Выбор зимней резины

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
A я пожалуй тоже возьму за образец совершенства шины MICHELIN, так как юзал 5 сезонов, все нравилось, все устраивало. Зачем себе тогда мозг сносить. Вот только возьму без шипов MICHELIN X-Ice, все же тише будут шептать.

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Вот многие пишут,"ездил 5сезонов,всё хорошо",а реальный пробег за эти 5сезонов какой???Я за зиму наезжаю в среднем около 20тыс.если у меня континенталь норд викинг2 отходила 5 лет-то прошла 100тыс.Кто сколько ездит?Было бы правильно и пробег указывать,а то за 5 сезонов можно и 5тыс наездить,и все шипы будут целы.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
Я может, контр-революционную мысль выскажу, но как-то об этом особо не упоминалось. На потери шипов, ИМХО, в бОльшей степени влияет стиль вождения (старт с пробуксовкой, торможение тапкой в пол или все наоборот).

З.Ы. Это не значит, будто я отрицаю, что качество ошиповки, "именитость" производителя, пробег и .т.п тоже влияют, если чО. ))

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Значит мне не повезло.Та резина что на передке стояла потеряла 2/3 шипов за 2 года.Задняя как новая.На континетале все были на месте.При том же стиле езды,очень быстро...Поэтому и сравниваю.Континенталь лучше.

Может подделка попалась, где то читал, что китайцы резину подделывают или брак?

Добавлено через 59 секунд
Сломал голову пытаясь читать тесты и форум по поводу выбора зимней резины. Потом просто плюнул на все возможности выбора и купил Хакку 7. На Лансере 5 сезонов Хакка 4 прошла - пары шипов только нет, как впрочем и проблем при поездках в любых зимних условиях. Думаю семерка не хуже будет. От добра добра не ищут...

И правильно сделал

Добавлено через 1 минуту
Континенталь лучше.

Неа, Хаккапелита лучше)))

Добавлено через 7 минут
Вот многие пишут,"ездил 5сезонов,всё хорошо",а реальный пробег за эти 5сезонов какой???Я за зиму наезжаю в среднем около 20тыс.если у меня континенталь норд викинг2 отходила 5 лет-то прошла 100тыс.Кто сколько ездит?Было бы правильно и пробег указывать,а то за 5 сезонов можно и 5тыс наездить,и все шипы будут целы.

Пробег 25 тысяч в год, из них 18-20 приходится на зиму, так как летом я в основном на Еоs езжу. Хакка 4,5 и 7 шипы держит отлично и притензий к ней нет. Кроме шума.

Последнее редактирование:

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Вот многие пишут,"ездил 5сезонов,всё хорошо",а реальный пробег за эти 5сезонов какой???

За 5 сезонов - 130 000 км. Тогда надо сюда еще прибавить стиль вождения, качество дорожного полотна, зимнее содержания дорог, продолжительность зимнего периода, климатические условия эксплуатации,.................
Получиться долгий и нудный отчет.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
На потери шипов, ИМХО, в бОльшей степени влияет стиль вождения (старт с пробуксовкой, торможение тапкой в пол или все наоборот).
Вот именно так фины и ездят зимой :) Даже в городах балуются. Сама видела, как в Хельсинки водитель развозного "каблучка" сэкономил на повороте, сделав "полицейский разворот" на брусчатке. При этом почти все фины ездят на шипах. А уж как они носятся по зимним проселочным дорогам, нам и не снилось... и шипы на дорогах не валяются.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Alfa_S, Вы питерцу, ежемесячно ( а, порой, и чаще) посещающему финку рассказываете о том, как ездят финны? :rolleyes:
Да, еще... Вы знаете, я лично и на наших дорогах вывалившихся шипов ни разу не видел. Не смотрел, наверное.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль

vspb

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
VW Touareg V6FSI
Вот многие пишут,"ездил 5сезонов,всё хорошо",а реальный пробег за эти 5сезонов какой???

