Высокая педаль тормоза - устает нога...

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
to galexpo

:) Сегодня специально обратила внимание, как я ногу переношу с газа на тормоз. Если раньше у меня нога опиралась на пятку при переносе с одной педали на другую, то теперь ее приходиться поднимать и жать на тормоз ногой на весу, т.к. длины стопы на такое действие не хватает. Плюс, сначала даже иногда недоподнимала ногу как надо и стукалась боковой частью стопу об педаль вместо нажимания на нее.

galexpo

Участник
Благодарности
6
Curly, написал вопрос в представительство фольцваген, подождем что ответят.

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
galexpo, ух ты - это даже интересно ;) типа, пусть объясняют причины такого расположения? а то российские потребители головы сломали...

VL65

Новичок
Благодарности
0
Камрады! Чем больше езжу на Тигуане, тем чаще, особенно в пробках, сталкиваюсь с такой проблемой.
Педаль тормоза по отношению к педали газа весьма высоко выступает и каждый раз, перенося ногу на эту педаль, приходится сильно поднимать мыс и часть ступни. При этом, естественно, пятка остается на месте и ощущается некий дискомфорт. На тормозе, следовательно, также неудобно держать ногу.
Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой?

Ни какого не удобства при переносе ноги с педали газа на тормоз и обратно не испытываю, пятка правой ноги остается на полу. Может нужно поиграться с сиденьем, подвигать его взад-вперед, вверх-вниз для поиска удобного положения ...

galexpo

Участник
Благодарности
6
VL65, уж сколько можно играться с сиденьем .)) от этого педаль тормоза ниже не становится... то что у них разные высоты Вы спорить не будете? от этого и неудобство, водил довольно много разных машин и только на Тиге столкнулся с подобным.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
galexpo, может от размера ноги зависит? :) давайте перекличку устроим :)
у меня пятка не всегда на полу стоит неотрывно, только в случае плавной и неторопливой езды... ноги мне хватает, чтобы давить на обе педали...

А педали в ряд в моей практике были только на советских машинах, пусть я их немного водил. :) в митсубиси, хонде, форде (если память не изменяет), тигуане вот педали разные по уровню. по-моему и в сузуке тоже... сколько сидел в машинах, пока выбирал тиг, везде наблюдалось... в Тигуане только разница больше в высоте.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
сюда в тему нужно какого-нить японовода .чтоб порадовался такому разноуровневому педалью или заядлого немцевода, который скажет .что наши собирать не умеют и все что неоригинал-гуано.
а так ,если честно- пару раз напрягала разница в высоте ,и про те разы я и забыл. правда ,когда ноги болят после физ.упражнений в голеностопе .вот тогда неудобно до тормоза вверх стопу поднимать

Pokker

Участник
Благодарности
2
Ну так я тута :) (японовод) и мну всё в тиге с педалями устраивает ;)

Хомяк

Участник
Благодарности
0
Ездил на Jaguar S-Type, автомат. Там педали на одном уровне. Привык легким движением переносить ногу с газа на тормоз. Сел в салон тигуана и по привычке проделал то же самое - уперся ногой в край педали, сначала не понял в чем дело, а потом понял :) На первый взгляд очень неудобно, но я пока еще не ездил, так что может и привыкну :)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Ездил на Jaguar S-Type, автомат. Там педали на одном уровне. Привык легким движением переносить ногу с газа на тормоз. Сел в салон тигуана и по привычке проделал то же самое - уперся ногой в край педали, сначала не понял в чем дело, а потом понял :) На первый взгляд очень неудобно, но я пока еще не ездил, так что может и привыкну :)

привыкнешь....:p

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
А может это проблема тех, кто на автомате ездил? Я только на механике привычно, что сцепление-тормоз на одном уровне, а газ ниже...

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Алекс7, вряд ли.
я до Тига только на механике ездил..да в принципе и продолжаю параллельно с ним, н опорой усталость проскакивала, как уже написал.

galexpo

Участник
Благодарности
6
Алекс7, нога у меня 43й растоптанный .))) до педалей со своим ростом в 182 дотягиваюсь .)
водил таврию, девятку, ниву на ручке и последние три года короллу хэтч на автомате.
Еще раз повторюсь что при нормальных условиях езды, без многочасовых пробок я даже не замечал что педаль чуть выше обычного, не так часто тормозишь .))) обычно хватает того что газ сбросил и катишся, а потом руль влево газ в пол и десяток дачников провожают зависло глядя за зад улетающего по встречки Тигуана .)))
Но мляка если воткнулся и надолго (от часа и дальше) уже конкретно напрягает что мысок нужно подтягивать, особенно в пробках с рваным ритмом движения.
Со временем думаю привыкну, но интересно что ответят в фольце, я им вопрос отправил...

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
обычно хватает того что газ сбросил и катишся, а потом руль влево газ в пол и десяток дачников провожают зависло глядя за зад улетающего по встречки Тигуана .)))

ах знакомо то как. завтра попробую снова такж е еще раз это чувство испытать..гайцов бы тока не встретить по пути на дачу))

Последнее редактирование:

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
...А педали в ряд в моей практике были только на советских машинах, пусть я их немного водил. :) в митсубиси, хонде, форде (если память не изменяет), тигуане вот педали разные по уровню. по-моему и в сузуке тоже... сколько сидел в машинах, пока выбирал тиг, везде наблюдалось... в Тигуане только разница больше в высоте.

У меня в Форде практически на одном уровне. Проверю на днях. По крайней мере, я с Форда пересела на Тиг и разницу сразу почувствовала.
В общем, теперь пойду проверять все машина в офисе :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
на Тиге конечно разница больше, чем на других марках, хотя и на хонде было близко.

Скажите, а кто как сидит по высоте за рулем? я при росте 185 сижу практически полностью опустив сиденье вниз, даже подушку наклонил назад чуть-чуть. Сегодня ездил, наблюдал за собой, пятку часто отрываю с пола, но как-то само собой получается, стопу не надо на себя тянуть...

galexpo

Участник
Благодарности
6
Алекс7, у меня по привычке пятка стоит практически напротив педали тормоза и в большинстве случаев не отрывается от пола, мысок стопы переношу с одной педали на другую... правда когда дорога свободная и хочется поиграть с газом (190 км/ч оказывается не так страшно .))) переношу ногу полностью на педаль газа для для более четкого управления.

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Мы с мужем высоту сиденья держим макисимальную, спинку я держу практически вертикально, муж - откидывает назад немного. У меня где-то 170 рост, у мужа - около 190.
P.S. На СГВ (Витара) - педаль тормоза только чуть-чуть выше, обсудила эту тему немного на работе. Все нет времени лично обойти все машины нашего класса в офисе.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Curly, а зачем максимальную высоту? И вертикальная спинка не очень вроде удобна для позвоночника...

Просто чем выше, тем надо мысок выше тянуть...

Сверху Снизу