Выбор зимней резины

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
leshiy,

Во какие есть http://www.shinservice.ru/disk_catalog/VW/VW_Tiguan_*_*

Сейчас вот сижу, репу чешу.....

То ли взять просто 17-ю резину и парится каждый сезон с перебортовкой колёс. То ли купить 16-ю и диски. По цене чуть дороже выйдет, но не надо будет перебортовываться..... Диски не покарябаются и тд и тп. Но с другой стороны авто всё равно только до окончания гарантии... Т.е. 4 перебортовки. Не особо то и пострадают диски от перебортовки, Зато при перебортовке могут вскрыться незаметные дефекты диска, что тоже не плохо.

Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
S.V.V,классно. год назад, когда у них покупал не было такого выбора и подобного подбора по нашей с вами модели авто. расширили.молодцы. и цены у них на резину и диски достаточно демократичные.
и что плюс- есть сеть по городу, а не тупо интернет-магазин (в некоторых инет магазах даже дороже чем у них)

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Savage1,Я то же обратил внимание на то что у них дешевле. Может ещё дешевле есть, но я не нашёл.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
S.V.V, в том году кто-то купил 27ю реплику на 300 руб дешевле чем тут за диск, но я когда искал в дебрях инета нашел только этот ресурс с более-менее надежной системой чтоб проверить, приехать, забрать и будет хоть какая-то надежда на рассмотрение рекламации, если что.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
BATXED, может там какой-нить "левый" ВСМПО? Просто я сколько знаю народу на таких дисках - никаких проблем, причем на разных моделях. Резину лично я катал на них Nokian i3 и Michelin Energy E3A, полет нормальный.
РЕЗИНА ТО ХОРОШАЯ...... А ВОТ ВСМПО-ДРЯНЬ И ВРОДЕ РОДНЫЕ......:cool:

Добавлено через 5 минут
я помню ВСМПО ставил на ВАЗ. но чтобы на Тигуан ... :)
:) БРАТ..... вериш нет...... еслибы я нашол тогда когда колеса зимние брал амтел-нордмастер в размере што на шкоту влезет

то я бы етот сратый нокиан -некупилбы.. вдобавок он роскэ ишшо.... лутшэ уж амтел!!! он провереный!

а за всмпо ну если ему нравяццо и невибрируют то пусть ставит хоть на майбах... если ему нравяццо...... про резину ет как пример привел........ так шо на какаяразнеца што на што ставить. главнае шоп нравилосььььььь

оговорюсь ВСМПО и ДСГ - говно ет мае мнение :) :D:D:D:D:D

Erex

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI

gavrilov_dima

Новичок
Благодарности
1
Подскажите, кто-нибудь покупал зимнюю резину в Финляндии?
Насколько дешевле вышло? Получили ли возврат денег за НДС?
Как проходили таможню? Какой коридор, какие доп. бумаги заполнять пришлось?

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Ух ты пиля...)))) Ужо вот о чём люди задумываются))) Тур за резиной в Фифляндию.....

Ну на сколько дешевле.... С учётом дороги туда-обратно думаю даже дороже выйдет. Ну это конечно если специально за резиной туда ехать и не в промышленных масштабах закупаться.
Ну а если по пути там находишься, типа турпоездка на отдых, то может и есть какая выгода.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Ух ты пиля...)))) Ужо вот о чём люди задумываются))) Тур за резиной в Фифляндию.....

Ну на сколько дешевле.... С учётом дороги туда-обратно думаю даже дороже выйдет. Ну это конечно если специально за резиной туда ехать и не в промышленных масштабах закупаться.
Ну а если по пути там находишься, типа турпоездка на отдых, то может и есть какая выгода.

