Выбор зимней резины

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
По гиславеду NF-5 претензий нет. Откатал на лачетти 10 тыс км за одну зиму - трасса Липецк-Тольятти и дороги Липецка. В большинстве случаев асфальт. ВСЁ шипы на месте!!! Но на тигуан гиславед что то не хочу брать. Может не прав?
А что тебя смущает:confused:. Я сам две зимы отъездил на Х-трейле с NF-5, дискомфорта не чувствовал. Резина очень мягкая (сложилосб впечатление, что зимняя мягче летней), дорогу держит уверенно, все шипы на месте:ay:. На "тигуан" буду ставить ее же, от добра добра не ищут.

George SM

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Lacetti
А что тебя смущает:confused:. Я сам две зимы отъездил на Х-трейле с NF-5, дискомфорта не чувствовал. Резина очень мягкая (сложилосб впечатление, что зимняя мягче летней), дорогу держит уверенно, все шипы на месте:ay:. На "тигуан" буду ставить ее же, от добра добра не ищут.
Спасибо, sag81, твои аргументы добавляются в капилку Gislaved NF5. Теперь нас двое! :az: Мне нравятся прямоугольные шипы у NF5! А Nokian их только вот сейчас применила! Мне в фирмовом магазине Мишлен отговаривали от NF5 по причине мощных шипов, мол повылетают, ну и разумеется предлагали Мишленовские покрышки, но я купил NF5. Шипы на месте все! Правда некоторые повернулись вокруг своей оси.
Сейчас при выборе шин я смотрю на мощный протектор, всетаки не в Москве живу, со снегом придется бороться... Так вот на Yokohama Ice Guard F700Z гляжу.

Коллеги,
отговорите от Yokohama Ice Guard F700Z в размере 215/70 R16.
Я считаю что она повыше будет, а также потом могу переставить на шниву (если служебный Тиг придется вернуть).
Вроде в арке Тига много места для 215/70 R16 (щас пойду ещё раз мосмотрю), на форуме шнивоводов на 215/70 R16 не жалуются.
В любом случае могу продать...

Если нужен обзор интерент магазов Москвы с 215/70 R16 и 215/65 R16 - могу выложить файл.

проверил арки:
- задние имеют зазор с колесом 215/65 R16 порядка 5-6 сантиметров
- передние при повороте руля на максимум имеют зазоры порядка 4 сантиметра.
так что я думаю задевать не должен! Добавиться на радиус всего то 11 мм.
Если кто знает точно у кого зимняя 215/70 R16 задевает арки - скажите честно!

файл с обзором цен 215/70 R16 и 215/65 R16 по Москве, прикладываю:
4xTYRES_[MoiDisk.ru].zip - 646.4 Kb

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Сейчас при выборе шин я смотрю на мощный протектор, всетаки не в Москве живу, со снегом придется бороться... Так вот на Yokohama Ice Guard F700Z гляжу.
Так я вроде тоже не москвич, приходилось и снег штурмовать, все пучком, NF-5 рулит.:bp:

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Резина очень мягкая (сложилосб впечатление, что зимняя мягче летней)

Ну, вообще оно так и есть, зимняя мягче летней :)
А я с нешиповкой обломался, в связи с "гигантским" ассортиментом в Астане пришлось из 2 зол выбирать лучшее. В результате нелегкого выбора между Nokian HKPL4/5 и Conti 4x4 Ice Contact победили последние, их и приобрел, завтра поеду на диски их накидывать.

Добавлено через 6 минут
Я решил что куплю вот эти :
http://www.shinservice.ru/catalog/michelin/winter/LATITUDE+X-ICE+NORTH/235-55-R17/99T
и пофигу, буду перебортовывать.

Смотрел сегодня ценник на такие (можно было заказать, к середине ноября обещали привезти :D ) - у нас они стоят 53000 тенге (это почти 11000 рублей) на 16", сколько на 17" - боюсь представить.

Добавлено через 7 минут
Так я вроде тоже не москвич, приходилось и снег штурмовать, все пучком, NF-5 рулит.:bp:

Я 5-ку не пробовал, пробовал 3-ку - просто супер! Не думаю, что 5-ка чем-то хуже, все же обновленная модель...

Добавлено через 15 минут
Вопрос к знатокам: как правильно обкатать зимние шины? Как-то никогда не задумывался об этом, а тут ни с того ни с сего возник вопрос...

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
leshiy,ну у нас попрощё... 17" стоят около 8 т.р. и хоть завтро едь и покупай)

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
leshiy,ну у нас попрощё... 17" стоят около 8 т.р. и хоть завтро едь и покупай)

Да я даже не предполагал, что в стране с суровой зимой народ катается в основном на китайских и русских шинах... Ну и на всесезонке еще... "Кама и Таганка - наше все!" - девиз здешних торговцев и водятлов. Здесь легко можно увидеть зимой Лексус 570-й на всесезонном "Амтел Планет 2П" и т.д. :eek:

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
leshiy, Вот цитата с сайта Нокиан :
Новые шипованные шины необходимо обкатать первые 400 или 500 километров, избегая резких разгонов, входа в поворот на больших скоростях и резкого торможения. В этом случае шипы примут нужное положение и будут правильно работать на протяжении всего срока эксплуатации шины. Отверстия для шипов формируются во время процесса вулканизации с помощью пресс-форм..
Я так и делал. Все шипы на месте. Ну и после лета , когда обуваешь зимние повторно зимние шины, рекомендуют километров 50 их прикатать.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
leshiy, Вот цитата с сайта Нокиан :
Новые шипованные шины необходимо обкатать первые 400 или 500 километров, избегая резких разгонов, входа в поворот на больших скоростях и резкого торможения. В этом случае шипы примут нужное положение и будут правильно работать на протяжении всего срока эксплуатации шины. Отверстия для шипов формируются во время процесса вулканизации с помощью пресс-форм..
Я так и делал. Все шипы на месте. Ну и после лета , когда обуваешь зимние повторно зимние шины, рекомендуют километров 50 их прикатать.

Да я в общем-то всегда так езжу... Я вообще не понимаю "шуммахеров", особенно зимой. Даже когда сам любил притопить гашетку, зимой ездил спокойно и аккуратно. Правда, конкретно шинам HKPL4 это не помогло, после первой зимы на них осталось около 30% шипов, причем не только на ведущих колесах, но и на ведомых.
В любом случае - всем спасибо за ссылки и цитаты!

galexpo

Участник
Благодарности
6
Michelen XIN2 шипы
откатал прошлый сезон, город\трасса 50 на 50
заползал в снега, шла пока могла перед собой толкать сугроб .)
мягкая и тихая, не смотря на шиповку, даже переобуваться весной не хотел .)
все шипы на месте!

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
S05C, может поуже и повыше (чем штатный размер) будет даже лучше для зимы.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Диски купил, а вот шины никак не могу выбрать :/

Michelin X-Ice Xi2 215/65 R16 102T XL - 5300 р (made in russia)
Bridgestone Blizzak Revo GZ 215/65 R16 98S новинка - 4990 р (made in japan)
о Revo GZ мало инфы в инете, в основном рекламки хвалебного характера, типа Виталий Петров из F1 считает что GZ это лучшее и выбирает себе и жене на машину, сыну на велик и дочке на самокат только Revo GZ (шутка) и вся инфа :/

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Revo GZ вроде как совсем "легковая" шина.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
а Michelin, как и Conti, был опыт эксплуатации, нежная очень.
Остается WS60 или DM-V1, либо кинуться к другим производителям.. :)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу