Выбор зимней резины

aleksey222

Завсегдатай
Благодарности
51
на моих ContiCrossContact Viking 235/55 R17 103Q
тоже M+S написано...

Bora

Гуру
Благодарности
637
Спасибо Диме за проверку. :az: Я насколько помню на шинах еще бывает пиктограмма типа гор.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Bora, В моем варианте это была летняя резина (уж летнюю от зимней я худо-бедно отличить смогу;) ) тем более, что авто покупал в июне на этой самой летней резине с такой вот маркировкой (M+S). Не слышал еще никогда о том, что автомобиль кому-то продали летом на зимней резине, да и зимой-то тоже на летней резине продают.Отъездил на ней 2 сезона, и она при этом практически не износилась.

PS по-моему сейчас на штатной летней резине на ТИГе тоже бридж стоун стоит с маркировкой M+S, нужно посмотреть будет поточнее. Эт я всё про слабо понятную маркировку талдычу.:)

Последнее редактирование:

Bora

Гуру
Благодарности
637
stalkerW, с учетом отсутствия единых стандартов для всех производителей допускаю, что это возможно. Я говорю лишь о наиболее часто встречающихся смыслах, которые видел, слышал или читал об этом. Кстати M+S, у разных производителей может обозначаться и M*S, M\S (не помню в какую сторону наклон слеша), а всесезонное обозначение писали кратко - AS. Я просто с давних пор увлекался чтением шин, что на них пытаются впихнуть производители, но на финальную истину не претендую...

ANDY_62

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
А что уважаемые профи скажут вот про эту шину МишленX-Ice Nort...
От ошибочного выбора Ханкука меня уже отговорили... :)

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Ну слава Богу новичек оказался вменяемым:az: , впрочем как и большинство на нашем форуме.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Bora,да не за что. надо ж развеивать сомнения форумчанам. для того мы тут и тратим свое время, помогая -советуя в силу возможностей другим. а не тока флудим)

ANDY_62

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Bora,да не за что. надо ж развеивать сомнения форумчанам. для того мы тут и тратим свое время, помогая -советуя в силу возможностей другим. а не тока флудим)
:az: :bp:

Bora

Гуру
Благодарности
637
Еще бы встречи возобновить. А то я так понял, что все попрятались за клавиатуры и пока я занят был семейными хлопотами проведение встреч сошло на нет. На пальцах, глаза в глаза, оно ж легче разъяснять...:az:

Добавлено через 4 минуты
ANDY_62,шина хорошая, только надо глядеть чье производство (т.е. made in ???). Там могут быть фокусы из Бразилии, где много диких обезьян, да и в России мишками уже производство вроде запущено.:)

ANDY_62

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Пошуршал форумы и отзывы, нашел еще интересную шину
Нокиан Nordman 4, и цена ОЧЕНЬ привлекательная и фирма очень достойная...

ANDY_62

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Нокия вроде вся сейчас русская идет, я думаю при их контроле наши уже не плохо делать научились...
уже появилась ясность что почем и как... это хорошо
PS: это хорошо и благодаря уважаемым форумчанам... :)

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
ANDY_62,ото хорошая катушка! еси найдеш гденить то ьери! тока она руская ьудит......

http://www.4tochki.ru/tyres/catalog_shin/nordman/481_-_Nordman_4.html

мудрейший, овечка из Британии была первой, но идти за ней чревато. За это я был пожизненно, т.е. Навсегда изгнан из племени. Если чего не понял, набирай 10 баллов и пиши в личку

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
верно говорят товарищи- для всесезонки должна быть надпись All season или почти тракторный рельеф протектора как у BFGoodrich или Yokohama I/A Geolander

Ну так Гудрич и на шипах с тракторным протектором, г@вномес еще тот :)

Добавлено через 2 минуты
Не слышал еще никогда о том, что автомобиль кому-то продали летом на зимней резине

Приезжай в Астану. Здесь "Керуен Моторс" проводил акцию, типа комплект зимних колес в подарок, ну и переобул в эти зимние колеса кучу Таёт РАФ4. Прошла зима, закончилась акция... А Таёты эти так и продаются на зимних колесах :) Летние в комплекте уже не дают :)

Добавлено через 4 минуты
А что уважаемые профи скажут вот про эту шину МишленX-Ice Nort...
От ошибочного выбора Ханкука меня уже отговорили... :)

Michelin X-Ice North или North2? Это разные шины. Впрочем, обе очень даже неплохие по отзывам. Так что если возьмешь - не пожалеешь.

Добавлено через 7 минут
Нокия вроде вся сейчас русская идет, я думаю при их контроле наши уже не плохо делать научились...

Нет. Под нашим чутким руководством финны контролировать разучились. "Нашу волю не сломить: мы пили, пьем и будем пить!" (С) Ну и по пьяни ходить на работу, шины делать...

ANDY_62

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Нет. Под нашим чутким руководством финны контролировать разучились. "Нашу волю не сломить: мы пили, пьем и будем пить!" (С) Ну и по пьяни ходить на работу, шины делать...[/quote]

Вот же блин опять засада, бразильский Мешлин не брать , на Нокию сделанную у нас тоже за качество не жалуют...
прям пора книгу писать: "Что делать ? И как с этим боротся" :mad:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
и калужские машины тоже не брать, с русскими девушками не общаться (вдруг все сделано по пьянке) ?? ))))

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
ANDY_62, Не боись русской нокии. Езжу 3-й год , всё нормально. Единственный косяк,нет даже КОСЯЧИЩЕ!, это цена. С каго хрена , сам не знаю. Деньги наверно очень нужны.:)

Добавлено через 1 минуту
Savage1, А сами то в Росси живут...

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Пошуршал форумы и отзывы, нашел еще интересную шину
Нокиан Nordman 4, и цена ОЧЕНЬ привлекательная и фирма очень достойная...
Сам на неё глядел, но смутило следующее. Почему производитель поменял ей "имя" на нордман? Зачем? Ведь по описаниям это "практически" таже хакка4( рисунок протектора, и т.д). А вот (мое ИМХО) "собака зарыта" в составе резины. Чтобы так сильно уменьшить ценник думаю пришлось маненько резиновую смесь "разбадяжить" гуаном каким-нить. Ведь зимняя резина это не только шип и протектор. "Правильная" смесь каучуков пожалуй важнейший аспект! И экономить на ней лучше не надо.

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S
Вместо Continental Viking пришлось из-за отсутствия фин.средств взять Kumho I'Zen RV KC15 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=4957688) =(
Есть еще кто нибудь на ней? Продавец шин уверял что сам на такой ездит, корейцы мол не подвели и ездить можно, только шумная она

bug

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
дизель
Про Кумхо слышал что ударов боится, боковины "грыжат" быстро.

Сверху Снизу