Выбор зимней резины

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
обратно шипы выпустил
- а они вылезли через один, с нашей грязью на дорогах закупорит механизм намертво. Да и после сезона-второго использования, когда немного подточит протектор, торцы цилиндров подточит и шип не будет нормально ходить туда-сюда.

Благодарности
3,643
Автомобиль
Тигуанчик
Плюсовая температура вон сейчас. Дорога растаяла, асфальт визуально чистый. Еду по кольцу, поворачиваю на съезд и тут - опа, жопу понесло, т.к. недотаяла какая-то ледяная лужица. ESP отрабтала, всё ок, но осадочек остался. Ну её, эту кнопку... Плюс к этому есть элементарный человеческий фактор - то забыл, то неподумал.... Это не говоря о надёжности и стоимости такого "кнопочного" решения...

Понятно почему понесло, была бы хака , даже и не заметили :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
- а они вылезли через один, с нашей грязью на дорогах закупорит механизм намертво. Да и после сезона-второго использования, когда немного подточит протектор, торцы цилиндров подточит и шип не будет нормально ходить туда-сюда.

Ладно, ладно, дождусь такие ( лет через 10:rolleyes:) и буду одна на таких кататься :p

Последнее редактирование:

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Понятно почему понесло
Нет, вам непонятно, похоже.
Объясняю "на пальцах" для особых фанатов - скорость асфальтовая и в процессе довольно-таки крутого поворота под шины ложится лужа льда, на которую я не рассчитывал. И тут хоть хака, хоть кака, хоть восьмая, хоть стовосьмая - всё-равно возникнет нерасчётная траектория.
И если бы у меня были эти самые волшебные шины с кнопкой и я катил бы в режиме "шипы выкл" в полной уверенности, что асфальт сухой, то дело могло бы закончится отбойником или встречкой (я был в крайнем-левом ряду), а так шипы таки зацепились, траектория выправилась и всё обошлось только оперативной сменой памперса )))

Благодарности
3,643
Автомобиль
Тигуанчик
Нет, вам непонятно, похоже.
Объясняю "на пальцах" для особых фанатов - скорость асфальтовая и в процессе довольно-таки крутого поворота под шины ложится лужа льда, на которую я не рассчитывал. И тут хоть хака, хоть кака, хоть восьмая, хоть стовосьмая - всё-равно возникнет нерасчётная траектория.
И если бы у меня были эти самые волшебные шины с кнопкой и я катил бы в режиме "шипы выкл" в полной уверенности, что асфальт сухой, то дело могло бы закончится отбойником или встречкой (я был в крайнем-левом ряду), а так шипы таки зацепились, траектория выправилась и всё обошлось только оперативной сменой памперса )))

Это же была шутка :rolleyes: а вы всё так серьезно.
А по теме ну у вас шипы а если липучка бы была, тоже в отбойник!

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Ну это же понятно что кнопка не для экстренных случаев , например сейчас у нас в Екатеринбурге + градус дороги чистые и сухие ( убрал шипы) выпол снег или дождь, приморозило , обратно шипы выпустил;)

Нет Ольга, не согласен в корне!
В межсезонье самое опасная езда. В выходные было +3, дороги растаяли, шипы убрала, в кварталах тенек, ледок, заехала забыла нажать и все. Жизнь не наеб..., таких ситуаций море. Лучше уж цокать.

Я вот жду новых технологий от липы. Бриджей с ее новыми вкраплениями из острого пластика, которые работают как шипы. Заявлен тормозной как у гвоздей, и плюс эти вкрапления на всей глубине протектора, т.е. через 3 года не надо будет ее менять.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Благодарности
3,643
Автомобиль
Тигуанчик
Пытался объяснить, но пример, видимо, оказался неудачным. Пока человек сам не прочувствует - не поймет ))

Да я то вас прекрасно поняла , а вот вы опять тужу песню затенули :rolleyes:
То есть по вашей логике у кого сейчас липучка тот в группе смерти:mad:( хотя я лично за шипы :ay:)
Мы же говорим про зимнюю резину , липучка+ шипы, которые при желании можно убрать!

Косиизабивай

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Тиг 1.4(150)DSG Toffee Brown
Лишнюю неделю откатал на своих Бриджах (Blizak Spike 01)!(( Потерял (мать её) секретку!!!:( С 1-го декабря прошли 3178 км(всего 5480 км), все шипы на месте!!! Гребут отлично, передний привод:ay:!

