Высокая педаль тормоза - устает нога...

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Алекс7, вот как раз вертикальная спинка невероятно удобна для позвоночника, у нас у обоих проблемы со спинами и подходит только табуреточная посадка. В принципе, как только пересели еще давно на Фьюжн и поимели возможность такой посадки, то со спинами проблемы практически ушли.
Почему надо мысок выше тянуть при более высокой посадке? Нога-то стоит на пятке и ей хватает высоты... Ради интересеа попробую опустить стул и проверить удобство перекидывания ноги с газа на тормоз, но не думаю, что это что-то изменит... А вообще, мне максимальная высота стула дает максимальную высоту посадки и обзорность, для меня это более комфортно. Лично мне удобнее, когда колени находятся на уровне бедер, а не талии :) Именно по этой причине в большинстве седанов теперь и сидеть не можем.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Curly, у меня больная спина, только попробуйте посидеть сзади в Кашкае... Там угол сиденье-спинка 90 градусов. Сидишь вертикально, на лопатках никакой нагрузки, что есть спинка, что нет... Мышцы спины устают очень быстро...

а насчет тянуть мысок - его гнуть приходится больше. Угол наклона ноги к педали получается острее.

Пробовал я и высоко сидеть (неудобно - верх окна давит на глаза как бы), и еще как... В итоге самое кофмортное оказалось в нижней точке. При этом у меня ноги довольно длинные, но колено не на уровне талии...

PS: а может сказывается езда на сивике, где сидишь попой на асфальте и Гетц казался из салона джипом. :)

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Алекс7, спасибо, в Кашкае сзади даже и пробовать не хочу, мне и спереди-то не понравилось :). Но я, вообще-то, 90 градусов и держу спинку сидения (ну, может, 95 за счет выступающего подголовника) - мне в самый раз, в других позах не могу сидеть.
А вот насчет угла наклона ноги, похоже, Вы правы. Сегодня тестанула у подруги Пассат новый. У них несколько иная педаль газа по фасону, но разница в высоте между педалями газа и тормоза похожа на нашу, т.е., теоретически, если ногу двигать с газа в сторону тормоза в той же плоскости, то она как раз заходит почти вся под тормоз. Но у нее сиденье в нижней точке, плюс - полулежачая поза, т.е. я не почувствовала особого дискомфорта в переносе ноги с газа на тормоз. Но я в таком положении ездить не могу.
Вот завтра поезжу на Фьюже - проверю расположение педали тормоза, а потом, ради интереса, попробую опустить сидение Тига до упора вниз, проверю ощущения.
P.S. Кстати, у девочек тело (в смысле от бедер вверх) покороче, чем у мальчиков (и полегче ;) ), поэтому нам ни потолок, ни верх окна не давит ни на голову, ни на глаза ;) Нам, главное, ноги вместить :p . Хотя муж никогда после меня не опускает сидение ниже, только спинку немного откидывает. Тут, вероятно, именно мужская и женская анатомия играет роль. И руки у мальчиков длиннее, т.е., позволяют дальше от руля сидеть.

Добавлено через 18 часов 8 минут
Посравнивала сегодня машинки некоторые на предмет расположения педалей. Действительно, зависит сильно от посадки, т.к. в том же Гольфе VI педали практически так же расположены, только более параллельно полу, ну и посадка ниже и, соотв., не ощущается так разница в высоте. Во Фьюже тоже разница в высоте есть между педалями, но они, опять-таки, более параллельны полу. Заодно посидела в автоматном Тиге, вроде бы так так же, как и на механическом педали расположены :) В общем, пока заметила только то, что в Тигах педали находятся в более вертикальном положении к земле и, как следствие, если сидеть высоко и недалеко от них, то эта разница в высоте становится очень заметной и не всегда комфортной...
Так что Алекс7 прав насчет высокого сидения :eek: , но лично мне иначе сидеть менее комфортно.

