Вытянутная цепь ГРМ и убитая турбина 1,4TSI

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Было T&F 1.4, S&S 2.0 SE / Стало HL 2.0 180
Где меняли? Во сколько встала замена?

Если только цепь с натяжителем и без прочих проблем 36000 рублей с работой

Добавлено через 1 минуту
А у меня вопрос -можно ли оставлять на передаче и на ручнике одновременно? Мне кажется в этом случае перескока быть не должно ведь машина на ручнике стоит и натяжения цепи не будет. Просто я пользуюсь противоугонным запиранием коробки передач в положении включенной задней передачи. Кто что ответит?

Из личного опыта я бы не советовал, особенно если есть возможность отката назад

Добавлено через 38 минут
я так понимаю что она натягивается когда авто стоит на уклоне (при выкл движке и соотв - неработающем натяжителе)

я вижу аналогию с великом - верхняя часть цепи натянута чтоб удержать велик на уклоне, а нижняя - провисает.
при работающем движке натяжитель выбирает слабину "нижней" части.

я просто провожу аналогии чтобы понять принцип, пока мне непонятна матчасть )

Полностью она натягивается в момент пуска двигателя, как только появляется давление масла, когда двигатель выключен она должна бы быть закреплена успокоителем. Поэтому если машина стоит под уклон и нет ручника или ручник снят а машина еще не заведена, следовательно давление недостаточно, натяжитель продавливается и коленвал прокручивается и цепь перескакивает, происходит смещение фаз газораспределения, в последствие клапана встечаются с поршнями и все... (версия от ОД)
В данной теме на 10-13 странице есть версия от KhramtsovA можно почитать

Последнее редактирование:

Синий дельфин

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
ВАЗ 21093 + T&F 1,4 TSI (90 кВт)
Почему бы и нет, если на ручнике. Главное чтобы машина с уклона не покатилась на передаче и с неработающим движком.
Согласен. Я бы ещё добавил, если авто не стоит с уклоном на песке, гравии, льду, если её не пытаются погрузить на эвакуатор - т.е. когда передние колёса всё-таки могут прокрутиться. Вот в этом случае - неприятности могут быть.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Пробег 127 000. Год выпуска - 2008. Двигатель BWK.
Машинка ездила каждый день. По бездорожью тоже не раз ездила, бывало и из болота вытаскивали. Ездила в Казань, Вологду, Кострому, Ярославль, Калугу, 3 раза в Питер, 2 раза в Краснодарский край и кучу раз в Тулу, вообщем много где побывала и эксплуатировалась по полной, разным бензином заправлялась (был и 92), ТО проходила у официалов.
Меняла цепь ГРМ у партнеров нашего клуба - http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=9735&page=22
evumezyd.jpg

Вышло 19 790 (это с заменой масла в муфте халдекс).
Если надо, могу выложить фото растянутой цепи.
Вывод:
-больше не ставлю машину на скорость (хотя иногда порой сложно справится с привычкой).
-проверять цепь каждые 60 000 км

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Если только на битве экстрасенсов попробовать:)

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
phisbotan, у меня загнулась на 57000, так что есть смысл проверять?

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
phisbotan, у меня загнулась на 57000, так что есть смысл проверять?

Загибается она по разному, поэтому стоит. Моя вот долго растягивалась...главное избежать серьезных поломок, таких как убитая турбина и клапана.

Отправлено из моего iPhone 5 используя Tapatalk

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Загибается она по разному, поэтому стоит. Моя вот долго растягивалась...главное избежать серьезных поломок, таких как убитая турбина и клапана

Ваша не долго растягивалась, ваша с горки кататься пошла с включенной передачей и без заведенного двигателя

Добавлено через 13 минут
Да и не в растяжке у вас дело, у вас перескок был (судя по описанному на 23 стр. и диагностике). Хотя может и ошибаюсь

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Ваша не долго растягивалась, ваша с горки кататься пошла с включенной передачей и без заведенного двигателя

Добавлено через 13 минут
Да и не в растяжке у вас дело, у вас перескок был (судя по описанному на 23 стр. и диагностике). Хотя может и ошибаюсь

Перескок был, но цепь все равно была сильно растянута, за пару дней она не могла так растянуться. Этот случай лишь послужил поводом для обращения в сервис, если бы его не было, то может я бы еще каталась, правда возможно последствия были бы другими...

