Выбор зимней резины

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
А если снег глубокий , то быстрее посадит на пузо автомобиль;) .Никогда не покупал зимние шины уже тех, на чём ездил летом.

А машину хоть раз на пузо сажал? Я вот за всю жизнь всего один раз: соскочил в деревне ночью в колею, накатанную самосвалами. Вывесил колеса полностью (это на Акценте было). Был не один, пассажиры оттолкали до более ровного места (на защите как на сноуборде катился), там развернулся и выехал обратно уже без приключений. Там - хоть узкая, хоть широкая, одинаково не помогло бы.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
А машину хоть раз на пузо сажал? Там - хоть узкая, хоть широкая, одинаково не помогло бы.

А-то!;) Дурное дело не хитрое.:ag: Про ширину я и говорю,что стереотип это , что узкая шина проходимие широкой.Следуя этой логике велик дальше проедит , чем К-700 :D :D

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
SADKO, ну ты удельное давление посчитай :) А если на К-700 колеса от велика поставить... :D

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
leshiy, на даче был с пятницы. не видел твоего вопроса.
да, у меня и 27я реплика LS так же как у тебя. 100% совпадение ) кажется даже я показывал тебе их вид фото как смотрятся на тиге, что предопредилило и твой выбор)

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
leshiy, на даче был с пятницы. не видел твоего вопроса.
да, у меня и 27я реплика LS так же как у тебя. 100% совпадение ) кажется даже я показывал тебе их вид фото как смотрятся на тиге, что предопредилило и твой выбор)

Возможно. Но выбор мой определился очень легко и просто: из нормальной резины (любого производителя из первого эшелона за исключением Нокиан) в Астане можно было купить только такую Конти :) Хотя вот сейчас много думаю на тему возвращения в Москву через месяц-два, и гложут сомнения насчет шипов. Все же по Москве на шипах совсем не нравится.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
leshiy,на контиках нормально. как приедешь- звони. может с кем из форумчан еще пересечемся- попивасим) если в Тулу не рванешь))

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
leshiy,на контиках нормально. как приедешь- звони. может с кем из форумчан еще пересечемся- попивасим) если в Тулу не рванешь))

Ну, из Астаны я сразу в Тулу рвану. У меня же в Москве квартиры не осталось, надо будет сначала найти съемную, прежде чем именно в Москву перебраться. Но попивасить можно, вернее даже нужно :)

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
А если снег глубокий , то быстрее посадит на пузо автомобиль[.
Здесь главное сцепление,будет грести снег,но поедет.Не забываем про шипы,чем уже шины тем больше они работают на ледяной корке или льду.Вот уж думал для всех прописные истины.

Добавлено через 1 минуту
.Никогда не покупал зимние шины уже тех, на чём ездил летом.
Это о чем:confused:

Добавлено через 4 минуты
А-то![ad] Дурное дело не хитрое.:ag: Про ширину я и говорю,что стереотип это , что узкая шина проходимие широкой.Следуя этой логике велик дальше проедит , чем К-700 :D :D
Это снова же физика,а не стререотип:) Может и практика ,если физика не в почете:)

Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Ну, из Астаны я сразу в Тулу рвану. У меня же в Москве квартиры не осталось, надо будет сначала найти съемную, прежде чем именно в Москву перебраться. Но попивасить можно, вернее даже нужно :)

ВОТ! золотые слова. а там может и клубную замуту устроим или средним кругом активистов форума как раз на твой приезд замутить получиться-совпадет.
а то че-то давно не собирались больше трех человек)

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Savage1, я не против. Мне главное сейчас определиться с работой. Если дают те же деньги, что и здесь, то имеет смысл перебираться, а если не дают, то считать однако надо... :)

ANDY_62

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Зимняя резина , выбор между Hankook и Toyo...

Из Toyo интересна модель Open Country I/T12 , вроде и отзывы хоршие . А из Hankook понравилась Winter i+Pike W40910, рисунок поинтересней. Лично я склоняюсь больше к Hankook, цена получше и рисунок "позлее".
а что скажут професионалы, что выбрать?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
есть тема Выбор зимней резины...

ANDY_62

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Вот же блин, искал тему и не нашел... :(

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Здесь главное сцепление,будет грести снег,но поедет.Не забываем про шипы,чем уже шины тем больше они работают на ледяной корке или льду.Вот уж думал для всех прописные истины.
Не у всех шипованные :)
Для нешипованной особо разницы не будет.

Для шипованной - усилие вдавливания шипа в лед/асфальт будет немного больше на узкой шине за счет большего давления на единицу площади. Это вроде должно быть всем понятно.

Заметно будет только на льду по сути. Но и разница имхо будет в единицы процентов.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
достался на шару ханкок с дисками реал все за 400 дол, выбирать не приходилось, а так еще очень хорошо подумал бы над выбором резины- я любитель хорошей брендовой резины, люблю себя и свою машинку .

Pavel 678

Новичок
Благодарности
7
sag81,cпасибо! Но всёже интересно в чём отличие шин которые я заказывал от тех которые привезли?
Это новая модель! Я такие же заказал. Про них статья в последнем "За рулем".

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Из Toyo интересна модель Open Country I/T12 , вроде и отзывы хоршие . А из Hankook понравилась Winter i+Pike W40910, рисунок поинтересней. Лично я склоняюсь больше к Hankook, цена получше и рисунок "позлее".
Ну если выбирать по фирме, я бы выбрал бы Toyo....доверия к ним больше, да и летние шины у них очень неплохие имеются.......
А Hankook.......ничего хорошего про продукцию этого производителя не слышал....
А собственно, почему выбор пол на этих производителей? Есть же Континенталь, Мишлен, Нокиан, Бридж, Гиславед. Мне кажется что выбор любой резины этих производителей будет более правильным.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245

Профессионалы (шиномонтажники и торговцы) в один голос кричат, что ни Тойо, ни Ханкук не надо брать. Какой смысл брать резину производителей третьего эшелона? Бери тогда уж "Таганку", по сравнению с твоими вариантами будет целых 2 плюса:
1. Дешевле.
2. Поддержишь отечественного производителя.
А по качеству они одинаковые будут...

Добавлено через 1 минуту
Ну если выбирать по фирме, я бы выбрал бы Toyo....доверия к ним больше, да и летние шины у них очень неплохие имеются.......

Такое ощущение, что Тойо зимние и летние делает из одной и той же резины. Дубовая, сцепления со снегом и льдом никакого... Пестец - это такой маленький пушной зверек. Вот он на этой резине подкрадывается крайне незаметно...

Последнее редактирование:

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Не у всех шипованные :)
Для нешипованной особо разницы не будет.

Для шипованной - усилие вдавливания шипа в лед/асфальт будет немного больше на узкой шине за счет большего давления на единицу площади. Это вроде должно быть всем понятно.

Заметно будет только на льду по сути. Но и разница имхо будет в единицы процентов.
Разница будет и на не на шипованой,шины в этом случае быстрее доберуться до более плотного слоя покрытия в том же снегу.

Сверху Снизу