Webasto

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Коллеги, правильно ли я понимаю, Вебаста какая бы она не была, греет салон, а не двигатель? У меня она как раз греет не салон, а подогревает двигатель. Ну не хочу я тёплый салон, нужен подогрев мотора и всё тут. Вопрос: не опасно ли греть двигатель, т.к. мотор должен греться изнутри (поршнями) а не снаружи, потому что, горячий антифриз и блок двигателя расширяясь от нагрева будут зажимать холодные поршня с кольцами... Или может я что то попутал?:confused:

Не правильно понимаешь. Любой предпусковой подогреватель предназначен греть ДВС. И потом только салон. Но при низких температурах толку нет

Отправлено с кофеварки.

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Вопрос: не опасно ли греть двигатель, т.к. мотор должен греться изнутри (поршнями) а не снаружи, потому что, горячий антифриз и блок двигателя расширяясь от нагрева будут зажимать холодные поршня с кольцами... Или может я что то попутал?:confused:
Температурное расширение тел на единицу длины происходит равномерно во всех направлениях. Поэтому у тонкостенных цилиндров несмотря на то что происходит увеличение толщины стенки, но из за того что длина окружности гораздо больше толщины стенки, происходит увеличение как наружнего диаметра так и внутреннего. Поэтому при нагреве подогревателем снаружи цилиндра из за того что поршень нагревается медленней, происходит увеличение зазора между поршнем и цилиндром.

Добавлено через 3 минуты
Не правильно понимаешь. Любой предпусковой подогреватель предназначен греть ДВС.

Не обязательно. Всё зависит от схемы подключения. На Тигуане если Вебасто установлена как доп опция дополнительного подогревателя, в первую очередь греется салон.

Последнее редактирование:

ДмитрийС

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Volkswagen Tiguan, TLC76
Коллеги, правильно ли я понимаю, Вебаста какая бы она не была, греет салон, а не двигатель? У меня она как раз греет не салон, а подогревает двигатель. Ну не хочу я тёплый салон, нужен подогрев мотора и всё тут. Вопрос: не опасно ли греть двигатель, т.к. мотор должен греться изнутри (поршнями) а не снаружи, потому что, горячий антифриз и блок двигателя расширяясь от нагрева будут зажимать холодные поршня с кольцами... Или может я что то попутал?:confused:

Попутали. Жидкая вебасто именно греет двигатель, прогревая антифриз. Мотор и греется изнутри, а не снаружи. За 20-30 минут работы в двигателе и поршневая прогревается.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Попутали. Жидкая вебасто именно греет двигатель, прогревая антифриз. Мотор и греется изнутри, а не снаружи. За 20-30 минут работы в двигателе и поршневая прогревается.

Как так? У знакомого на туареге (штатный с завода) греет именно салон и только салон. При попытке переключения на мотор ничего не получилось (незнаю почему)!

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Как так? У знакомого на туареге (штатный с завода) греет именно салон и только салон. При попытке переключения на мотор ничего не получилось (незнаю почему)!

Там клапан стоит. И гонит сперва на печку

Отправлено с кофеварки.

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
Есть Подогреватель
Есть Догреватель
Перевод пожалуй не совсем корректный!
у кого с завода установлен догреватель, там греется именно салон и греется (Вебасто запускается) только после пуска двигателя. Т.е. если Вы живёте в холодном климате Вам с такой системой в морозы двигатель ни как перед пуском не прогреть, потому все стараются догреватель переделать в подогреватель.
При установке подогревателя, реализована функция его отдельного запуска и конечно же греется именно блок двигателя. Можно при этом и греть салон, только это уже пустая трата энергии (ресурса аккумулятора).

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Есть Подогреватель
Есть Догреватель

Если уж делить то на три
1)Предпусковой подогреватель. Предназначен в первую очередь разогревать двигатель перед пуском.
2) Дополнительный подогреватель. Предназначен для подогрева салона независимо от работы двигателя.
3) Догреватель. Предназначен для ускорения разогрева и поддержания рабочей температуры двигателя во время работы в холодное время года.

Первые два работают независимо от работы двигателя и могут запускаться дистанционно и по таймеру. Догреватель работает только во время работы двигателя, запускается автоматически.

