Как же не важно то, когда при коротких пробегах, авто всё время на недогретом двигателе работает, соответственно холодный старт- жидкое масло?
"Жидкое" особенно ПАО масла не обладают полярностью и имеют неприятное свойство — при простое полностью стекать в поддон. В результате запуск после ночного простоя осуществляется почти на сухую…Решается проблема добавлением эстеров,только это стало не модным. Плюс у "жидкого" плотность масляного клина на парах трения ниже,особенно в наших перегретых моторах.Смотря в каких условиях эксплуатировать. По мне жидкое лучше.
"Жидкое" особенно ПАО масла не обладают полярностью и имеют неприятное свойство — при простое полностью стекать в поддон. В результате запуск после ночного простоя осуществляется почти на сухую… Плюс у "жидкого" плотность масляного клина на парах трения ниже,особенно в наших перегретых моторах.
Аленка66, У меня так же стало после очередной замены цепи на 295 тыс.
Пока не парит особо, но надо бы разобраться. Потеплеет чутка, буду слушать стетоскопом.
Аленка66, У меня так же стало после очередной замены цепи на 295 тыс.
Пока не парит особо, но надо бы разобраться. Потеплеет чутка, буду слушать стетоскопом.
У дилера меняли ?
Если это ко мне вопрос, то нет. Но мастер знакомый и он раньше долго работал у официалов. Цепь и все комплектующие оригинальные VAGовские.
Откуда такая уверенность про 1. Оригинал 2. Вера в мастера. Мое, имхо. Так не должно быть.
Добавлено через 1 минуту
И скорее всего дело в «прямых» руках. Я бы не пожадничал и раз в 100 тыс менял бы у дилера.
Цепь и мастер может быть тут не причем , может быть проблема в работе фазорегулирования которая наложилась на замену цепи .
Были тут в ветке уже подобное. Может это другой случай , но там решилось прямыми руками в итоге.
Всем привет.
Ситуация следующая. На 100 тысячах поменяла цепь ГРМ и ремень генератора. Машина едет хорошо, но звук двигателя стал такой, будто я не в салоне сижу, а верхом на двигателе. Он реально РЕВЕТ. Как будто всю шумку из машины вынули. Посторонних призвуков никаких нет, просто очень громко, раньше было заметно тише. Мастера разводят руками. Тигуан 2012 года, 2.0 турбо. В чем может быть дело?
Вера в "прямые" руки дилера это хорошо.И скорее всего дело в «прямых» руках. Я бы не пожадничал и раз в 100 тыс менял бы у дилера.