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Я вот жду новых технологий от липы. Бриджей с ее новыми вкраплениями из острого пластика, которые работают как шипы. Заявлен тормозной как у гвоздей, и плюс эти вкрапления на всей глубине протектора, т.е. через 3 года не надо будет ее менять.
Не надо ждать. Нокиан уже года два выпускает Хакапелиту R2 с кристаллами в протекторе. https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/nokian/hakkapeliitta-r2/

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Shmell, я по вашей ссылке не смог перевести с русского на русский следующее предложение:
Включение в состав силики потребовало обеспечить оптимальное взаимодействие между ней и натуральным каучуком, для чего в состав резиновой смеси было включено сурепное масло, которое является катализатором для криогенного кремневодородного соединения при низких температурах окружающей среды.
Какой-то словарный трэш. Тут просто:
Говорил,ломая руки, Краснобай и баломут Про бессилие науки Перед тайною Бермуд. Все мозги разбил на части, Все извилины заплел, И канатчиковы власти Колют нам второй укол.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
canoeist,
Наверное они хотели сказать, что для того, чтобы силика (криогенное кремневодородное соединение) нормально работала вместе с каучуком при низких температурах, они добавили сурепное масло.

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Shmell, :) я просто хотел сказать, что менеджеры по продажам стремятся продавать не сами шины, а технологии их производства, используя при их описании всякие заумные слова. Поскольку сходу в этом нагромождении длинных плохо выговариваемых слов без бутылки/википедии/интернета не разберёшься, это порождает непонимание, которое в свою очередь должно порождать у потенциального покупателя страх (что он посмел не обратить внимание на эти космические технологии и купить что-то отсталое, устаревшее или другой марки, где нет катализатора для криогенного кремневодородного соединения) и надежды (о, я купил эти шины, в которых имеется катализатор для криогенного кремневодородного соединения и все должно быть зашибись с их последующей эксплуатацией).

Весь это словесный мусор имеет вполне определенную цену в рублях и мало, что говорит о технических характеристиках конечного продукта (тормозном пути, ходимости, экономичности, издаваемом шуме, склонности к аквапланированию, поведению при широком диапазоне температур, поведению в скоростных поворотах и т.д.).

VVM

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan
Всем доброго дня!
Стою перед выбором, что взять? Стоит ли переплачивать за Хаку или X-Ice?

Michelin 235/55 R17 103T XL X-ICE NORTH 3
NOKIAN 235/55 R 17 103T NOKIAN HAKKAPELIITTA 8 XL
NORDMAN 235/55 R 17 103T NOKIAN NORDMAN 5 XL

Благодарности
3,643
Автомобиль
Тигуанчик
Всем доброго дня!

Michelin 235/55 R17 103T XL X-ICE NORTH 3
NOKIAN 235/55 R 17 103T NOKIAN HAKKAPELIITTA 8 XL
NORDMAN 235/55 R 17 103T NOKIAN NORDMAN 5 XL

ИМХО берите Nokian Hakkapeliitta 8 SUV 235/55 R17 103T:ay:

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Ваш список можно переложить на автомобили (грубо, просто для примера) -
MB, BMW и ... Сеат. Стоит переплачивать за первые 2? Ездить можно на всем, но ...

Добавлено через 24 минуты
VVM, хорошее соотношение цена\качество - Gislaved, Hankook (w419).

Alex-789

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
Offroad на мешалке
хорошее соотношение цена\качество - Gislaved
Да нет его уже, качества былого. Резина для асфальта, политого реагентами, пасует при -10 и ниже, и свежего снега. На льду и промёрзшем асфальте непредсказуема. Судя по отзывам, НФ200 стала ещё хуже чем НФ100.
Есть правда индивидуумы, которые считают что рисунок от Конти-это панацея от всех зимних проблем на дорогах.

VVM

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan
Да нет его уже, качества былого. Резина для асфальта, политого реагентами, пасует при -10 и ниже, и свежего снега. На льду и промёрзшем асфальте непредсказуема. Судя по отзывам, НФ200 стала ещё хуже чем НФ100.
Есть правда индивидуумы, которые считают что рисунок от Конти-это панацея от всех зимних проблем на дорогах.

Соглашусь, была на прошлой машине Gislaved после 3х лет, шипы начали пробивать покрышку. Цена, единственный большой плюс.

sergey115547

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Tiguan 1,4 2021г
У меня сейчас нордман 5, очень доволен, на гололеде хорош. 2 сезона катаю

Сверху Снизу