KonstantinD
Участник
А по шумовым характеристикам есть какая информация?
изучайте:
1. http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
2. http://www.zr.ru/content/articles/2...e_idetsa_i_ne_jedetsa_potomu_chto_gololedica/
А по шумовым характеристикам есть какая информация?
Если выбирать из этого списка, то какую бы вы посоветовали резину?
Michelin X-Ice North 3
Pirelli Winter Ice Zero
Vredestein ArcTrac
По цене примерно все одинаково.
Если сравнивать по тестам, то Pirelli превосходит конкурентов, кроме Нокиан конечно. Но почему то никто о них ничего не пишет.
Я так понимаю, что Мишлен и Пирелли производят в России, а Vredestein производится в Голандии. И встает выбор между отечественным производителем и европейским. Не знаю чем и руководствоваться.
конечно, Michelin!
кстати, купите свежий АР - там тест зимних шин, как раз и про Pirelli в нем прочтете
А сами на какой катаетесь?
Друзья, озадачился ехать в братскую Финляндию за резиной:
215/65R16 Nokian HKPL 7 SUV XL 102T €112.40
Смутили обозначения SUV и XL...
Есть у кого-нибудь отзывы? Эксплуатация город+КАД, раз в неделю загородные шоссе. Возможны поездки очень далеко. Никакого офроуда.
Спасибо
Простите, но 652 страницы не осилил=(
Michelin X-Ice North 3
Pirelli Winter Ice Zero
Vredestein ArcTrac
Если сравнивать по тестам, то Pirelli превосходит конкурентов, кроме Нокиан конечно. Но почему то никто о них ничего не пишет.
Я так понимаю, что Мишлен и Пирелли производят в России, а Vredestein производится в Голандии. И встает выбор между отечественным производителем и европейским. Не знаю чем и руководствоваться.
Michelin X-Ice North 3
Pirelli Winter Ice Zero
Vredestein ArcTrac
Я брал в Лаппенранте год назад Continental ContiIceContact BD 4x4 102T XL, родной размер 215/65 R16 - по 110 евро +НДС., НДС вернул в следующий раз по отметке на инвойсе
так ценник в R17 !
Может я плохо посмотрел, но GISLAVED NORD FROST 100 в размере 215/60/R17 нет! из штатных только 235/55/17
Вам же написали:Такую можно поставить? задевать не будет?
В случае с 17 радиусом, на зиму хорошо 215/65/17
Миш, согласен, Тиг паркетником останется полюбому. Заменой резины (причем не только размера, но и типа) мы можем только сдвинуть паркетный компромисс в сторону асфальта или грунта.Зачем экспериментировать в размерами? Разве 215/70 R16 кардинально изменит клиренс? Тиг как был паркетником так останется с любой резиной.
Не согласен. Я отклоняюсь от заводских (или дилерских, что гораздо чаще) рекомендаций только по своей прихоти и досконально изучив вопрос. А если вопрос не знаешь - следуй рекомендациям.это от незнания, а не по прихоти
Я - только Мишку, остальные не рассматриваю вообще, субъективно.Если выбирать из этого списка, то какую бы вы посоветовали резину?
Michelin X-Ice North 3
Pirelli Winter Ice Zero
Vredestein ArcTrac
На мишке ХИН2А сами на какой катаетесь?
А заказал бы 215/70R16, мучался б, что не заказал 215/65 )))Теперь три дня буду мучиться
А почему КОНТИ не рассматриваешь?
Я брал в Лаппенранте год назад Continental ContiIceContact BD 4x4 102T XL, родной размер 215/65 R16 - по 110 евро +НДС., НДС вернул в следующий раз по отметке на инвойсе
А SUV и XL готорят, о том , что шины предназначены для кроссоверов.
Все уши Хаккой прожужжали, а тут ценник в Лаппе 5000 вместо 10000 у нас на Яндекс маркете. Мне главное, чтоб уверенно себя чувствовать на дороге. На Фабии Bridgestone Ice Cruiser 7000 сезон катал, все супер, но опыта не , и сравнивать не с чем. При сложно выборе проще взять то, что все хвалят, тем более в 2 раза дешевле, чем здесь.
Кстати, за репликой тоже надо идти, пока не определился где и как. San Diego - просто, штатно и от этого приятно. Тоже склоняюсь к ней, хотя у меня лето на ней.
Sent from my iPad using Tapatalk - now Free
Ценой...я так понимаю...
Мягкие бортики - мягче едет, нет?Поездите поймете и цена тут совсем не причем. Гудьер в меру жестче чем хака. У хаки совсем бортики мягкие. У жены на очень низком профиле в свое время за всего 2000км 3 прокола на хаке и не надо только говорить что так ездит. На других машинах такого не было. Поставили гудьер, машина преобразилась, нет валкости в поворотах насколько это возможно при зимней эксплуатации, ямки проходятся собраней.
Мягкие бортики - мягче едет, нет?
А у Вас, как-то наоборот получается...
Кроме того, мы же про зимнюю резину говорим...а зачем там низкий профиль?