Выбор зимней резины

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
leshiy, Леонид, у Бориса (Bora) как и у меня IceContact 4x4. и насчет скорости на трассе полностью с ним согласен. шел 80-140 в снегопад по ленинградке в город 6го января ,чтоб заодно испробовать качества данной резины (хотя было честно скажу стремно под 140, не зная как поведет авто в такую Ж..пу-погоду). снег еще не успели счистить.навалило порядком. Тиг шел как влитой.переходил из полосы в полосу четко из колей через навалы снега. хотя это и вдобавок сами ходовые качества данного авто дают преимущества к резине.

Значит я третьим буду с такой резиной :) А диски, насколько я помню, у тебя 27-я реплика? :)

Добавлено через 2 минуты
не ну млин Winter действительно совсем легковые по рисунку.
вот засада ...

А ты собираешься целину штурмовать? Я за 12 лет на легковых ни разу не засел нигде, да и за 4 года на Спортяге ни разу не заехал туда, где не проехал бы на Акценте... Так что если резина не чисто трассовая (типа как где-то тут была картинка Нокиан летних для трассы), то везде будет примерно одинаково :)

Добавлено через 4 минуты
кстати зиму обещают такую же "аномальную". с морозом до -40.
но при -30 я лучше пешком поеду. машину "жалко" заводить :)
к тому же масло залито 5W30 - оно от -35 до +30 (и как Тигуан ездил этим летом при +35?)
а вот 0W40 от -40 до +45 - его заливает Рольф в Mitsibishi.
http://luckyres.ru/images//pol_info/SAE2.jpg
но это другая тема. :)

Вот и я подумываю перед зимой все же сменить масло на 0W30 или 0W40 (хотя по пробегу до ТО еще полгода :)) - зимы у нас тут суровые, 5W30 как-то не внушает доверия :)

Добавлено через 5 минут
Все, к зиме подготовился. Вернулся из шиномонтажки, подготовил комплект из "реплики27" на 16 и "гиславеда-5" шипованного. Для себя вопрос закрыл, а машинки все нет...

Напоминает мое приобретение машин: сначала полквартиры заваливается всяким хламом для машины, и только через пару месяцев появляется сама машина :)

Последнее редактирование:

chipO7

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
1-ое поколение
планируется то что было и прошлой зимой. хакка7 на реплике 16". зиму и поездки по асфaльту пережила хорошо.
только вот съездить забрать надо, так как переобувался весной в башкирии.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Во блин нафлудили за время моего отсутствия. Спасибо Neo за помощь...

По теме:

shpunt, а для тебя какая шина не дубовая? :) Данлоп SJ6 очень даже валкая, мягкая, и далеко не в -5.

ZeeL, уже несколько раз говорили, что сила трения от площади контакта не зависит. Потому большой разницы в широкой-узкой шине не будет на твердой поверхности. Будет только разница в давлении на единицу площади.

leshiy, ты перепутал, у кованых дисков как раз "пластичность" выше, чем у обычных литых. Литой быстрее расколется.

PS: для тех, кто сомневается в реплике, две зимы прошли без следа. Ничего не облезает. Только чернота от всякого "г" не везде стерлась. Диски никогда сильными моющими веществами не мою.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
PS: для тех, кто сомневается в реплике, две зимы прошли без следа. Ничего не облезает. Только чернота от всякого "г" не везде стерлась. Диски никогда сильными моющими веществами не мою.

Я бы не стал бы так категорично "рубить" по реплику. У меня на ауте реплика после первой же зимы уже имела следы вздутий краски, т.е. коррозии.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Наверно все таки остановлюсь на Bridgestone Blizzak DM-V1 215/65 R16, (от 6000 до 6600 р/шт) отзывов хороших много в инете (ппц устал перелопачивать инет), по магазинам, по знакомым.. негативных на пальцах пересчитать.

Новьё от Bridgestone, Blizzak WS70 похоже к нам не собирается из америкосии в ближайшее время,
уж больно рисунок хорошЪ (привет shpunt :) ).
Мишелишки X-Ice Xi2 много маде ин раша, имхо не есть гуд, да и тестики с отзывами так себе..
Контики Viking хороши, но все же по устойчивости в сугробах, их радиальность немножко проигрывает "направленным" близаковым япошкам, да и боковина вроде слабовата поговаривают.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Я бы не стал бы так категорично "рубить" по реплику. У меня на ауте реплика после первой же зимы уже имела следы вздутий краски, т.е. коррозии.
Реплика бывает разной... Все же это не название компании :) У меня тайваньская LS. Конкретно под Тиг эти диски 2008 года выпуска пережили две зимы на ура. Минус - в комплекте с японским данлопом SJ6 довольно много (для литья) грузиков навешали. Самый большой минус - болты без покрытия, ржавеют за одну зиму, покрываются пятнами. Болты видимо менять придется по кругу.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
ZeeL, уже несколько раз говорили, что сила трения от площади контакта не зависит. Потому большой разницы в широкой-узкой шине не будет на твердой поверхности. Будет только разница в давлении на единицу площади.
Именно! И поэтому лучше при движении на рыхлом снегу :)
leshiy, ты перепутал, у кованых дисков как раз "пластичность" выше, чем у обычных литых. Литой быстрее расколется.
Ну, практика пока показывает, что я не перепутал. И об этом же говорит то, что литые диски правят, а кованые - выкидывают, потому что не правятся они. Правда, их и погнуть сложнее.

