dancing_boarder
Участник
- Благодарности
- 70
- Автомобиль
- Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл
VW Tiguan рестайл октябрь 2011.
Началось все с замены резины на зимнюю - обнаружил баранка руля криво стоит не по середине. Отклонение было небольшое поэтому ездил.
Наконец добрался до дилера (результаты прилагаю) они померяли сход развал и попытались исправить. В результате кастер на правом переднем колесе как был 6.40 так и остался.
Но их распечатка вызвала у меня много вопросов
1) Почему заводской сход развал был вне допуска (напр задние колеса) ? Хотя если посмотреть что отклонения там пропорциональны может у них там таблицы другие
2) Почему кастер на правом колесе даже после манипуляций со сход развалом ровно 6.40 как и был?
Дилер мне сказал что причиной могут быть три вещи
а) Нижний рычаг,
б) Поворотный кулак
в) Амортизатор.
Визуально они причину определить не могут, сам я не припоминаю чтобы жетско попадал колесом в яму. Аварий не было. Максимум что делал парковался на высокий бордюр с раскачкой
Думаю как определить истинную причину. Если методом исключения
Аммортизаторы могу проверить на стенде в Bosh Service
А вот нижний рычаг или поворотный кулак?
Могут ли быть проблемы с геометрией кузова? Где ее проверить?
Гарантией дилер это не считает, предлагает менять детали последовательно до победного конца
))
Началось все с замены резины на зимнюю - обнаружил баранка руля криво стоит не по середине. Отклонение было небольшое поэтому ездил.
Наконец добрался до дилера (результаты прилагаю) они померяли сход развал и попытались исправить. В результате кастер на правом переднем колесе как был 6.40 так и остался.
Но их распечатка вызвала у меня много вопросов
1) Почему заводской сход развал был вне допуска (напр задние колеса) ? Хотя если посмотреть что отклонения там пропорциональны может у них там таблицы другие
2) Почему кастер на правом колесе даже после манипуляций со сход развалом ровно 6.40 как и был?
Дилер мне сказал что причиной могут быть три вещи
а) Нижний рычаг,
б) Поворотный кулак
в) Амортизатор.
Визуально они причину определить не могут, сам я не припоминаю чтобы жетско попадал колесом в яму. Аварий не было. Максимум что делал парковался на высокий бордюр с раскачкой
Думаю как определить истинную причину. Если методом исключения
Аммортизаторы могу проверить на стенде в Bosh Service
А вот нижний рычаг или поворотный кулак?
Могут ли быть проблемы с геометрией кузова? Где ее проверить?
Гарантией дилер это не считает, предлагает менять детали последовательно до победного конца