bukas
Guest
Quattrovod
эта мысль понятна и правильна, но не надо так преувеличивать. Вы действительно считаете, что пластиковая посадочная заглушка способна на кончике шипа толщиной 1мм приподнять от 400 до 700кг ???
эти "подъемная" сила на современных шинах ничтожна мала по сравнению с "прижимной" силой, которая давит сверху, за это они (производители) и боролись последние годы.
насколько я понял Вы убежденный притивник использования шипованной резины и считаете что это бесполезная трата денег. это я понял. у меня другое мнение. думаю что "..истина где-то рядом..".
Так вот эта вот сила и пропорционально уменьшает силу прижима компаунда шины
эта мысль понятна и правильна, но не надо так преувеличивать. Вы действительно считаете, что пластиковая посадочная заглушка способна на кончике шипа толщиной 1мм приподнять от 400 до 700кг ???
эти "подъемная" сила на современных шинах ничтожна мала по сравнению с "прижимной" силой, которая давит сверху, за это они (производители) и боролись последние годы.
да-да, и я думал точно также с 95-го по 2005-ый год .. более того, использование Хакки-2 с 98-го по 2001 год на нексии только подтверждали эту уверенность, но..теперь, после 3-х сезонов на "мишиной" шиповке мое мнение сильно изменилось.Таким образом, происходит ОДНОЗНАЧНОЕ ухудшение общего сцепления.
за 10 лет люди многому научились. например, посадка шипов нынче уже не та что раньше, и вылетают они за сезон уже на так часто и не в таком количестве как раньше...Это еще лет 10 назад лихо демонстрировала мишелин
насколько я понял Вы убежденный притивник использования шипованной резины и считаете что это бесполезная трата денег. это я понял. у меня другое мнение. думаю что "..истина где-то рядом..".