Значит мне ее вскрыли не правильно к моему большому сожалению.Я дам гарантию,правильно отрывая крышка совсем не деформируется.
ТакЯ насчитал 5 канавок, так?
Друзья, уточните, какой должен получиться угол по шнурку ПОСЛЕ замены цепи?
У меня ушел в плюс, Вася показывает 0,83 градуса...
нормально, у нас всегда почти в плюс.Друзья, уточните, какой должен получиться угол по шнурку ПОСЛЕ замены цепи?
Плюс это нормально,цепь новая первоначально быстро тянется и значение уходит к нулю. Если взглянуть по другому,что более правильно, все эти плюсы и минусы зависят от многих факторов влияющих на положение фазорегулятора. Начиная от бензина,температуры мотора,заложенных изначально топливных карт,состоянию форсунок , общего здоровья мотора,список можно продолжить. Меняя цепи на Ауди я подметил,что значения уходят почти у всех до плюс четырех. Спрашивают,нормально это,ну я и говорю нормально))Друзья, уточните, какой должен получиться угол по шнурку ПОСЛЕ замены цепи?
Буду менять обе цепи (грм и балансирная)
Я правильно понимаю, что мне понадобится два специнструмента: для снятия клапана фазорегулятора и для фиксации распредвалов?
Еще для фиксации шкива КВ.
Опана... а есть ли ссылочка? Посмотреть бы на него.... есть ли возможность самому изготовить?
Фиксатор посмотрел чертежик - сделать не проблема, для снятия клапана пока не придумал, но думаю на месте что-нибудь сварганим... а вот для фиксации шкива кв хз... непонятно что это за фрукт такой)))
От ревизии успокоителей ничего не зависит,нового образца они ,или старого, от этого вообще ничего не зависит,совсем ничего. За исключением поддержки народного мнения,что все новое лучше,чем старое. В случае с успокоителями проблем не было ни у кого и никогда,ни с новыми ни со старыми. Цепь у вас чуть длиннее,шутка,я же написал уже http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1722489&postcount=3492 от чего зависят эти всеми любимые цифры в 93 группе. Да длинна цепи влияет на эти цифры,но не только ее длинна. Ну и лирическое отступление."Чем старее платье,тем оно модней". Молоко раньше было из молока и в 3-4 видах упаковки,сейчас 100000 видов упаковки,но там нигде нет молока.... Всем стоять в очереди за айфоном 8 и уже заранее занимать за десятым. Новое ведь,новое,а впереди еще новее.Если плюс это нормально, то можно ли говорить что минус это ненормально? У меня например -1,58 после замены стало. От успокоителей это зависит? Мне вот старого образца поставили. Может от этого минус, а с новыми был бы плюс?
Для фиксации распредвалов вам понадобится два ключа 17 и 18 ,плюс пластиковый хомут. Цепь балансиров,лучше поменять с доплатой на новою опору распредвалов,от ее новости мотору польза будет,а от новой цепи балансиров пользы не будет никакой. Плюс с метками балансиров по не знанию,напутать очень легко.Буду менять обе цепи (грм и балансирная)
Я правильно понимаю, что мне понадобится два специнструмента: для снятия клапана фазорегулятора и для фиксации распредвалов?
И обязательно ли сперва выставить вмт?
А менять буду обе, просто потому что лоханулся и купил полный комплект...
От ревизии успокоителей ничего не зависит,нового образца они ,или старого, от этого вообще ничего не зависит,совсем ничего. За исключением поддержки народного мнения,что все новое лучше,чем старое. В случае с успокоителями проблем не было ни у кого и никогда,ни с новыми ни со старыми. Цепь у вас чуть длиннее,шутка,я же написал уже http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1722489&postcount=3492 от чего зависят эти всеми любимые цифры в 93 группе. Да длинна цепи влияет на эти цифры,но не только ее длинна. Ну и лирическое отступление."Чем старее платье,тем оно модней". Молоко раньше было из молока и в 3-4 видах упаковки,сейчас 100000 видов упаковки,но там нигде нет молока.... Всем стоять в очереди за айфоном 8 и уже заранее занимать за десятым. Новое ведь,новое,а впереди еще новее.
Добавлено через 3 минуты
Для фиксации распредвалов вам понадобится два ключа 17 и 18 ,плюс пластиковый хомут.
От ревизии успокоителей ничего не зависит,нового образца они ,или старого, от этого вообще ничего не зависит,совсем ничего. За исключением поддержки народного мнения,что все новое лучше,чем старое. В случае с успокоителями проблем не было ни у кого и никогда,ни с новыми ни со старыми. Цепь у вас чуть длиннее,шутка,я же написал уже http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1722489&postcount=3492 от чего зависят эти всеми любимые цифры в 93 группе. Да длинна цепи влияет на эти цифры,но не только ее длинна. Ну и лирическое отступление."Чем старее платье,тем оно модней". Молоко раньше было из молока и в 3-4 видах упаковки,сейчас 100000 видов упаковки,но там нигде нет молока.... Всем стоять в очереди за айфоном 8 и уже заранее занимать за десятым. Новое ведь,новое,а впереди еще новее.
Добавлено через 3 минуты
Для фиксации распредвалов вам понадобится два ключа 17 и 18 ,плюс пластиковый хомут.
Я себе покупал такой http://www.vseinstrumenti.ru/avtoga...q5_dvigatel_tfsi_s_tsepnym_privodom_jtc_4141/ - этот фиксатор длинной около метра и весом килограмма 3-4.
Спасибо за совет
А как быть с клапаном фазорегулятора?