А я на мойке мою, у них специальная установка для мытья колес есть :)

Добавлено через 6 минут
Контики Viking хороши, но все же по устойчивости в сугробах, их радиальность немножко проигрывает "направленным" близаковым япошкам, да и боковина вроде слабовата поговаривают.

Ты о каких именно викингах?
Насчет боковины - если хорошо поймать бордюр, то любая боковина вылетит, а ямы обычно занесены зимним асфальтом, так что все вот эти "говорят боковина слабовата" - это агентство ОБС (для не знающих - "одна баба сказала"), кто-то влетел в яму на полколеса на скорости от 80 и выше и теперь рассказывает, что у Конти боковина слабая. В первом эшелоне (в который входит и Континенталь) вся резина примерно одинаковая по качеству, выбор скорее психологический типа "мне вот эти нравятся", а не объективный по каким-то показателям.

Добавлено через 8 минут
Реплика бывает разной... Все же это не название компании :) У меня тайваньская LS. Конкретно под Тиг эти диски 2008 года выпуска пережили две зимы на ура. Минус - в комплекте с японским данлопом SJ6 довольно много (для литья) грузиков навешали.
У меня 2 колеса тоже получились с большими грузиками, 2 с маленькими. Монтажник сказал, что если пересобрать колеса, то скорее всего количество грузов уменьшится, но я не стал заморачиваться, просто назад поставлю и все.
Самый большой минус - болты без покрытия, ржавеют за одну зиму, покрываются пятнами. Болты видимо менять придется по кругу.
Это все из-за лужковского коктейля. :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
leshiy, кованые диски не правят, т.к. это просто-напросто нереально в простых условиях (все же их раскаленными штампуют). Плюс правка им может и навредить в плане характеристик. Но если почитать про свойства дисков, то как раз увидишь, что ошибаешься, кованые гнуться, а не лопаются. Это еще одно преимущество этих дисков (не было бы их производство дорогим, вытеснили бы уже литые с рынка).

PS: я бы и на просто литом после "прокатки" ездить не стал...

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
PS: я бы и на просто литом после "прокатки" ездить не стал...

Если бы я не прокатывал акцентовские диски - я бы за год продал и квартиру, и машины, и по миру пошел бы. 3-4 правки в месяц выходит. И ничего, 2 года уже ходят. Или 3, не помню точно.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Самый большой минус - болты без покрытия, ржавеют за одну зиму, покрываются пятнами. Болты видимо менять придется по кругу.

Кто боится "болтовой" проблемы, может просто купить отдельно болты сторонних производителей. У меня стоят не родные репликовские болты и никакой "лужковский коктейль" не страшен. Хотя никто, кроме Алекс7, из камрадов, которые ездят на Replica LS, на болты больше не жаловались.

Андрэ

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Посоветуйте пожалуйста по шинам! Заказал знакомому шины из Германии- Conti4x4IceContact R17,а он привёз мне такие - ContiIceContact BD XL 4x4 R17. Можно ли ставить такие шины?

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Посоветуйте пожалуйста по шинам! Заказал знакомому шины из Германии- Conti4x4IceContact R17,а он привёз мне такие - ContiIceContact BD XL 4x4 R17. Можно ли ставить такие шины?
Остальные параметры где????? Хотя бы нагрузка?

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Кто боится "болтовой" проблемы, может просто купить отдельно болты сторонних производителей. У меня стоят не родные репликовские болты и никакой "лужковский коктейль" не страшен. Хотя никто, кроме Алекс7, из камрадов, которые ездят на Replica LS, на болты больше не жаловались.
В первый сезон появляются очаги ржавчины, не критично но все же. Хотя "сторонние" тоже ржавеют на другом автомобиле, хотя в столице бываю не часто.:confused:

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
как говорят многие - "Это избитый стереотип".
Это просто физика,высокий профиль мягче,а блоее узкая шина быстрее докапается до твердого основания в априори:)

Добавлено через 6 минут
Реплика бывает разной... Все же это не название компании :) У меня тайваньская LS. Конкретно под Тиг эти диски 2008 года выпуска пережили две зимы на ура. Минус - в комплекте с японским данлопом SJ6 довольно много (для литья) грузиков навешали. Самый большой минус - болты без покрытия, ржавеют за одну зиму, покрываются пятнами. Болты видимо менять придется по кругу.
Мне предлагали две одинаковые реплики 27,одна крашенная(назовем хромированая),а другая полированная,выбрал полированную.При сборки с Мишелином , грузиков считай не было.:)

Андрэ

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
sag81,нагрузка данных шин-108Т.

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль

Андрэ

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
sag81,cпасибо! Но всёже интересно в чём отличие шин которые я заказывал от тех которые привезли?

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
sag81,cпасибо! Но всёже интересно в чём отличие шин которые я заказывал от тех которые привезли?
Поставь в поисковике марку привезенных шин и посмотри разницу, я только вижу разницу в рисунке, форме шипов и цене.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
а блоее узкая шина быстрее докапается до твердого основания в априори:)

А если снег глубокий , то быстрее посадит на пузо автомобиль;) .Никогда не покупал зимние шины уже тех, на чём ездил летом.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245

Они асимметричные. А заказывал ты направленные. В этом есть плюс - ставить можно и слева, и справа. Как они по гребным свойствам - ХЗ, не пробовал еще никто вроде, ты первым будешь, расскажешь. Ну и моделька поновее будет.

Сверху Снизу