Последнее редактирование:

galexpo

Участник
Благодарности
6
вернусь из киева попробую опустить сиденье до упора вниз .) может поможет! ибо в тот же день метнусь на дачу за 70 км от мск, а на следующий день 300 км в деревню за дочкой и женой! вот и проверю ощущения .)

Try_Again

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Интересная ветка - забита всякой фигней вместо попытки как-то решить вопрос. Ответы - от " все удобно, вы бестолковые" до откровенно идиотских "регулируйте спинку сиденья", а проблема-то реально существует, иначе бы и ветка эта не родилась. Самое лучшее, что было предложено - сочинить накладку на педаль газа, но это не cool.
Я помыкался сначала по дилерам: эти наотрез отказываются регулировать педаль тормоза вниз ( обращался к двум разным, - ни за деньги, ни по знакомству) , регулировки винтовой нет никакой - это я уже сам смотрел, приняв позу голова вниз, ...... вверх. Мораль - надо кулибить самому . Мысли уже есть - это связано с уменьшением длины штока, осталось скумекать - как все сделать и под гарантию не "попасть".
Господа - есть у кого реальный опыт или хотя бы технические соображения - поделитесь ! а констатация или отрицание факта, - ну хватит уже девяти предыдущих страниц. Может, кто хотя бы чертежик этого узла надыбает и выложит - там на машине не видно толком ничего.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Try_Again, не стоит вносить изменения в конструкцию. имхо.

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
А мне вот чё-то не нра положение для левой ноги (площадка) как-то всё время неудобно левой ноге............

vo99

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Я тоже соглашусь,педаль не удобна. После машин где педальный узел на одном уровне очень напрягает.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Не замечал неудобств, наверно потому что размер ноги 46 :)))

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Интересная ветка - забита всякой фигней вместо попытки как-то решить вопрос. Ответы - от " все удобно, вы бестолковые" до откровенно идиотских "регулируйте спинку сиденья", а проблема-то реально существует. .

может быть не стоит одноклубников с идиотами сравнивать, можно получить симметричный ответ. По теме- проблемы не существует, сама мысль сравнять педали идиотская сама по себе. На всех новых авто практически так. Полагаю, из соображений безопасности- чтобы исключить случайное попадание ногой на педаль тормоза во время движения. Это дело привычки. Если вы относитесь к категории непривыкаемых, то купите другое авто, например из числа моделей прошлых лет, там все вровень сделано, чем педали пилить и одноклубников идиотами обзывать. Ну, а если машину менять проблематично, тогда пилите Шура, пилите...

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
stalkerW, +1.
На Патроле ездить надо, кому педали, расположенные как в Тиге, мешают.

Flyshin

Участник
Благодарности
5
может быть не стоит одноклубников с идиотами сравнивать, можно получить симметричный ответ. По теме- проблемы не существует, сама мысль сравнять педали идиотская сама по себе. На всех новых авто практически так. Полагаю, из соображений безопасности- чтобы исключить случайное попадание ногой на педаль тормоза во время движения. Это дело привычки. Если вы относитесь к категории непривыкаемых, то купите другое авто, например из числа моделей прошлых лет, там все вровень сделано, чем педали пилить и одноклубников идиотами обзывать. Ну, а если машину менять проблематично, тогда пилите Шура, пилите...
stalkerW, спокойней... если следовать вашей-же логике, то ваше выражение "сама мысль сравнять педали идиотская сама по себе" можно приравнять к называнию идиотом того, кто выразил эту мысль. ;)

поясните, почему раньше не существовало проблемы случайного нажатия на тормоз, а тут вдруг она появилась? и какие возможны последствия случайного нажатия? похоже, что ничего страшного...
да и расположение педалей вровень - это, как вы говорите, "дело привычки".
но что стало невозможным - так это перегазовка без отпускания тормоза (я про МКПП). советы по поводу выбора мной другого авто или коробки оставьте пожалуйста при себе.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
stalkerW, спокойней... если следовать вашей-же логике, то ваше выражение "сама мысль сравнять педали идиотская сама по себе" можно приравнять к называнию идиотом того, кто выразил эту мысль. ;)

поясните, почему раньше не существовало проблемы случайного нажатия на тормоз, а тут вдруг она появилась? и какие возможны последствия случайного нажатия? похоже, что ничего страшного...
да и расположение педалей вровень - это, как вы говорите, "дело привычки".
но что стало невозможным - так это перегазовка без отпускания тормоза (я про МКПП). советы по поводу выбора мной другого авто или коробки оставьте пожалуйста при себе.

