Выбор зимней резины

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг

boulygin

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
TIGUAN 1.4 НА РУЧКЕ
Лично мне... или Конти или Мишка
а с другой стороны все зависит от прокладки меж рулем и сидением, если нет царя в голове то хоть по 4,5 мм шип

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Лично мне... или Конти или Мишка
а с другой стороны все зависит от прокладки меж рулем и сидением, если нет царя в голове то хоть по 4,5 мм шип
Три зимы отъездил на липучке, а сейчас езжу на шипах.
И все больше понимаю, что на липучке я не ездил, а каждый день проходил уроки по аккуратному вождению :D
Сейчас могу себе позволить более резвый и в тоже время расслабленный стиль вождения, но всегда нужно быть на чеку :)

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Три зимы отъездил на липучке, а сейчас езжу на шипах.
И все больше понимаю, что на липучке я не ездил, а каждый день проходил уроки по аккуратному вождению :D
Сейчас могу себе позволить более резвый и в тоже время расслабленный стиль вождения, но всегда нужно быть на чеку :)

Надо было просто расслабиться и предохранитель снять в голове, как когда пересаживаешься из авто в картинг - никак не заставить по началу в повороты заходить быстрее))) все у нас в голове, ну или почти все :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Надо было просто расслабиться и предохранитель снять в голове,
Как снять предохранитель, если зима 6 месяцев, чистого асфальта в городе практически нет, хоть и чистят постоянно, только лед и укатанный снег в лед? Думаю в Омске аналогично.:) Особенно хорошо "предохранитель" работает перед жд перездами и в местах остановки автобусов - там даже на шипах страшновато иногда:rolleyes:

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
работает перед жд перездами и в местах остановки автобусов - там даже на шипах страшновато иногда
Тут да, не поспоришь, сам несколько раз ловил 10 секунд "кайфа" подъезжая слишком быстро к красному светофору и думая в какой бордюр притереться или какая машина подешевле выйдет в ремонте если ее использовать как ручник :ag:

п/с/ еще ксати сразу в голове всплывает картина посадки самолета на авианосец))

Последнее редактирование:

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Как снять предохранитель, если зима 6 месяцев, чистого асфальта в городе практически нет, хоть и чистят постоянно, только лед и укатанный снег в лед? Думаю в Омске аналогично.:) Особенно хорошо "предохранитель" работает перед жд перездами и в местах остановки автобусов - там даже на шипах страшновато иногда:rolleyes:

Это точно. Недавно ехал на работу по средней полосе, а по крайней полосе (справа от меня) ехал спортейдж. Толи он задумался, толи оттормозиться не успел, а может и на липучке был ко всему. Впереди на остановку подъехал автобус. Вобщем спортейдж как ехал, так и "остановился" об зад автобуса :(
Пару раз меня шипы уже спасали этой зимой.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Я тут в морозец покатался по городу - мороженный асфальт - на
Dunlop SP Winter Ice 02 , правда на другой машине и что то как-то не впечатлился шипами от данного производителя - ни хрена не тормозят даже по сравнению в Бриджем VRX.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Япы и зимние шипованные шины? Шутка?

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Япы и зимние шипованные шины? Шутка?

Я тоже так же рассуждаю, и опровергнуть мое мнение шинники япы пока не смогли.... Но при покупке данного данлопа (т9 заменяет на дурдома :D ) был остр вопрос бюджета, и эксплуатация в Карасукском районе НСО где асфальт она не увидит от слова вообще....

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
опровергнуть мое мнение шинники япы пока не смогли...
Пытаются потихоньку)) Бридж Спайк 01 - скрестили фрикционку и шиповку, по гололеду отлично... месяц...два..., а потом из мягкой резины наблюдается обильное шиповыпадение и к концу первого сезона потеря составляет от 30 до 70 процентов... Обещались решить данную проблему, но не знаю как успехи (там еще шип как то хитро наклонен).

