Как же сложно выбрать зимнюю резину... Отъездил 9 лет на одной, вроде особых проблем пока нет, и шипов ещё много. Но думаю век свой она отжила, надо менять.
А на что менять (нужны только шипы)... Смотрю рейтинги, всё противоречиво.
Вот благодаря форуму склонился уже брать
Continental IceContact 3, цена устраивает (ну это как-бы предел суммы, за который я бы не хотел выходить).
Но вот в одном из рейтингов, где она заняла достойное второе место после мишлена, написано:
"Однако для города, особенно Москвы с ее любовью к реагентам, использовать эту резину не рекомендуется. Она очень мягкая, что хоть и хорошо для комфорта, однако приводит к повышенному выпадению шипов. Судя по отзывам водителей, шипы уходят прямо с резиной при торможении на асфальте. Соль и прочая химия на дороге тоже может отрицательно повлиять на IceContact 3. А вот где эта модель по-настоящему проявит свои лучшие качества, так это на проселочных дорогах." (Источник:
Рейтинг зимних шипованных шин 2021-2022 ).
Я не в Москве, но реагентов у нас тоже хватает. Что за резина для проселочных дорог, после такой характеристики кто её брать будет, пусть у неё и второе место по рейтингу.
Во всех других рейтингах обычно
Nokian Hakkapeliitta 9 SUV обходит вышеуказанную
Continental, IceContact 3, при этом в магазине она даже дешевле на 300 руб за колесо. Взять её и не думать? И никаких проселочных дорог, смогу не комплексовать в городе на реагентах?
Ещё очень противоречива
Pirelli Ice Zero 2 , в магазине цена у неё между
Nokian Hakkapeliitta 9 и
Continental, IceContact 3. Т.е. должна быть супер-покрышка. И тут на форуме её похвалили, и в инете читал много плюсов. Но в рейтингах она на последних местах. Кстати по приведенной выше ссылке на рейтинг (
Рейтинг зимних шипованных шин 2021-2022) она вообще на последнем 10 месте, при этом её там очень хвалят. Возможно хвалят по сравнению с предыдущей моделью
Pirelli Ice Zero, а в сравнении с
Nokian Hakkapeliitta 9 она ей и в подметки не годится? Но стоит то дороже
Nokian!
Короче не знаю ребята как выбирать, кого слушать. Вас бы с удовольствием послушал, вы люди незаинтересованные, может дадите дельный совет.
В некоторых обзорах хвалят очень
Bridgestone, Ice Cruiser 7000S (98T). Она кстати очень дешевая по сравнению с вышеперечисленными. Взять её и не думать? Смущает правда индекс нагрузки 98Т, подходит ли к нашему тигуану, бывает езжу нагруженный.
В общем вот что для себя отметил, расположу в порядке возрастания цены (а не в порядке приоритета):
1.
Yokohama, IceGuard Stud IG65 (102T)
2.
Bridgestone, Ice Cruiser 7000S (98T)
3.
Bridgestone, Blizzak Spike-02 SUV (98T)
4.
Nokian, Hakkapeliitta 9 SUV (102T)
5.
Pirelli, Ice Zero 2 (102T)
6.
Continental, IceContact 3 (102T)
Поскольку езжу по много лет на одной резине (пробеги зимой не большие), то особо экономить смысла нет, лишние 3 т.р. плюс минус погоды не сделают.
Но вот между первым и последним пунктом разница уже 7 т.р., и тут надо понимать, что конти точно не для проселочных дорог к примеру)