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Перескок был, но цепь все равно была сильно растянута, за пару дней она не могла так растянуться. Этот случай лишь послужил поводом для обращения в сервис, если бы его не было, то может я бы еще каталась, правда возможно последствия были бы другими...
А как вы определили что она сильно растянута, мерили с новой или в сервисе сказали)))

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
А как вы определили что она сильно растянута, мерили с новой или в сервисе сказали)))

Лично я никак не определяла :) По мне так они одинаковые. Так что это вопрос к специалистам. Мне так сказали в сервисе, потом цепь показала одному специалисту, чтобы уточнить. Вот и все.

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Лично я никак не определяла :) По мне так они одинаковые. Так что это вопрос к специалистам. Мне так сказали в сервисе, потом цепь показала одному специалисту, чтобы уточнить. Вот и все

Сдается мне Вам продали не совсем нужную вещь (новую цепь)

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Сдается мне Вам продали не совсем нужную вещь (новую цепь)

Сдается мне кто-то считает себя экстрасенсом или считает себя умнее других.

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Сдается мне кто-то считает себя экстрасенсом или считает себя умнее других.

Ну по крайней мере я не катаю машину с известным косяком с горки без включенного двигателя, но на передаче, и не покупаю ненужные запчасти почти за 20000 рублей:eek:

Добавлено через 3 минуты
Ну а экстрасенсом это вы загнули, не моя квалификация

Добавлено через 4 минуты
Да все забываю спросить "Котенок Гав" это должность такая или что

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
XOPEK,
Если бы Вы читали внимательней тему,то поняли бы, что я не знала об этой проблеме, также как и не знала, что нельзя ставить машину на скорость на уклоне.
Я конечно рада, что вы не покупали лишних запчастей, но никак не могу взять в толк с чего вы взяли, что я купила что-то лишнее. Или может быть ездить на растянутой цепи это для Вас нормально и это не является поломкой? Но больше меня удивляет то, что Вы, даже не разобравшись в проблеме и не читая моих постов про пропуски, которые были в других темах, делаете какие-то выводы, говоря при этом, что мой хороший знакомый и классный специалист меня мягко говоря наипал.

Котенок по имени Гав - это известный детский мультик. Лично с Вами я не готова обсуждать почему я выбрала именно эту подпись, прошу меня извинить, возможно при других обстоятельствах я бы ответила на Ваш вопрос. А так пусть будет должность.

XOPEK

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Извиняюсь если обидел, честно не хотел, просто не понятно как цепь могла растянуться от одного съезда с горки.
А по поводу "котенка", у всех под НИКами надписи "новичок", "заинтересовавшийся" и т.д. вот поэтому и спросил

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Так я ж написала, что она растягивалась весь период эксплуатации, я ведь всегда машину ставила на скорость...привычка... И вот на 127 тысячах я совершила свою самую огромную ошибку по незнанию...Поэтому и говорю, что цепь надо периодически просматривать на возможность ее растяжения, а не ждать вот таких ситуаций как у меня была.

По-поводу подписи - если очень хочется, то можно просить админов поменять ее на какую хочешь, конечно в рамках приличия.
И Вы меня извините, если слишком резко отвечала-лежу с температурой, все раздражает....

smaximmus`

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
GLK300
Не знал, в какую тему лучше написать, но вот такой вопрос: возможно ли убить турбину за ~3000км пробега? Сильно не насиловал машину, но появился посторонний гул\свист.... Причем, тянет вроде также нормально. Окно открываю- ничего не слышу, кроме обычного свиста турбины. А в салоне непонятно что..

sheen

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI DSG
3 ткм - это скорее брак вылез, диагностика что говорит ?

smaximmus`

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
GLK300
На диагностике еще не был. Звук сегодня появился. Вот сейчас вышел, кстати, проехался. Слышно правда тихо, но слышно.
https://www.youtube.com/watch?v=RK23v41GST8&feature=youtu.be

Звук такой, будто где-то вдали от ужаса кричит девочка)))
Просто у меня уже летела турбина, но это было на 48000 пробега, когда компрессия уже хреновая была.

Сверху Снизу