отпишусь..
ждал обновления ТИГа, надоело.
поехал в Казань смотерть на Х1.
как то показался маловат. - в основном смутили передний свес и маленький багажник (скоро прибавление в семье)
Посмотрел на Х3 в новой кузове.
Хотел тока дизель (сам не знаю почему)
основные критерии было дизель на автомате ,ксенон, кожа или кожзам, полный привод (само собой), климат хотя б однозонный.
всем требованиям удовлетворяла УРБАН калина. за 1850 руб.
заказал в июле на ноябрь, надоело ждать, стал обзванивать ОД, нашел в Питере отказной (тоже кто то устал ждать).
через 3 недели забрал (в сентябре)
ОД АВтодом Питер рулит - отлично сработали. Аэропорт рядом с ними.
намотал пока всего 4 ткм.
машиной доволен. спрашивайте.
если брать Х1 то оптимально лайфстайл, на БМв клубе потом пытались доустановить ксенон - а дорого.
к тому ж с ксеноном идут ангельский глазки ДХО - очень красиво.
у меня тоже есть.
расход впечатляет летом было 8-9 литров ДТ, щас около 11, при том что машину часто не глушу. - ее можно закрыть заведенную.
так нравится что не сбрасывается при коротких стоянках (около 20 мин) попогрей и заднее стекло обогрев.
если хотса помощнее чем 2Д (184 лс) (хотя мне за глаза хватает), то я б выбрал заказную американку:
3 литра Дизель 2015
+камера 20
+попогреи 18
+ксенон 37
+подогрев руля 9
+кожа 87
+климат 31
итого 2220 тыс.
щас много Урбанов отказных - надоедает людям ждать, к тому ж конец года, а так обычно ждут около 9 мес.и даже есть не за 1850, а за 1790 - отбивают корпоративные скидки.
с весны будет обновление калин - кой какие изменения, например вставки в салоне не серебристые , а под дерево вроде.
из новых есть проблемы- у нескольких человек стучит рейка (это болезнь всех БМВ) или отказывает.
еще многие , и я , отключают штатный спутник противоугонку,- там требуется абонентскую плату+даже если не активируешь, все ранво начинает при длительной стоянке жрать свой, потом штатный аклематор.
вот новые летние диски прикупил:
Добавлено через 1 минуту
Да, немцы как издеваются - было бы 249, так нет, сделают 258; было бы 298, так делают 306...
они щас поменяли и сделали специально 250 лс.
но 2.8 движку наскока я знаю, снимают и теперь больше не будет 6 цилиндров, а будут турбо 4 цилиндра.
еще вышла комплектация базовая 2 литра бенз на МКП, голая, зато стоит 1730!. АКП около 70 тыс руб.