Webasto

Sergab

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tig
Когда будут ставить сигналку, попроси установщика пусть выведет управляющий провод в доступное место где нибудь под рулем.
В будущем как будешь ставить вебасту, подключишь этот провод к ней.
Я себе так сделал, вебасту планирую ставить осенью как объявят скидки на установку.

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
а сколько примерно будет стоить установка вебасты? и нужна ли она если есть фен? (вопрос к тем кто отъездил с феном конец зимы)

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Планирую в перспективе установить сигнализацию (slave с can модулем и управлением со штатного брелка) и вэбасто. Вэбасто планирую настроить на дистанционное включение со штатного брелка.

Как-то врядли это получится. Нет на штатном брелоке свободной кнопки то.

если установить сначала сингалку не возникнет позже проблем с подключением к ней вэбасто (выше читал, что блок сигналки «прячется» и к нему будет сложно подлезть)? Сразу оговорюсь, что не представляю, как выглядит блок сингалки, нужно ли его прятать и к нему ли подключается вэбасто.

Думаю, что нужно информировать об этом установщика и он предусмотрит управляющий провод заранее.

дистанционное включение вэбасто можно будет реализовать на любой сигналке с can модулем , или необходим подбирать определенный тип сигнализации/can модуля?
Управление подогревателем никак не связано с can-шиной, просто нужен свободный допканал

mefisto

Новичок
Благодарности
1
Как-то врядли это получится. Нет на штатном брелоке свободной кнопки то.

Управление подогревателем никак не связано с can-шиной, просто нужен свободный допканал

Спасибо за ответ.

Появились новые вопросы:
1) Если взять сигналку с брелком, это будет уже не слейв система? (может вопрос сформулирован не правильно, но мне надо понять как правильно описать установщикам тип сигналки, который мне нужен)
2) Можно ли будет подключить все таким образом, чтобы сигналка управлялась со штатного брелка, а вэбасто включалась с дополнительного брелка. Т.е. второй брелок будет исключительно включать вэбасту и использоваться только в холодный период? (хотя в таком случае наверное проще подключить стандартный пуль управления вэбастой)
3) Что такое свободный допканал - это радиоканал связи с брелком или свободная кнопка на брелке или еще что-то?

Добавлено через 6 минут
Когда будут ставить сигналку, попроси установщика пусть выведет управляющий провод в доступное место где нибудь под рулем.
В будущем как будешь ставить вебасту, подключишь этот провод к ней.
Я себе так сделал, вебасту планирую ставить осенью как объявят скидки на установку.

Спасибо.

Скидки осенью планируются?

А вы себе сигналку с отдельным брелком поставили или по таймеру будете включать?

Последнее редактирование:

Sergab

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tig
Я себе поставил gsm slave сигналку, никаких дополнительных брелков нету, управление webasto будет происходить при помощи мобилки и соответственно удаление от машины значения не имеет

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Я себе поставил gsm slave сигналку, никаких дополнительных брелков нету, управление webasto будет происходить при помощи мобилки и соответственно удаление от машины значения не имеет
Абсолютно верное решение. Можно установить SobrGSM-100 с can-модулем. Это минимальное решение.
Если нужна надежная защита с метками и пр, то выбирайте SobrGSM-130, но к can-модулю нужно добавить Sobr Slave.

mefisto

Новичок
Благодарности
1
Абсолютно верное решение. Можно установить SobrGSM-100 с can-модулем. Это минимальное решение.
Если нужна надежная защита с метками и пр, то выбирайте SobrGSM-130, но к can-модулю нужно добавить Sobr Slave.

SobrGSM-100 - это фактически слэйв сигнализация? Если установить SobrGSM-100 + can-модуль + необходимые датчики + подключить к штатному клаксону (или как он там называется) = получится сигнализация с управлением со штатного брелка, плюс возможность включить вэбасто с телефона (плюс получения сообщений на тел-н), так?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
SobrGSM-100 - это фактически слэйв сигнализация? Если установить SobrGSM-100 + can-модуль + необходимые датчики + подключить к штатному клаксону (или как он там называется) = получится сигнализация с управлением со штатного брелка, плюс возможность включить вэбасто с телефона (плюс получения сообщений на тел-н), так?

Все так. Но оповещение будет голосовое. Это намного лучше смс-оповещений

beetle182

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Есть у кого нибудь опыт общения с Эбершпехерами, особенно интересно сравнение в Вебастой?

Переделывая свой догреватель не мог не обратить внимание, что Гидроник от Эбершпехера по конструкции гораздо симпатичнее. Полностью нержавеющий корпус, вся электрика спрятана под крышками. На прошлой машине был Гидроник D5. По работе замечаний не было на протяжении 3х лет. http://www.eberspacher.etac.ru/eberspacher/hydronic_5.html

А вот чего ждать от вебасты, не знаю ...

Последнее редактирование:

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
вебаста проще (как установщики говорят) алгоритм управления тоже проще и понятней,да и вообще мне больше понравилась

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Внутри котел от Вебасто сделан надежнее и проще, это важно особенно в морозы

Demian

Участник
Благодарности
4
А без вебасты на дизеле совсем плохо? Как долго греться будет? Просто не очень хочется насиловать машину... Но на вебасту немного жаба душит, да и у знакомого таурег всю прошлую зиму и без вебасты нормально заводился. потому что вебаста глючила и не работала....

Segey

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
кстати да, что про глюки системы? тоже слышал про них...

и вот задумался, а можно ездить с включенной вибастой и работающим движком? для макс быстрой нагрева салона?, т.к. печка ж с радиатора тепло берет...

или я не прав?

любопытно, также, не засасывает ли печка воздух с газами от вибасты в салон при прогреве салона?

Спасибот за ответ.
P.S> сори за тавтологию...)))

alexug

Новичок
Благодарности
0
и вот задумался, а можно ездить с включенной вибастой и работающим движком? для макс быстрой нагрева салона?, т.к. печка ж с радиатора тепло берет...
или я не прав?
Совершенно прав. Три года так езжу. Вебаста работает автономно и никак движку не помеха. Нагрев моментальный

Tiguan72

Новичок
Благодарности
1
А без вебасты на дизеле совсем плохо? Как долго греться будет? Просто не очень хочется насиловать машину... Но на вебасту немного жаба душит, да и у знакомого таурег всю прошлую зиму и без вебасты нормально заводился. потому что вебаста глючила и не работала....

Более дешевый вариант предпускового подогрева двигателя это электрический подогреватель от сети 220 В. Минус - нужна розетка.

Segey

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
а по-поводу газов? от работы в салон не сосет?

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
когда работает вебаста, то газы вылетают вниз под бампер с право, у меня никогда не засасывало.

Segey

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
а бампер не коптиться?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Сверху Снизу