Webasto

Consul_nov

Новичок
Благодарности
0
Просветити все же, ставят сейчас вебасту на дизеля или нет?

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
штатно нет!

Consul_nov

Новичок
Благодарности
0
а просветите, что такое "фен" и как он работает.Если не сложно...

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Ну в двух словах технически греет воздух поступающий в салон аналогично фену для волос! То бишь двигло запускаешь, он еще холодный а в салон через минут 5-7 начинает поступать теплый воздух! то-есть теперь климат в салоне не зависит от температура двигателя! Хорошо это или плохо я хз. Сначала думал фигово что двигатель работает на малых температурах а потом даже понравилось потому как под нагрузкой он все равно быстро прогревается до рабочей температуры а ждать теперь пока движок прогреется на холостых (а на них дизель в принципе не греется) не нужно. Из гаража выгнал, пока гараж закрываю сажусь уже тепленький воздух пошел. Проехал чуток и двигло прогрелось!

Consul_nov

Новичок
Благодарности
0
А сколько стоит поставить вебасту не тигу?Просто стою перед выбором бензин и дизель...Склонаюсь к дизелю(насмотрелся на брата, он уже пару лет ездит на "тракторе").Но судя по машинам на работе(четыри дизиля, в том числе фольц кадик) без вебасты зимой не очень уютно....

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Я тоже подумывал поставить ее но она мне нужна была только в качестве догревателя потому как на дизеле зимой действительно околеешь если гденибудь в пробке к примеру торчать где нагрузки практически нету а дизель на холостых не греется почти! Но понаблюдав за работой фена понял что она мне не нужна. А вот если в качестве предпускового подогревателя ее использовать то да вещь хорошая но у меня как то нету нужды в этом, машина в гараже ночует а там всегда теплее чем на улице!

Consul_nov

Новичок
Благодарности
0
Я тоже подумывал поставить ее но она мне нужна была только в качестве догревателя потому как на дизеле зимой действительно околеешь если гденибудь в пробке к примеру торчать где нагрузки практически нету а дизель на холостых не греется почти! Но понаблюдав за работой фена понял что она мне не нужна. А вот если в качестве предпускового подогревателя ее использовать то да вещь хорошая но у меня как то нету нужды в этом, машина в гараже ночует а там всегда теплее чем на улице!
Значит "фена" хватает, что бы не замерзнуть в пробке?

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Лёха, т.е. фен греет только салон, а двигатель фен не греет?

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Именно так

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Отопитель включался утром, 1 раз, непосредственно перед поездкой. Аккумулятор - новый, за уходом машины денег не жалеют. Думаю, что сильный минус основная причина, а потом "добивание" батареи утреним подогревом. Ну нету в Европе таких суровых морозов как у нас.

Мицу сделали проще: они для моего климата ставят второй аккумулятор на стартер. И генератор помощнее, чтобы оба аккумулятора заряжал. Расход топлива повышается, конечно, но зато заводятся... чтобы доехать до сервиса с любой другой проблемой. Короче, ненавижу Мицу :)

Добавлено через 15 минут
Осталось резину с усиками(шипами)+ диски штамповку, и к зиме готов.:bp:

Можно по секрету: нафига на колеса такого размера именно штамповку? Я вот на Спортяге зимой на литье родном (15", ажно 1995 года производства) катаюсь на шипах - никаких проблем, диски выглядят как новые, резина ходит без проблем. Ямы в Туле - ну, не федеральная трасса в Якутии, но колесо Акцента умещается полностью, на нем литье правится регулярно раз в 3 месяца, после 4-5 правки выкидывается. На Спортяге не правил еще ни разу. Думал, что и на Тиге так же будет...

Последнее редактирование:

Igels

Участник
Благодарности
1
leshiy, все на любителя, меня больше устраивает штамповка на зиму, летом родное литье поставлю, а по 2 раза в год колесо мурыжить в шиномонтаже...

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
leshiy, все на любителя, меня больше устраивает штамповка на зиму, летом родное литье поставлю, а по 2 раза в год колесо мурыжить в шиномонтаже...

А зачем их мурыжить? У меня всегда 2 комплекта колес на дисках... На Спортяге я летнюю резину накинул на новые диски (тоже литье), а на родные - зимнюю. На Акценте на родную штамповку накинул зимнюю резину, купил литье и летнюю резину, собрал - все, проблема ушла. На Тигу заказал 17"LA, 16" диски и зимнюю резину либо выбью из дилера, либо куплю отдельно. Как раз чтобы не устраивать цирк в шиномонтаже, когда туда-сюда перекидывают резину на одних и тех же дисках.

Igels

Участник
Благодарности
1
leshiy,генацвале, у меня 2 комплекта резины: лето- родное литье с родной резиной, зима- штамповка с зимней, шипованной, резиной. Да, кстати, тема то про Вебасту, а резина эт сопутствующее.:az:

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
А, да, я и забыл, зачем зашел. Хотел посоветоваться, ставить котел на бензинового Тига или нет, но пока читал - понял, что буду ставить. По деньгам выходит примерно как сигналка с автозапуском, но вреда от автозапуска больше, чем от котла, поэтому и склонился в пользу котла.

Sergab

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tig
Сегодня пришел мой тиг без вебасты. вместо нее соотв стоит фен. Дилер сделал мне компенсацию в виде продления гарантии до 4х лет и скидку в 20% на з/ч и работу.:bp:
Хорошо что так все сложилось, буду ставить Ешку. Зимой напару с феном будет самое то.:ay:
Вреда от автозапуска больше, чем от котла, поэтому и склонился в пользу котла.
Вред от автозапуска понятен, котел то чем вреден (не имеет своего катализатора):D ?

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Sergab, нетурбированный он... Некузяво как-то :)

Sergab

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tig
Интересно можно ли установить вебасту и в место еёшного таймера прописать её в мозги машины?
Чтобы управление и отображение таймера было на экране МФУ

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки

mefisto

Новичок
Благодарности
1
Добрый день,

Собираюсь приобрести дизельный Тигуан 2010 г. Комплектация без заводской сигнализации. Планирую в перспективе установить сигнализацию (slave с can модулем и управлением со штатного брелка) и вэбасто. Вэбасто планирую настроить на дистанционное включение со штатного брелка.

Возникли следующие вопросы:
1) если установить сначала сингалку не возникнет позже проблем с подключением к ней вэбасто (выше читал, что блок сигналки «прячется» и к нему будет сложно подлезть)? Сразу оговорюсь, что не представляю, как выглядит блок сингалки, нужно ли его прятать и к нему ли подключается вэбасто.
2) дистанционное включение вэбасто можно будет реализовать на любой сигналке с can модулем , или необходим подбирать определенный тип сигнализации/can модуля?

Сверху Снизу