Выбор зимней резины

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
alex.sor, Для твоих широт как раз только шиповка. Реагент не льют, наверно? А по льду шипы, конечно, предпочтительней.
Я шипы использую исключительно из-за ледяных дворов в нашем поселении и 2-х километровой дороги до выезда на нормальную трассу. Остальной пробег, считай, по городу.

Наледь на асфальте - это не лед, закогтиться негде будет, наоборот шипы будут способствовать увеличению тормазного пути. Сдается мне, что надо липучку. Реагента нет, соль есть но она квасится при градусах - 10 где то так.

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
Continental ContiIce Contact 4х4 воют, собаки!
Но по ходовым качествам вроде бы пока неплохо. Подождем настоящей зимы. Думаю, что Конти не подведет!

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Continental ContiIce Contact 4х4 воют, собаки!
Но по ходовым качествам вроде бы пока неплохо. Подождем настоящей зимы. Думаю, что Конти не подведет!
Не подведут,всё таки сделаны в Германии,а не хакка питерского отлива.Пусть и говорят что оборудывание самое новейшее,но шипы вылетают очень быстро,на континентале намного дольше держатся,в разы,и по тестам самый прочный шип именно у них.

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
Заказал себе Реплику VW33 и Хакку7

BoZZik

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Вчера переобулся на такую же... в инструкции написано, что первые 500 км не превышать 70-80 км/час, чтобы дать шипам приработаться. Буду обкатывать... При скорости 60 км/ч шумит тише, чем летняя резина при -1. :)

Проехал 1500 км. как гудела так и гудит. Уже свыкся с мыслью поскорее пережить зиму и одеть бриджстоун...
Зато на льду едет просто сказка)

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Что то много нариканий на Хакку

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль

Derik

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan T&F 2012 г. 2.0TDI
Хакка5, 3 зимы, на 4 колесах потеря двух шипов. Другую резину не признаю.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Хакка5, 3 зимы, на 4 колесах потеря двух шипов. Другую резину не признаю.
Солидарен.
хака4 три зимы, хака7 SUV вторая зима пошла пробег 37000, на тигу тоже хаку7 взял потери шипов нет. Единственным недостатком можно признать шумность.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
Сделана у нас в России,шипы вылетают быстро.А в остальном хороша.
На финской и русской Хакке шипы разные - разная форма шипов и основа. Я про Хакку СУВ 5. Покупала в Финке, отъездила 3 зимы, в основном, по Москве - все шипы на месте!

Kirya

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Откатал 1к на Хакке Р. Рекомендую, особенно для МСК.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Сообщение от alex.sor
Что то много нариканий на Хакку

Сделана у нас в России,шипы вылетают быстро.А в остальном хороша.

Нет никаких нареканий, только шумновата, зато в других дисциплинах просто радует.
И про шипы не надо ля-ля. И на 5 и 7 Хакке шипы держаться намертво.

SergejFM

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan
Ездил на Хакке 5 три сезона - все шипы на месте.

Alex.gorki

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan
Проехал 700 км. на ContiIceContact 4x4 по ощущениям тише стало, может привык просто, но шум не замечаю...

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
Нет никаких нареканий, только шумновата, зато в других дисциплинах просто радует.
И про шипы не надо ля-ля. И на 5 и 7 Хакке шипы держаться намертво.
Значит мне не повезло.Та резина что на передке стояла потеряла 2/3 шипов за 2 года.Задняя как новая.На континетале все были на месте.При том же стиле езды,очень быстро...Поэтому и сравниваю.Континенталь лучше.

vspb

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
VW Touareg V6FSI
Сломал голову пытаясь читать тесты и форум по поводу выбора зимней резины. Потом просто плюнул на все возможности выбора и купил Хакку 7. На Лансере 5 сезонов Хакка 4 прошла - пары шипов только нет, как впрочем и проблем при поездках в любых зимних условиях. Думаю семерка не хуже будет. От добра добра не ищут...

Nik23

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI Tehnic 1, Tehnic 2, Comfort, Комфортные сидения
deepbluexxl, Сегодня, проехал 589 км по трассе в Ставрополь . Погода -12 и на трассе гололед посыпанный песком. Шипы на гололеде реально помогают. Ну сухом асфальте на скорости от 80 км. гул слышно в салоне. Думаю Хака прошла обкатку.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Откатал 1к на Хакке Р. Рекомендую, особенно для МСК
Всего 1 тыщу и уже "рекомендую"? Не маловато ли опыта с этой резиной для рекомендации? Мне она за две зимы надоела так, что радовался, когда её вместе с машиной отдал: маленькая (мельчайшая) наледь на уклоне - буксуем и опасаемся въехать в кого. Это мой опыт, а не домыслы. У кого-то может быть другой опыт есть - положительный, но мне вот так с ней пришлось помучиться.

Dm12

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Track&Field TSI 2.0 АКПП Technic, Comfort, Комфортные сидения
Заказал Хаку 7. Мой выбор базируется на своем опыте - ездил на хаки 4, очень был доволен, как на тракторе. С новой машиной взял конти викинк2, идет хорошо, а вот тормозит не очень. Так, что не говорите хака рулит. А по поводу шумки, шип выставляется больше,чем у конкурентов, отсюда и шум.

Сверху Снизу