1.не стоит одноклубников с идиотами сравнивать, можно получить симметричный ответ (Вы его получили);
2.Раньше автомобилей вообще не было, а потом появились. АКПП тоже не было, теперь есть. Прогресс не стоит на месте, в этой связи появляются обновления и в существующих автомобилях.
3.ОК

P.S. я всегда спокоен.:cool:

Flyshin

Участник
Благодарности
5
stalkerW,
1. я получил? где? вы меня с кем-то спутали? я, однако, тоже недоволен нынешним положением педалей. вы меня назвали идиотом?
2. у меня МКПП. нельзя ли было сделать, что этот "прогресс" обошел МКПП стороной?

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
stalkerW,
1. я получил? где? вы меня с кем-то спутали? я, однако, тоже недоволен нынешним положением педалей. вы меня назвали идиотом?
2. у меня МКПП. нельзя ли было сделать, что этот "прогресс" обошел МКПП стороной

1.Вас я идиотом не называл, это уж точно. Вы себя можете именовать как Вам будет угодно. Я всего лишь отвечаю на вопрос.
2.Вопрос не по адресу, к производству автомобилей не имею никакого отношения.

Добавлено через 3 минуты
..Ответы - от " все удобно, вы бестолковые" до откровенно идиотских "регулируйте спинку сиденья"..

Сравнивание одноклубников с идиотами породил вовсе не я, а получить адекватный ответ - вполне нормально.

В общем флудом заниматься - пустое занятие...

Flyshin

Участник
Благодарности
5
придется разжевать: вы обвинили Try_Again'а в том, что он соклубников называет идиотами, как я понял из-за его фразы
Ответы - от " все удобно, вы бестолковые" до откровенно идиотских "регулируйте спинку сиденья"
идиотские здесь - ответы (мысли), а не люди идиоты.
в то же время вы сказали "сама мысль сравнять педали идиотская сама по себе". следовательно всякий, кто считает что педали лучше сравнять, является идиотом.
ничего личного - чистая логика

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
придется разжевать: вы обвинили Try_Again'а в том, что он соклубников называет идиотами, как я понял из-за его фразы идиотские здесь - ответы (мысли), а не люди идиты.
в то же время вы сказали "сама мысль сравнять педали идиотская сама по себе". следовательно всякий, кто считает что педали лучше сравнять, является идиотом.
ничего личного - чистая логика

Наблюдаю отсутствие всякой логики, одно противоречие самому себе,:D не находите наш разговор бесперспективным?

Flyshin

Участник
Благодарности
5
не находите наш разговор бесперспективным?
а какая может быть перспектива? либо вы признаете что погорячились и сами аналогично вляпались, либо "включаете дурака" и мы типа друг-друга не поняли.
во избежании недоразумений, хочу сразу обратить внимание, что "включить дурака" - это просто выражение, описывающее поведение. вас я дураком не называю :)

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
а какая может быть перспектива? либо вы признаете что погорячились и сами аналогично вляпались, либо "включаете дурака" и мы типа друг-друга не поняли.
во избежании недоразумений, хочу сразу обратить внимание, что "включить дурака" - это просто выражение, описывающее поведение. вас я дураком не называю :)

:D :D :D НЕт???!!! А кем Вы меня называете?:eek:

Flyshin

Участник
Благодарности
5
ясно, выбрали второй вариант... bye

Сверху Снизу