Выбор зимней резины

denwill

Завсегдатай
Благодарности
162
Автомобиль
VW
Подскажите пожалуйста, какую резину лучше выбрать на зиму: 225/60-R17 или 235/55-R17??
Я бы взял 225/60. Потому что дешевле, и особо значимых отличий от 235/55 нет.

koha300

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 1.4 TSI MT / Roomster 1.6 AT
Поставил себе такую: 215/65 R17 X-ice NORTH 4 XL Michelin
Удивила, очень тихая. Летняя
Yokohama кажется шумнее.
12087fcbada6432021f17b468714400f.jpg

с Redmi Note 5

.s.l.a.v.a.

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan2
koha300,
Подтверждаю. 215/65 R17 X-ice NORTH 4 XL Michelin
Это самая тихая резина, с которой я имел дело когда либо прежде (Нордманы разные, Бридж7000)

У неё пик гула на 85 км/ч, а если больше-меньше скорость, есть ощущение, что вообще без шипов.

ИМХО.

denwill

Завсегдатай
Благодарности
162
Автомобиль
VW
Поездил и на Нокиан Хаккапелите, и на Континенталь, и на Мишлене. Сейчас на Гудиере. Из всех вышеперечисленных - Мишлен больше всего нравилась: и своими свойствами, и тихостью в совокупности с комфортом. Единственное что - это дорогая.

Новичек 2016

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2,0 АТ
Поставил тоже X-ice NORTH 4 XL Michelin только 225/60 17, проехал только 250 км в основном по трассе. Довольно тихие, но кажется после 110 появляется гул, хотя может прикатаются
По поводу цены - 40 тыщ плюс бесплатно: шиномонтаж, 6 месяцев хранения летней резины (мне актуально) и 2000 рублей на счёт Яндекс парковок. Вроде сносно получается

julslav

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
тигуан офроуд
Алекс, шипы не нужны, т.к. без активного драйва они только вредят. Особенно на торможении на гладком льду. Стихия шипов - очень активная езда, как на ралли.
Из шин для СУВа, доступных у нас и очень приличных, отмечу Данлоп Грандтрек SJ-6.
Но проблема в том, что у Тига легковой профиль шин 215/65. С одной стороны больше выбор, но с другой все те шины не рассчитаны на сув.
Я однозначно решил, что если будет Тиг, то на зиму буду ставить СУВовский размер 215/70.
Что касается брендов, то чудес не бывает - лучшие шины у бриджа и мишелина. Слегка сзади гуд йер. Потом еще дальше данлоп. И т.д. Нокиа никогда не делала хороших шин и не сделает.
Еще совет - выбирать исключительно зимние шины типа "снег и лед". А не "зимние скоростные". Для легкового авто еще реально можно задуматься, что лучше, т.к. мало ли много ездите по автобанам. Я ставлю первые себе и когда еду в европу на лыжах кататься, то всегда плетусь из-за ограничения скорости шин в 160 км/ч. Были бы зимние скоростные - другое дело. Зато когда в горы уже заедешь, все наоборот. Так вот СУВу в любом случае скорость выше 160 не грозит и выбирать "скоростные зимние" смысла нет.
Из хороших зимних для "снега и льда" - мишелин х-айс (только не норд - шипы в топку и сама шина хуже с шипами), бридж близзак WS какой-то. Ну и указанный данлоп.
Приведенная вами нокиан, по-моему как раз "зимняя скоростная".
Прочитал и от души посмеялся над вашим написанном,nokkian никогда не сделает хорошую резину,да она лучшая и они уже давно все сделали и переплюнули все вами предпочетаемые бренды

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Что касается брендов, то чудес не бывает - лучшие шины у бриджа и мишелина. Слегка сзади гуд йер. Потом еще дальше данлоп. И т.д. Нокиа никогда не делала хороших шин и не сделает.
да-да. А континенталь с его десятком лейблов вообще не достоен упоминания, китайские поделки.

PS Нокиа - действительно вряд ли сделает хорошие шины. Ибо делает телефоны, последнее время что-то тоже не очень хорошие. А Nokian Tyres, может, и попытается, если ваш пост не прочтет...

julslav

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
тигуан офроуд
да-да. А континенталь с его десятком лейблов вообще не достоен упоминания, китайские поделки.