За пять сезонов наверное тысяч 20 с хвостиком, "полицейскими разворотами" не увлекаюсь.

Корн

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW
слушайте, а кто-нибудь знает какой срок эксплуатации шипованной резины в московских условиях?

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Что, неужели нарушают!?:D
Еще как. Моя финка знакомая говорит, что по молодости постоянно без прав сидела - лишали за превышение. И ночью любят поноситься. Мы каждый год по нескольку раз в Финке бываем, останавливаемся в коттеджах или кемпингах. Ночью хорошо слышно, как машина активно разгоняется передача за передачей, потом слышишь мимо вжик ... пронесся:) По лесам тоже очень лихо ездят. По трассе, конечно, сильно не нарушают, но быстрее русских часто ездят. Мы штрафов боимся (очень высокие), а фины знают, где камер нет.

Dm12

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Track&Field TSI 2.0 АКПП Technic, Comfort, Комфортные сидения
Я может, контр-революционную мысль выскажу, но как-то об этом особо не упоминалось. На потери шипов, ИМХО, в бОльшей степени влияет стиль вождения (старт с пробуксовкой, торможение тапкой в пол или все наоборот).

На все 100 согласен.

Добавлено через 3 минуты
Товарищ Сухов;...Да, еще... Вы знаете, я лично и на наших дорогах вывалившихся шипов ни разу не видел. Не смотрел, наверное.
За один год разом у двух знакомых весной лобовухи шипы пробили.

Добавлено через 11 минут
слушайте, а кто-нибудь знает какой срок эксплуатации шипованной резины в московских условиях?
В пределах 35-45 тыс. км., после 5 лет эксплуатации -5% (это для организаций). Реально некоторые зимние колеса теряют свойства своей резины (может каучук задубел, или рапсовое масло испарилось:rolleyes:), через два года.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Реально некоторые зимние колеса теряют свойства своей резины (может каучук задубел, или рапсовое масло испарилось:rolleyes:), через два года.
(шепотом) у нас финская Хакка Q с 2004 года на Хонде ходит и получше многих современных липучек себя ведет;)

Dm12

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
(шепотом) у нас финская Хакка Q с 2004 года на Хонде ходит и получше многих современных липучек себя ведет;)

1. Ни про немецкую, ни про финскую резину плохого сказать не могу.
2. А так , есть нормативные документы, по которым в организациях списывают резину, там оговорен километраж, а так же год выпуска резины.
3. На своей резине хоть до корта, лишь бы вы были уверены в своей безопасности (шучу), смотри пункт один.

Dm12

Участник
Благодарности
17
Автомобиль

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль

PIRAT-78

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
SPORT&STYLE 2.0 TDI
всем привет.я тоже в раздумьях-какие катки на зиму прикупить?сегодня читал ,,autobild4x4,, тест зимней резины для внедорожников-dunlop,goodyear,continental,pirelli,nokian,bridgestone.Dunlop SP Winter Sport 3d почти по всем параметрам впереди!Nokian на 5 месте!Редакция рекомендует для снега Dunlop:confused:

Ksunia

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Golf6
Мой режим езды, город-загород, по довольно хорошей асфальтированной дороге.. С начало с мужем рассматривали Российскую Nokian Hakkapeliitta R 255/50/18(финской нет вообще), муж относится с недоверием к импортным товарам производимые у нас, мало того все что предлагают на украинском рынке в этом размере выпуска 2009 года(((
Взяли проверенный бренд японского производства Bridgestone Revo GZ!! резина отличная, не шумит, дорогу держит идеально!!

Добавлено через 8 минут
Dunlop SP Winter Sport 3d почти по всем параметрам впереди:

Где вы смотрели параметры? Sport скоростная резина, но никак не лучше всех проходимая по снегу и льду!!!

ИМХО, эта резина больше подходит для легких легковых машин, для наших "внедорожников" надо чуток помощнее)))

Сверху Снизу