Замена цепи ГРМ

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
И другие партнеры дают гарантию, и цены демократичные.

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
Снимаем подкрылок правого переднего колеса

Снимаем патрубок,

А за ним и окошко.

Готовлюсь к замене цепи тысяч через 10 км.

foboss

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
сколько пробег?

Я насчитал 5 канавок, так?

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
foboss, даже 5,5 рисок при пробеге почти 100 000 км из них на ЧИПе более 60 тыс км почти без пробок.:)

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Друзья, уточните, какой должен получиться угол по шнурку ПОСЛЕ замены цепи?
У меня ушел в плюс, Вася показывает 0,83 градуса...

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2

У всех по-разному, + отклонение тоже было у кого то.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
нормально, у нас всегда почти в плюс.

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
Плюс это нормально,цепь новая первоначально быстро тянется и значение уходит к нулю. Если взглянуть по другому,что более правильно, все эти плюсы и минусы зависят от многих факторов влияющих на положение фазорегулятора. Начиная от бензина,температуры мотора,заложенных изначально топливных карт,состоянию форсунок , общего здоровья мотора,список можно продолжить. Меняя цепи на Ауди я подметил,что значения уходят почти у всех до плюс четырех. Спрашивают,нормально это,ну я и говорю нормально))

alexalkor

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
VW Tiguan 2013 S&S 2.0 TSI 4MOTION
Буду менять обе цепи (грм и балансирная)
Я правильно понимаю, что мне понадобится два специнструмента: для снятия клапана фазорегулятора и для фиксации распредвалов?
И обязательно ли сперва выставить вмт?

А менять буду обе, просто потому что лоханулся и купил полный комплект...

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Я правильно понимаю, что мне понадобится два специнструмента: для снятия клапана фазорегулятора и для фиксации распредвалов?

Еще для фиксации шкива КВ.

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Если плюс это нормально, то можно ли говорить что минус это ненормально? У меня например -1,58 после замены стало. От успокоителей это зависит? Мне вот старого образца поставили. Может от этого минус, а с новыми был бы плюс?

alexalkor

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
Еще для фиксации шкива КВ.

Опана... а есть ли ссылочка? Посмотреть бы на него.... есть ли возможность самому изготовить?
Фиксатор посмотрел чертежик - сделать не проблема, для снятия клапана пока не придумал, но думаю на месте что-нибудь сварганим... а вот для фиксации шкива кв хз... непонятно что это за фрукт такой)))

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Опана... а есть ли ссылочка? Посмотреть бы на него.... есть ли возможность самому изготовить?
Фиксатор посмотрел чертежик - сделать не проблема, для снятия клапана пока не придумал, но думаю на месте что-нибудь сварганим... а вот для фиксации шкива кв хз... непонятно что это за фрукт такой)))

Я себе покупал такой http://www.vseinstrumenti.ru/avtoga...q5_dvigatel_tfsi_s_tsepnym_privodom_jtc_4141/ - этот фиксатор длинной около метра и весом килограмма 3-4.

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
Если плюс это нормально, то можно ли говорить что минус это ненормально? У меня например -1,58 после замены стало. От успокоителей это зависит? Мне вот старого образца поставили. Может от этого минус, а с новыми был бы плюс?
От ревизии успокоителей ничего не зависит,нового образца они ,или старого, от этого вообще ничего не зависит,совсем ничего. За исключением поддержки народного мнения,что все новое лучше,чем старое. В случае с успокоителями проблем не было ни у кого и никогда,ни с новыми ни со старыми. Цепь у вас чуть длиннее,шутка,я же написал уже http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1722489&postcount=3492 от чего зависят эти всеми любимые цифры в 93 группе. Да длинна цепи влияет на эти цифры,но не только ее длинна. Ну и лирическое отступление."Чем старее платье,тем оно модней". Молоко раньше было из молока и в 3-4 видах упаковки,сейчас 100000 видов упаковки,но там нигде нет молока.... Всем стоять в очереди за айфоном 8 и уже заранее занимать за десятым. Новое ведь,новое,а впереди еще новее.

Добавлено через 3 минуты
И обязательно ли сперва выставить вмт?

А менять буду обе, просто потому что лоханулся и купил полный комплект...
Для фиксации распредвалов вам понадобится два ключа 17 и 18 ,плюс пластиковый хомут. Цепь балансиров,лучше поменять с доплатой на новою опору распредвалов,от ее новости мотору польза будет,а от новой цепи балансиров пользы не будет никакой. Плюс с метками балансиров по не знанию,напутать очень легко.

Последнее редактирование:

alexalkor

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
От ревизии успокоителей ничего не зависит,нового образца они ,или старого, от этого вообще ничего не зависит,совсем ничего. За исключением поддержки народного мнения,что все новое лучше,чем старое. В случае с успокоителями проблем не было ни у кого и никогда,ни с новыми ни со старыми. Цепь у вас чуть длиннее,шутка,я же написал уже http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1722489&postcount=3492 от чего зависят эти всеми любимые цифры в 93 группе. Да длинна цепи влияет на эти цифры,но не только ее длинна. Ну и лирическое отступление."Чем старее платье,тем оно модней". Молоко раньше было из молока и в 3-4 видах упаковки,сейчас 100000 видов упаковки,но там нигде нет молока.... Всем стоять в очереди за айфоном 8 и уже заранее занимать за десятым. Новое ведь,новое,а впереди еще новее.

Добавлено через 3 минуты

Для фиксации распредвалов вам понадобится два ключа 17 и 18 ,плюс пластиковый хомут.

Спасибо за совет
А как быть с клапаном фазорегулятора?

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты

Для фиксации распредвалов вам понадобится два ключа 17 и 18 ,плюс пластиковый хомут.

Там новые успокоители с усиками такими, котррые видимо исключают возможность перескока цепи

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Я себе покупал такой http://www.vseinstrumenti.ru/avtoga...q5_dvigatel_tfsi_s_tsepnym_privodom_jtc_4141/ - этот фиксатор длинной около метра и весом килограмма 3-4.

Ха-ха. Я себе такой же купил. Пользовался один раз, а когда понял, что колено и так никуда не девается, то забросил на полку)))

Добавлено через 51 секунду
Спасибо за совет
А как быть с клапаном фазорегулятора?

Придётся купить съёмник. Рублей 600-700 стоит.

Сверху Снизу