PS Нокиа - действительно вряд ли сделает хорошие шины. Ибо делает телефоны, последнее время что-то тоже не очень хорошие. А Nokian Tyres, может, и попытается, если ваш пост не прочтет...
спорить и кого-то переубеждать не буду,ездил на некоторых выше упомянутых брендах ,так вот 3 сезона и шипов нет,каppelita 7 на предыдущем тигуане 5 сезонов и только одного шипа нет дорогу на поворотах держит шикарно,сейчас на новом стоит каppelita 9,поживём увидим, но уверен будет так же.А вобще на вкус и цвет,как орится,да и финансовые возможность тоже не мало важно, так что предпочитаю, как тут написали плохую и дешёвую nokian

garry26

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II
julslav, вот вы правы, что на вкус и цвет.... Я уже писал, что я по поводу хакки 7 ничего особо хорошего сказать не могу, поэтому после езды на ней, больше в сторону Нокиан смотреть не хочется. ИМХО продольная устойчивость ещё более менее нормально, тормозит и разгоняется нормально и на льду и на снегу, но вот поперечная вообще никакая. На асфальте при поворотах носит ее будь здоров... Реально страшно поворачивать если скорость больше 50. Очень шумная, гул как от самолёта. С шипами ситуация неоднозначная, вы правы какое-то время шипы вообще не выпадают, потом просто осыпаются... Так что вот такое мнение.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Последнее редактирование:

Mr_Romanov

Постоялец
Благодарности
261
Автомобиль
пешеход
garry26, хотеть от хаки хорошее поведение на асфальте это такое себе, у хаки асфальт всегда был не ее конек

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Взял на Мерена 7ю "ха-ху" раньше, чем прочел предыдущую страницу.
Буду печалиться:D

А вообще как показал выезд в Норвегию - старенький Гиславед НФ100 вполне себе хорош и на М11 под 150кмч и по снегу-льду и воде в Финляндии-Норвегии на крейсерской 90-110кмч. "Плавал" по льду под слоем воды немного, но стабилизация Вольво отрабатывала мягко, четко и движение в колонне было вполне уверенным и прогнозируемым.
Конечно "ха-хи" 8-9е и Конти айсконтакт2 гораздо увереннее шли, но они и свежее.
А вот Йока 35я полное УГ - в итоге машину просто бросили и рассадили экипаж по остальным.

Kostromind

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW
Друзья, нужна ваша помощь в выборе зимней резины на Tiguan.
Живу в СПб и езжу, в основном, в городском режиме.
Но бывают редкие но длительные зимние поездки в Архангельск, Мурманск)).
Решил выбрать себе липучки.
Выбор пал на:
1. Goodyear UltraGrip Ice SUV
2. Pirelli Ice Zero FR

У кого есть опыт эксплуатации данных моделей, и опыт эксплуатации резины данных брендов? Прошу помощи в выборе. На какой резине остановиться?

Kostromind

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW
Не спорю. Но есть бюджет. Поэтому выбор из двух вариантов, которые я указал выше.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
У Вас есть опыт её эксплуатации между
Есть на R2, афигенная резина!
И вообще, ездил почти на всех моделях зимних шин(фрикционных) этого бренда.

Добавлено через 1 минуту
Дык на любой резине так, по мере износа характеристики ухудшаются.
Или бывает наоборот?))

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Надеюсь это шутка))
Хонда и Хендай тоже один завод, правда?))

Простите, но цитата вырвана Вами из контекста. Человек писал о том, что любой бренд со временем может "сдуться", а не о том что выпуская телефоны, нельзя производить шины.

Добавлено через 2 минуты
Есть на R2, афигенная резина!
У меня тоже есть (прим. 40 000 км) - резина фигня откровенная. И вопрос был про R3, которую Вы любите. ))
Дык на любой резине так, по мере износа характеристики ухудшаются.
Ага, но на некоторых (хваленая R2)- до отказа тормозить на асфальте.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Человек писал о том, что любой бренд со временем может "сдуться", а не о том что выпуская телефоны, нельзя производить шины.
Может, а кто сдулся то? Нокиан что ли?
И не делают они телефоны, там другое название))

Сверху Снизу