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Ну Контик ещё не чего
Новая Пирелли то же ничего, по тестам у Шведов Нокию обошла:rolleyes:
А вот нет в зиме совершенства. Нокия и Пирелли хороши по городу, по трассе на больших пробегах (не раз в неделю 500-600 км, а 3000-5000 км в неделю) хватает на 1 сезон (у Нокии жрет середину из за слабого каркаса при высокой центробежной силе), Мишка и Конти ходят дольше. Плюс частый брак по балансировке у обоих (у Нокии еще и баллоны винтом попадаются). На Нокию частые жалобы на поведение по трассе в оттепель (0,-3) - мокрый снег + каток, аж стоять тяжело (Мишка был опробован в месте с Нокией 8 на трассе Омск-Петропавловск в начале прошлой зимы, почти в одно время. Тойота Камри новая не смогла ехать больше 80 км\час, загрузка 5 чел. Тиг на мишке шел 140 -1 чел, пока на таможне не выяснилось, что даже стоять тяжело, потом поехали 100). За зиму 15-16 г было 4 жалобы на Нокию 8 по поведению на трассе, на 5-ку и 7-ку таких жалоб не было у меня. У Мишки попадаются бракованные шипы (Официалы меняют такие шины на новые через 1-2 года). У Конти ужасное снабжение - тяжело купить 1 баллон (если пробили) в середине и к концу сезона. Так что идеала нет! Но реклама рулит:)

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Сколько водителей столько и мнений.
Я в Сибири за шипы особливо в этом году с нашим количеством выпавшего снега .
Лед на дорогах, колея, ледяные подъемы , снег по калено во дворах.
Брат с сестрой на 7й хаке катаются .
Я на контиках Айсконтакт 2 очень нравиться. Вторые мои контики.

А вот батя наш с жизненным пробегом на машинах в 1600000км плевался на Хаку 7 кое как скатал ее за 4 сезона. На эту зиму буквально заревел купите мне липучку на этот сезон. Подарили ему Бриджстоун Близак DMV2. Доволен - сказал отличная резина.
Дело в том что до 7й хаки он скатал липы по 2 комплекта Данлопа и Бриджа. Привычка.

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Шестой сезон на Continental Ice Contact, made in Germany.
Пробег на них 60 тыс. Все шипы, до единого, на месте.
Остаток протектора 5-6 мм.

По поводу шипы или липучка, первые мои зимние шины были шипованные.
Ездил и ездил лет 10 на разных шиповках и машинах. Затем попробовал липучку - Близзак WS 60 на Лансере 9. Я сразу почувствовал, что приходилось ездить с бОльшей осторожностью, чем на шипах. Уменьшился запас уверенности на дороге в повороте. А когда при заезде на виадук, при неспешной езде, в затяжном повороте снесло переднюю ось, для себя решил, зимой - только шипы!
И разгон увереннее, и торможение эффективнее на скользкой дороге (АБС позже срабатывает).
А на асфальте, явных недостатков не ощущается.
Больше не экспериментирую.

shandy

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan 2014 CAWA APR st.1
А вот батя наш с жизненным пробегом на машинах в 1600000км плевался на Хаку 7 кое как скатал ее за 4 сезона. На эту зиму буквально заревел купите мне липучку на этот сезон. Подарили ему Бриджстоун Близак DMV2. Доволен - сказал отличная резина.
Дело в том что до 7й хаки он скатал липы по 2 комплекта Данлопа и Бриджа. Привычка.
Правильный батя :) Это не привычка, а "с жизненным пробегом на машинах в 1600000км" :az:

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Да, у бати отличный вкус, имхо! Наш человек!))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Taos

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Октавия А5, Тигуан II
Посоветуйте, плиз, какой оптимальный диаметр зимних колес на тигуан? На машине стоит летняя 235/55 R17. Думаю взять штампованные диски на зимнюю с колпаками:eek: Какой типоразмер лучше выбрать?:confused:

baracuda

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI
Посоветуйте, плиз, какой оптимальный диаметр зимних колес на тигуан? На машине стоит летняя 235/55 R17. Думаю взять штампованные диски на зимнюю с колпаками:eek: Какой типоразмер лучше выбрать?:confused:
Для штампа родной и бери 215/65R16

Сверху Снизу