Задние тормозные колодки. Выбор и замена.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
плюс автохольд
Хватит тиражировать миф про влияние автохолда на износ колодок. Автохолд — это просто поддержание давления в системе после отпускания тормоза, т.е. абсолютно то же самое, что и держать педаль ногой. В момент старта давление точно так же сбрасывается, как и при отпускании тормоза. Тут просто неоткуда взяться какому-либо дополнительному износу, тем более настолько значительному, чтобы это было хоть как-то ощутимо.

Dmitry 2

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
тигуан 2018
Речь шла о неравномерности износа одной колодки, внутренней, сзади справа.
эта неравномерность износа -свойственная черта конкретного суппорта , хоть мажьте, хоть не мажте.. Рецепт один -менять чаще.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
эта неравномерность износа -свойственная черта конкретного суппорта , хоть мажьте, хоть не мажте.. Рецепт один -менять чаще.
Не ругайтесь господа. Взял сегодня вот такие. В понедельник буду менять фотки износа выложу. REMSA вроде написано made in SPAIN на какой то машине у меня такие стояли ничего плохого как вообщем и хорошего сказать не могу. Крепкий середнячок, радует цена 3400, у офф есть оригинал 8500 , но после непонятного износа решил взять подешевле.

Вложения

• DSC_0183.JPG
    DSC_0183.JPG
    61.3 KB · Просмотры: 62

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
черта конкретного суппорта
Суппорт как суппорт.... тут немцам не удалось ничего испортить, как они умеют. Хотя, проблему с разведением колодок один чёрт устроили))

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Garden, склоняюсь больше к скобе, возможно грязь попала в прорези по которым колодка ходит поменяю посмотрю. Суппорт нормальный точно.

Dmitry 2

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
тигуан 2018
@Garden, склоняюсь больше к скобе, возможно грязь попала в прорези по которым колодка ходит поменяю посмотрю. Суппорт нормальный точно.
Суппорты задние нормальные , но неравномерный износ задних колодок по сравнению с передними ,и повышенный внутренних задних , наблюдаю уже на 3-м автомобиле с такими тормозами , и не я один( на 2-х предыдущих по-160 тыс пробега, изъездил 3 комплекта колодок ,на нынешнем третьем - пробег 104 тыс -поставил 3-й комплект , к суппортам ни на одном из этих авто претензий не было ,тормозные диски не менял ни на одном -все было ок. Главное во время менять колодки -чтоб поршни не вылезали нп максимум , а грязь она так и так попадает- это неизбежно и нормально. Может вам повезет ,сообщите тогда. smile-emo

Последнее редактирование:

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
неравномерный износ задних колодок по сравнению с передними ,и повышенный внутренних задних , наблюдаю уже на 3-м автомобиле с такими тормозами
Так чем эти тормоза отличаются от любых других? То что задние изнашиваются быстрее.... так это просто заложено конструкцией и такое распределение тормозных усилий между осями. Оно отличается у многих марок. Но вот неравномерность износа на одном суппорте.... такого быть точно не должно.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Dmitry 2, у меня износ только на правом колесе если взять наружную за 100% то внутренняя остаток50% на левом колесе более менее нормально может быть чуть чуть внутренняя сношена больше . сам первый раз с таким сталкиваюсь

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Dmitry 2, у меня износ только на правом колесе если взять наружную за 100% то внутренняя остаток50% на левом колесе более менее нормально может быть чуть чуть внутренняя сношена больше . сам первый раз с таким сталкиваюсь
Заехал бы гарантии да боюсь пошлют, так как залезал уже сам видно будет следы смазки

Dmitry 2

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
тигуан 2018
Заехал бы гарантии да боюсь пошлют, так как залезал уже сам видно будет следы смазки
Не надо никуда заезжать - трата времени и денег , так изнашивается в большей- меньшей степени у всех тигуан и др ВАГ с таким же задним суппортом . Колодка расходник ,не более , а ремонт суппортов ( точнее замена либо потрохов ,либо суппорта) и замена тормозных дисков выйдет дороже , чем своевременная, замена колодок ,не доезживая их, когда поршни "целиком наружу" выходят. Можно конечно твердые максимально воткнуть ,но тогда диски -расходник.. smile-emo smile-emo

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Можно конечно твердые максимально воткнуть
Просто обслуживать нужно суппорта при каждой смене колодок, тогда всё будет равномерно изнашиваться.
Если самому лень, то пусть это делают на СТО.

Dmitry 2

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
тигуан 2018
Garden,
Просто обслуживать нужно суппорта при каждой смене колодок, тогда всё будет равномерно изнашиваться.
Если самому лень, то пусть это делают на СТО.
Хм... обслуживал , и обслуживаю при каждой замене на всех 3-х авто ВАГ с таким суппортом , в течение 8 лет, а как изнашивались вот таким образом,так и изнашиваются. и не у меня одного. ПРо эту неравномерность уже всё обмусолено со всех сторон. Случайность? Не думаю (с) smile-emo
Спорить не буду., вы не первый , хотя хз - может у вас будут изнашиваться равномерно

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Dmitry 2, я до такой степени не езжу чтоб до железа, полезу менять ради интереса скину фото старых, сами убедитесь что из за одной колодки придется менять комплект. Кстати на Джетте такой фигни нет износ колодок равномерный на родных проехал около 90000 пробег трасса, на Тигуан тоже 90% трасса. Ваше сравнение с ВАГ не совсем корректно

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Dmitry 2, не совсем внимательно прочитал, на джетте заднии тормоза другой конструкции.

Dmitry 2

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
тигуан 2018
@Dmitry 2, не совсем внимательно прочитал, на джетте заднии тормоза другой конструкции.
Причем здесь Джетта и где я ее сравнивал -некорректно ? Вы наверное не мой пост прочли...
Из ВАГ юзал Аллтрек и 2 Тиг

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Dmitry 2,( так изнашивается в большей- меньшей степени у всех тигуан и др ВАГ) это вы написали

Сверху Снизу