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
ОК!
Хорошее уточнение:)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
3) Догреватель. Предназначен для ускорения разогрева и поддержания рабочей температуры двигателя во время работы в холодное время года.
Дополню.Если штатный догреватель переделан в полноценный подогреватель, то чтобы не греть салон можно перед выключением зажигания(глушением двигателя) выключить климат.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Да я так смотрю из знатоков про вебасты - сплошные сибиряки!!:ay: спасибо за ответы!!

Jeka_apr

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan-TDI-AT6
окончил я разбирательство со своей вибастой, почистили горелку вентури, заменили циркуляционную помпу и все завелось.
Хотел отсрочить до сл. зимы но увы, начал ссать антифриз в районе вибасты, поехал к ребятам оф. представителям вибасты в МСК, где диагностировали смерть помпы, при снятии ее выяснилось что некие *?;:№?" залили ее монтажной пеной, надели фишку на вибасту где она благополучна замкнула насос и все стало медным тазом.
После замены насоса так же чудес не произошло вибаста не запустилась, пришлось разбирать и делать диагностику, помыли магнитный клапан подачи топлива, почистили горелку и чашу вентури, свечу померили на сопротивление при температуре в цеху 20 С выдала 0.07 ом, по трактату форума по таурану она должна быть 0.30-0.35 ом, но мы взяли новую свечу от термо топ эво и на ней получили тоже сопротивление что и на моей, все собрали протерли, прокачали жижу и топливо и запустили принудительно ураа он затарахтел ))
машин греется за 5 минут, сказка))

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
офигеть! пеной то за что! ну и ну!
:)

Tolado

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
VW Tiguan T&S TDI 2015 + Geely Tugella
Подскажите, пожалуйста. Вот такой набор штатной вебасты.
Тут не хватает топливного насоса, топливной трубки и проводки.
Все остальное на картинке есть или понадобятся еще детали? Проводка, встречал в инструкции, от TTC берется или есть штатная?
Есть ли какие-то нюансы установки такой вебасты на бензиновый дорестайл с белой приборкой и климатом 2 поколения?

Вложения

• вебаста.jpg
    вебаста.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 52

АНДРЕЙ600

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
БЕЛЫЙ ДИЗЕЛЬ был
Tolado, сколько такой набор сегодня стоит? Мне предложили за 15 .Дорого?Нет?
Сегодня обещали мне скинуть инфу чего не хватает,с распечатками етка,примерными ценами.

Вложения

• P1100623.jpg
    P1100623.jpg
    99.5 KB · Просмотры: 50
  • P1100619.jpg
    P1100619.jpg
    92 KB · Просмотры: 46
  • P1100617.jpg
    P1100617.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 43
  • P1100620.jpg
    P1100620.jpg
    91.1 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:

eborisov

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Подскажите в чем проблема. Штатная вебасто, тигуан 2013 года, 65000 пробег. Темпа +12 на улице решил погреть котлом с кнопки в салоне (без запуска двигателя). Все нормально запустилось, начал цыкать насос, пошел шум котла. Буквально через минуту какой то шорох, хлопки, насос не цыкает, котел не шумит, вебасто не блокируется но и нет тепла. Несколько раз пробовал все тоже самое. Ошибок Вася не показывает. При работающем двигателе котел пашет без проблем. К ОД пока не ездил.

fbear

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
GT 6 & Tiguan
А напряжение какое в этот момент? Может отключается из-за недостаточного напряжения?

HiFi

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan Track&Style. 2013 г.в. 2.0 TDI
Подскажите в чем проблема. Штатная вебасто, тигуан 2013 года, 65000 пробег. Темпа +12 на улице решил погреть котлом с кнопки в салоне (без запуска двигателя). Все нормально запустилось, начал цыкать насос, пошел шум котла. Буквально через минуту какой то шорох, хлопки, насос не цыкает, котел не шумит, вебасто не блокируется но и нет тепла. Несколько раз пробовал все тоже самое. Ошибок Вася не показывает. При работающем двигателе котел пашет без проблем. К ОД пока не ездил.

Сдохла помпа. Котел вырубается по перегреву. Если котел работает на заведенной машине, то точно. Езжай к дилеру вебасто, пусть поменяют помпу неофициально, тысяч за 7.

eborisov

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Сдохла помпа. Котел вырубается по перегреву. Если котел работает на заведенной машине, то точно. Езжай к дилеру вебасто, пусть поменяют помпу неофициально, тысяч за 7.
Спасибо за ответ, вы имеете в виду циркуляционный насос - V55 -?
Вася почему интересно молчит и нет ошибок.

Сверху Снизу