Замена лобового стекла на tiguan

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
Прокатался день со скоростью около 60, чуть с ума не сошёл) но вроде с утра субботы уже сутки то прошли.
Скажите, а что за кодировка такая - там где у форумчанин было «ухо», у меня цифра семь и пять точек. Сейчас выложу фото

Вложения

• A89924AE-F429-4009-84C0-3A2B3BBCF52B.jpg
    A89924AE-F429-4009-84C0-3A2B3BBCF52B.jpg
    19.6 KB · Просмотры: 156

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Значит без дополнительного звукопоглощения и 2017 гв

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
В этот раз ресо на замену стекла предложила только 2 варианта(раньше гораздо больше вариантов), vw автоштадт и какая то конторка Равт автостекло( на сайте российский стекольный союз). К дилеру не поехал, автоштадту не доверяю. Записался в этот Равт на учительскую 23. Ждал стекло 2! недели. AGC. Недавно сьездил на установку. Сервис-гараж, грязно, машины не закрывают защитными накладками, салон весь засран, следы ботинок на порогах и на ковриках(ткань), поцарапали чем-то крыло, работают без спецодежды, в боксе темно, на полу грязно. РЕСО-позор!

syirus

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW TIGUAN S&S 2.0
Добрый вечер, камрады! Подскажите номер пластиковых боковых накладок на лобовое стекло, а то одну повредило камушком. Заранее благодарен

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
датчики на тигуане 1 очень много места на лобовом занимают и + зеркало довольно таки сильно обзор уменьшают. В Тигуане 2 я так понял датчики более компактно сделаны -никто не заморачивался поставить новую лобовуху, а датчики с зеркалом от тига2 поставить -будут они дружить? тем более зеркало салонное на тиге2 довольно таки прикольное :)

Добавлено через 1 минуту

не бронируют лобовуху -от дворников полосы и потертости будут -сам не выдержишь и оторвешь

Во втором тигуане нет камеры - лол.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
В этот раз ресо на замену стекла предложила только 2 варианта(раньше гораздо больше вариантов), vw автоштадт и какая то конторка Равт автостекло( на сайте российский стекольный союз). К дилеру не поехал, автоштадту не доверяю. Записался в этот Равт на учительскую 23. Ждал стекло 2! недели. AGC. Недавно сьездил на установку. Сервис-гараж, грязно, машины не закрывают защитными накладками, салон весь засран, следы ботинок на порогах и на ковриках(ткань), поцарапали чем-то крыло, работают без спецодежды, в боксе темно, на полу грязно. РЕСО-позор!
Поэтому если КАСКО, то только с франшизой, так и дешевле и нет проблем по мелочам.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
О други вчера закончилась эпопея с оригинальным Пинкильгтоном. Заменил я 7 летние стекло все в трещинах на китайское стекло ХУГ. Пля какая красота за стеклом. Все чистенько ни зернышка перед глазами.
Денег отдал 5000р за все .
Искажений и прочей хрени не замечаю. Все устраивает.
А качество проверим со временем.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
S05C,у самого так же родное отпескоструено и скол-звездочка на уровне глаз водителя, но зараза трещина не расползается второй год и все оттягиваю момент замены, т.к. франшиза 6 тыс. и могут по направлению ск поставить и неоригинал))
а многие китайские стекла матюгают.
отпишись потом каким после зимы оно станет, пожалуйста...

Jazzer

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
VW Tiguan II HL 1.4/150hp 4Motlon
т.к. франшиза 6 тыс. и могут по направлению ск поставить и неоригинал))
Но Вы ведь помните, что при обращении в страховую компанию (СК) теряете скидку за безубыточность?
Т.е. выгоднее даже переплатить за замену стекла (или любую другую деталь/работу) сумму, превышающую размер франшизы, чем обращаться в СК.
Ваш страховой агент должен все посчитать и разъяснить, если у него спросите. А лучше сами.
Я при франшизе в 15 т.р. заменил лобовое стекло за 16,5 т.р. без обращения в СК. Плюс я выбрал то стекло, которое захотел, а не что подсунут.
При обращении в СК, я, разумеется, уплатил бы франшизу, потерял бы скидку, и, что самое смешное, ремонтный сервис выкатил бы в СК счет уже не на 16,5 т.р, а все 30 т.р. И нафига это надо?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Jazzer,помню.
потому и не побежал еще год назад.
при франшизе 6 и завышенной стоимости установки по направлению СК, я прикинул, что минимум переплачу с учетом будущей безубыточности по каско тысяч так 10-15, нежели установлю сам.

Jazzer

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
VW Tiguan II HL 1.4/150hp 4Motlon
Savage1, тогда остается одна дилемма - по КАСКО Вам обязаны оригинальное заменить только на оригинальное.
А вот если сами поставите что-либо другое, то при следующем обращении уже оригинальное могут и не поставить.
Но повторюсь, я поставил еще лучше оригинального.
А хороший Китай теперь лучше говенного Pilkinton. У меня на новом Tiguan по кругу Fuyao, лобовое с подогревом.
В этой ветке про них уже писали.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Jazzer,от оригинала не в восторге давно, т.ч. сам буду как надумаю)

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
У меня на новом Tiguan по кругу Fuyao,
у меня лобовое тоже фуяо... теперь...
отличное стекло.

Savage1, могу даже дать пощупать после зимы и поездки в Великий Устюг.
нареканий нет!

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ

SanychW

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2 TSI
О други вчера закончилась эпопея с оригинальным Пинкильгтоном. Заменил я 7 летние стекло все в трещинах на китайское стекло ХУГ

Поздравляю! 7 лет для Пинкигтона - это заслуженный возраст!
У меня он выдерживал максимум год.
После замены второго Пинкилгтона я решил поставить КМК.
И вот уже отъездил на нем три года без нареканий, сколов и трещин.
Хотя, иногда прилетали такие камни, что было страшно.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
отпишись потом каким после зимы оно станет, пожалуйста.
Конечно отпишу.
а многие китайские стекла матюгают.
Вообще с китайскими стеклами давно отношение имеем и даже торгуем ими но правда в другой стране. И себе на свои машины их начали ставить с далекого 2007г наверное. Так как раньше особо не разгуляешься да и сейчас собственно тоже. Раньше не спорю, если взглянуть на китайское стекло с салона в бок, поднеся лицо к щитку приборов то было искажение. Сейчас качество подтянули , это первое что я сделал ( проверил) когда уселся в салон искажений не заметил .
Ну и цена конечно же ....
Хуг-5000р
Фуяу-8300 хотя наши местные писали и за 7300р
AGG-120000р правильно написал, это там где тебе стекло в течении года поменяют , только за работу заплатишь. А зачем мне платить за два стекла сразу? За их гарантию? Не спорю возможно качество, не проверял.
Поздравляю! 7 лет для Пинкигтона - это заслуженный возраст!
Тянул кота за .... до последнего с завода ж установлено:D , Потом вся эта рябь достала окончательно . И все, заменил.

Mikrogrizli

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan
Уважаемые, кто где в Москве менял лобовое на AGC? Подскажите адреса ссылки пожалуйста?

Сверху Снизу