Выбор зимней резины

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Игорь_spb, я говорю о твердой поверхности. :)

А на снегу - если сел брюхом, уже без разницы будет. Более широкая шина меньше проваливаться будет. Хотя и совсем небольшое отличие.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
есть большая разница между 225 и 235?
вот разница между 205 и 235 - действительно есть.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
shpunt, штатные размеры 215 либо 235. :) Все равно считай по 400 кг на одну шину давит, при ее небольшом пятне контакта большой разницы не будет.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
до сих пор ищу зиму без шипов на свои R17 ...
:)

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
shpunt, блин, ну уж в Москве-то этого добра навалом...

ANDY_62

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
интересная мысль...

Ну если выбирать по фирме, я бы выбрал бы Toyo....доверия к ним больше, да и летние шины у них очень неплохие имеются.......
А Hankook.......ничего хорошего про продукцию этого производителя не слышал....
А собственно, почему выбор пол на этих производителей? Есть же Континенталь, Мишлен, Нокиан, Бридж, Гиславед. Мне кажется что выбор любой резины этих производителей будет более правильным.
дело в том что я еще выбираю, честно еще не определился, а какие из моделей перечисленных брендов предпочтительнее, как их можно поставить по ранжиру....
С уважением...:)

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4
дело в том что я еще выбираю, честно еще не определился, а какие из моделей перечисленных брендов предпочтительнее, как их можно поставить по ранжиру....
Предпочтительней, это то, что каждый себе выбирает..)) Не нужно изучать среднюю температуру по больнице..))
Вся резина примерно одинакова по своим характеристикам. Выбирайте то, что нравится или устраивает по цене.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Вся резина примерно одинакова по своим характеристикам. Выбирайте то, что нравится или устраивает по цене.

Одинаковая по характеристикам на бумаге, а в жизни она очень сильно разнится по сцепным свойствам, шумности, аквапланированию и т.п. Потому даже если читать тесты(отзывы) разных водителей, то впечатления о казалось бы одинаковых шинах - разные! Можно или экспериментировать за свой счет, или просто покупать лучшее, чтобы не испытать на себе жизненную мудрость, что "скупой платит дважды, дурак - трижды, лох платит всегда".

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4
Лудшее - враг хорошего..)))
Я имел в виду, что не стоит так уж париться с выбором резины, как некоторые.. Как-будто в первый раз..))
ЗЫ А если еще нет "зимней резины в голове", то пофик, во что машина обута.. Самая-самая лудшая резина не поможет, есличо..)))

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
то впечатления о казалось бы одинаковых шинах - разные! .
Как выбрать лучшее? По цене ? По известности фирмы? По количеству рекламы на ТВ ? ;)

Добавлено через 1 минуту
Лудшее - враг хорошего..)))
Я имел в виду, что не стоит так уж париться с выбором резины, как некоторые.. Как-будто в первый раз..))
ЗЫ А если еще нет "зимней резины в голове", то пофик, во что машина обута.. Самая-самая лудшая резина не поможет, есличо..)))

Про голову согласен!!!:ay: Но куда смотрит голова, когда руки отдают деньги за Ханкук?:D

Последнее редактирование:

Bora

Гуру
Благодарности
637

Полностью согласен!!! Просто как электроника иногда может помочь новичку в управлении, так и хорошая резина может обеспечить лишние сантиметры, уберегая от опасности...

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4
Как выбрать лучшее? По цене ? По известности фирмы? По количеству рекламы на ТВ ? ;)
Ёмоё..)))
Да НЕТ лучшего.. :) Даже если читать тесты авторевю, то из тройки лидеров каждая резина в чем-то одном выигрывает, а в чем-то другом проигрывает конкурентам..

Добавлено через 3 минуты
Лично я выбирал между Continental Conti4x4WinterContact и Nokian Hakkapeliitta R SUV. Взял последнюю только лишь потому, что она была в инет магазине товарища и он мне сделал отличнейшую скидку..

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Ёмоё..)))
Да НЕТ лучшего.. :) Даже если читать тесты авторевю, то из тройки лидеров каждая резина в чем-то одном выигрывает, а в чем-то другом проигрывает конкурентам..

Так и я про это. Кто-то пьет пиво, кто-то молоко, и то и другое хорошо, но не надо пить тормозную жидкость, живот заболит:D
Из тестов любая резина из первой 5-7-ки в чем то компромис, поэтому каждый вибирает что ему нравится.

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4
SADKO,:az: :az: :az:

ANDY_62

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Предпочтительней, это то, что каждый себе выбирает..)) Не нужно изучать среднюю температуру по больнице..))
ну вот да...

я в основном эксплуатирую авто по городу для езды на работу, стиль езды аккуратны и "солидный" :), я ни куда не люблю торопится и "зажигать " на дороге мне не нравится, я люблю успевать по сторонам смотрель когда еду... :). Основная задача для зимних шипованных шин, просто вовремя остановится чтобы "спину" впереди идущего авто не догнать ну и в поворотах что бы не снесло . Может и правду для этих целе ХанкокW409 и подойдет нормально ... Вроде приглянуласть это модель мне.
Короче выбираю... еще...:)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
ух. вроде Continental Conti4x4WinterContact неплохая. надо поискать мой размерчик на R17.
более-менее подходят эти: 225/55 R17
других подходящих размеров не вижу.
225 на 60 - не существует. 235 на 55 тоже нету.

Bora

Гуру
Благодарности
637

Нет лучшего - ВСЕ РАЗНОЕ! И выбор в общем-то не велик - всегда мягкий мишлен, всегда жесткий бридж и между ними тусят конти, нокиан и GY. Все остальные - просто производные, или копировщики технологий лидеров. Нельзя прожить жизнь правильно - у нее нет золотой середины, так же и в шинах, машинах...

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
С уважением...:)

Лично для меня они располагаются так:
1 место: Континенталь и Гиславед.
2 место: Мишлен и Бриджстоун
...
478 место: Нокиан
Шутка. Нокиан в этом списке будет на 3 месте. Наравне с ней, скорее всего, Goodyear UG500 встал бы.

Добавлено через 1 минуту

У меня есть знакомый таксист - зимой и летом на одних колесах ездит, на летних. Так что зимней у него в голове нету. Правда, у него и головы нету :)

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Нельзя прожить жизнь правильно - у нее нет золотой середины, так же и в шинах, машинах...

НО! Есть совсем незолотые аутсайдеры. Имхо Ханкук- это как раз "тормозная жидкость.":)

Bora

Гуру
Благодарности
637
Может и правду для этих целе ХанкокW409 и подойдет нормально

Когда азиаты начнут выигрывать в зимних видах спорта, поверю, что они стали разбираться в снегу и льде...

Сверху Снизу