пасматри на ево профиль....... ему до финки как мне до серпухова..... ток с загранпаспартом туда нада :) ну и таможня чяса 2 потеряет а так и приятное с палезным совместит и МИР пасмотрит :)

:D:D:D

а еси чесно то яьы и незадумывался есиьы так рядом жыл..... смоталсо и все... делов то 2 дня.......:az:

Добавлено через 1 минуту
S.V.V,о ьлин...... ты тош подольская рожа??? :)

gavrilov_dima

Новичок
Благодарности
1

Ну собственно так и есть - совмещаю приятное с полезным. :)
Мне просто говорили что можно сэкономить до 25% в стоимости - но все пока на уровне разговора. Конкретно не узнавал. Надеюсь на форуме кто-нить подскажет дельным советом.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
gavrilov_dima,даладно те саветов ждать ггггггг аувсвайс в зуьы и шнеля в финку!

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
пасматри на ево профиль....... ему до финки как мне до серпухова..... ток с загранпаспартом туда нада :) ну и таможня чяса 2 потеряет а так и приятное с палезным совместит и МИР пасмотрит :)

:D:D:D

а еси чесно то яьы и незадумывался есиьы так рядом жыл..... смоталсо и все... делов то 2 дня.......:az:

Добавлено через 1 минуту
S.V.V,о ьлин...... ты тош подольская рожа??? :)
Делов не 2 дня, а 7-8 часов на туда-обратно)))
Все шинные магазы в приграничье гутарят по-русски, работают чуть-ли не до 10 вечера.
Я себе когда на Гетц искал спортивную низкопрофильную резину Пирелли, нашёл только в Виролахти. У нас в Питере такой просто не купишь ни за какие деньги, да ещё перед летним сезоном.
Моё мнение таково, что в Финке выгодно приобретать резину , произведённую в Финляндии или БУ. Вот с БУ там клондайк!
Ехать же за теми моделями, которыми забиты у нас магазины смысла нет. Бензин , гринкарта и пр. расходы сожрут все плюсы. И Такс Фри не поможет.
Вот один из приграничных магазинов, где есть хороший выбор и за стойками и кассой тупо русскоговорящие))
www.twinmax.fi 6 км от границы через Торфяновку.
Сравни цены на те-же Хакки с нашими и посчитай выгоду от "сгоняться на денёк"

Фраза в теме "заодно посмотришь мир" в отношении к Финляндии (особенно приграничье) вызвала у меня 3-х минутный гомерический смех:D :D

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2

Если ехать исключительно за резиной - выгоды нет. Инвойс можно оформить, не проблема.
Проходится все как обычно. Можно перестраховаться и два колеса с чеками на одно лицо, другие два колеса на второе лицо. Все, проблем 0, хрен подкопаются. Никаких коридоров нет, даже декларацию не обязательно заполнять.

titanik
ога, есть смысл ехать за резиной, которая у нас в дефицит или вообще нет...
А грамотные вывезут два дня из этой поездки :). Вечерком туда, после покупки перекантоваться до полуночи и обратно. Вуаля, 2 дня откатано в Финку :)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Все шинные магазы в приграничье гутарят по-русски, работают чуть-ли не до 10 вечера.
Я себе когда на Гетц искал спортивную низкопрофильную резину Пирелли, нашёл только в Виролахти. У нас в Питере такой просто не купишь ни за какие деньги, да ещё перед летним сезоном.
Моё мнение таково, что в Финке выгодно приобретать резину , произведённую в Финляндии или БУ. Вот с БУ там клондайк!
Ехать же за теми моделями, которыми забиты у нас магазины смысла нет. Бензин , гринкарта и пр. расходы сожрут все плюсы. И Такс Фри не поможет.
Вот один из приграничных магазинов, где есть хороший выбор и за стойками и кассой тупо русскоговорящие))
www.twinmax.fi 6 км от границы через Торфяновку.
Сравни цены на те-же Хакки с нашими и посчитай выгоду от "сгоняться на денёк"

Фраза в теме "заодно посмотришь мир" в отношении к Финляндии (особенно приграничье) вызвала у меня 3-х минутный гомерический смех:D :D

ДЫК если ты заметил то после фразы *пасмотриш мир* я тожэ ващето смайлов натолкал дико ржущих :) :D

Добавлено через 3 минуты
http://www.twinmax.fi/new/index.php?page=6&lang=2 аааааааааааа вот уроды ггггггг ржунимагу...... и сайт как в 90е на модеме елебздит!

