесь с 2-3 конкретными моделями спрашивайте на Форуме.
начать можно с вот этого:
market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142418426~EQ~sel~x1861921444-PF=2142418424~EQ~sel~x5114876-PF=2142418422~EQ~sel~x5066947-PF=2142418420~EQ~sel~x5066801-PF=2142418415~TR~sel~select-VIS=70-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&hid=90490
всео то 16 вариантов шипованых шин с 225/60 R17
аналогично с нешиповаными.
удачи в выборе!

Bora

Гуру
Благодарности
637
почитал отзывы и появилось ощущение что большая часть форумчан - менеджеры по продажам хаки,конти и мишки!!

Странное ощущение...
На самом деле все достаточно просто. Тигуан не является машиной эконом класса, поэтому потребительские предпочтения владельцев таковы, что при покупке зимней резины (которая покупается не на один сезон) заведомо смотрят в сторону раскрученных премиальных брендов, чтобы обезопасить себя от потенциальных рисков неадекватного поведения резины, т.к. разница в червонец за 4 колеса не является критической. В противном случае надо уметь оценивать свои финансовые возможности со стоимостью эксплуатации недешевого автомобиля.

Добавлено через 1 минуту
Потом ездил на б/у гиславеде нф3. Он был с пробегом под 50 тыс, с третью частью шипов...... Как же мне нравилась эта резина..... В сугробы я на ней закапывался, но в остальном только положительные эмоции.

Миша, эти шины до сих пор живы, только под другим брендом концерна континенталь (гиславед тоже им принадлежит). Думаю взять их снова - уж больно стабильно хороша эта резина.

Последнее редактирование:

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Странное ощущение...
На самом деле все достаточно просто. Тигуан не является машиной эконом класса, поэтому потребительские предпочтения владельцев таковы, что при покупке зимней резины (которая покупается не на один сезон) заведомо смотрят в сторону раскрученных премиальных брендов, чтобы обезопасить себя от потенциальных рисков неадекватного поведения резины, т.к. разница в червонец за 4 колеса не является критической. В противном случае надо уметь оценивать свои финансовые возможности со стоимостью эксплуатации недешевого автомобиля.

Добавлено через 1 минуту

Миша, эти шины до сих пор живы, только под другим брендом концерна континенталь (гиславед тоже им принадлежит). Думаю взять их снова - уж больно стабильно хороша эта резина.

Спасибо Борь, я знаю. Я именно на них и ездил 4 года на тигуане. Просто в этом году решил взять поновее модель. А со старой моделью есть риск потом не найти замену, например если колесо пробьешь....

Bora

Гуру
Благодарности
637
А со старой моделью есть риск потом не найти замену, например если колесо пробьешь....

В том то и прелесть, что модель фактически новая. Колеса производства 12-13 год - их просто делают на другом заводе. Как смогу выбраться в выходные по рынкам, чтобы посмотреть вживую дату производства, так и сделаю окончательный выбор (менегерам по телефону верить нельзя). В новой гисле смущает уменьшенное количество шипов. Да и то, что пятая оказалась хуже тройки тоже малость смущает. Пока что ждать от гислы сотки непонятно - отзывов зимних пока нет.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
В том то и прелесть, что модель фактически новая. Колеса производства 12-13 год - их просто делают на другом заводе. Как смогу выбраться в выходные по рынкам, чтобы посмотреть вживую дату производства, так и сделаю окончательный выбор (менегерам по телефону верить нельзя). В новой гисле смущает уменьшенное количество шипов. Да и то, что пятая оказалась хуже тройки тоже малость смущает. Пока что ждать от гислы сотки непонятно - отзывов зимних пока нет.
Под маркой Континенталь она появилась в или в 2008 году или, что скорее всего, в 2009 году. Так что 4-5 лет это хороший срок.
Неизвестно, что придет в голову маркетологам..... снимут с производства, несмотря на то, что резина очень удачная.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Под маркой Континенталь она появилась в или в 2008 году или, что скорее всего, в 2009 году. Так что 4-5 лет это хороший срок.
Неизвестно, что придет в голову маркетологам..... снимут с производства, несмотря на то, что резина очень удачная.

Как континенталь ее уже сняли с производства в 2012 году. Теперь она производится под маркой General Tire.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Как континенталь ее уже сняли с производства в 2012 году. Теперь она производится под маркой General Tire.

Забавно, Континенталь завел себе кроме Гиславеда, еще и бюджетное подразделение......

Сверху Снизу