зачотный магазин! для ахтунгов гггггггггг

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
BATXED,
Они не сайтами торгуют, а авторезиной)))
мне поФ, например, какой у них дизайн сайта
мне бы вот перекантоваться эту зиму и купить там занедороХа БУ хорошую липучку или шипучку) Указателей на шинные развалы в приграничье масса, а вот так чтобы заранее посмотреть что-то не найду...

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
leshiy,

Во какие есть http://www.shinservice.ru/disk_catalog/VW/VW_Tiguan_*_*

Сейчас вот сижу, репу чешу.....
Да уж, выбор неплохой. Когда я брал, нигде ничего в наличии не было, как я и писал - 2 вида реплики и 1 вид КиКов. Потому у меня и проблемы с выбором не было, мне только 27-я реплика из всех трех (гыгы) и понравилась :)

То ли взять просто 17-ю резину и парится каждый сезон с перебортовкой колёс. То ли купить 16-ю и диски. По цене чуть дороже выйдет, но не надо будет перебортовываться..... Диски не покарябаются и тд и тп. Но с другой стороны авто всё равно только до окончания гарантии... Т.е. 4 перебортовки. Не особо то и пострадают диски от перебортовки, Зато при перебортовке могут вскрыться незаметные дефекты диска, что тоже не плохо.

Мне вот банально лень этим заниматься каждую зиму. Особенно с учетом, что я регулярно пропускаю тот момент, когда переобуться можно легко и быстро, а главное - своевременно, и еду переобуваться по первому снегу со льдом на летней резине :) Так вот приехать и сразу перекинуть 4 колеса, другие 4 отмыть, упаковать в пакеты и убрать до лучших времен - это совсем не то же самое, что перебортовать... В общем, мне больше нравится иметь 2 комплекта колес :) Тем более, что я еще не знаю, на какой срок у меня задержится машина :)

Добавлено через 1 минуту
Savage1,Я то же обратил внимание на то что у них дешевле. Может ещё дешевле есть, но я не нашёл.

Я покупал в http://koleso.topof.ru - там реплика 27-я немного дешевле была. Да и все остальное тоже ненамного, но дешевле было.

Добавлено через 6 минут
РЕЗИНА ТО ХОРОШАЯ...... А ВОТ ВСМПО-ДРЯНЬ И ВРОДЕ РОДНЫЕ......:cool:
Ну, ты на моей памяти первый, у кого проблемы с дисками ВСМПО. Поспрашивал у друзей - все, кто на них ездит, уже по 3-4 комплекта резины истрепали, а диски целые, балансируются отлично.

Добавлено через 15 минут

Покопался. Точно таких по параметрам, как требуются нам, чтобы не слететь с гарантии, не нашел.

Kab

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
L200
gavrilov_dima,
Мне по пути там прикупали колеса в далеком 2000-ом году....
Как же давно это было.... :bh:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Kab,СТАРЕЕШ..... ТЫ НЕОДИНОК ГГГГГГГГ

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Перечитал весь топик. Со времен постов Quatrovoda за 2008 год сплошной бесполезной флудерастией попахивает топик, особенно за 10 год, за исключением конечно реальных отзывов владельцев.:)

По теме вопрос следующий. Озадачился покупкой зимней резины.
1. Нешипованная (однозначно)
2. Видимо 215/60-R16
3. Предположительно Michelin
Почему Michelin? читал только положительные отзывы. Но никогда на ней не ездил.
Есть ли альтернатива? Может какая контора с 2008 года сделала прорыв?:) Спасибо за ответы.

Сверху Снизу