Не знаю, тут столько страниц, что я не очень понял про какой мотор речь, все вроде про 1.4 пишут....Для полноты эксперимента после откачивания пробочку бы ещё открутить, посмотреть выльется чего-нибудь ещё или нет.
Тоже про это читал, но не рискнул так делать и вам не посоветую, я даже наоборот от чего то уверен, что на VAGах с цепным приводом ГРМ так делать нельзя!?Извините, если не дочитал все тему, не увидел совета воздушным пистолетом с резиновой насадкой продуть масляные каналы через отверстие масляного фильтра? Грамм 200-300 чернущей отработки точно вытечет
Пользуюсь 12В откачкой от дядюшки Али. После откачки, открутил пробку, слилось грамм 30-50 и это с учетом того, что морду домкратили, после откачки, чтобы слилось как можно больше.электрическую 12V откачку не использую.
Масло заливаю всегда по самый максимум, зашло ровно 5 литров!
На предыдущих авто всегда менял масло только через пробку в поддоне, на Тигуане буду пользоваться откачкой - на много проще, удобнее и как удалось выяснить мне ещё и больше сливается (откачивается)!
Не стоит оно того. Лишний воздух и влага в системе ни к чему.Извините, если не дочитал все тему, не увидел совета воздушным пистолетом с резиновой насадкой продуть масляные каналы через отверстие масляного фильтра? Грамм 200-300 чернущей отработки точно вытечет
Извините, а каждое утро в двигателе не влага что ли? Перепады температур в двс за ночь от плюс 90 до минус 5, минус 15, минус 25 не дают конденсата и изморось в системе?Не стоит оно того. Лишний воздух и влага в системе ни к чему.
Пойдет, вполне. Главное, что бы влезла в трубку щупа свободно и была герметична. У "Мастак 130-10006" по сути такая и есть, только черная. ))А рубашка такая нормально будет?
Да. Я видел Ваш пост с фото поддона. Но, откачал 3.4л плюс в фильтре грамм 200. Пусть даже останется грамм 300-400, считаю, что это не страшно.Да только на 1,4 с алюминиевым поддоном всё масло не откачать. Я пояснял почему.
Не проще кусок медной трубки купить в запччастях, а на нее любой шланг одеть можно.Сегодня менял масло насосом с али 12В. Проградуировал для начала 5-ти литровую баклажку. Трубка в отверстие для щупа лезла с большим усилием (6мм всё-таки толстовата). Откачал где-то 3,4л. Сильно не расстоился. За год набегал всего ничего - 7тыс.км. Масло и так нормальное, ещё смешается со свежим, сойдёт. Насос качал бодренько, минуты за 4-5 наверно высосал.
Трубку буду менять на оплетку тросика велосипедного 5мм. В связи с этим возник вопрос: как родную трубку поменять на оплётку? Там соединение разборное, или трубка впаяна намертво? Она не выдергивается и не выталкивается. Может, в кипяток засунуть или ещё как? Или, может, купить оплетку 4мм и всунуть её в родную трубку?
Уже нашел на али фитинг, 50р. К тому же, если шланг, у которого внутренний диаметр и так маленький, одеть на трубку, там дырочка размером с иголку получится ))Не проще кусок медной трубки купить в запччастях, а на нее любой шланг одеть можно.
Отрезать и высверлить трубку сверлом диаметром под новую. А новую вклеить зашершавить перед этим.Сегодня менял масло насосом с али 12В. Проградуировал для начала 5-ти литровую баклажку. Трубка в отверстие для щупа лезла с большим усилием (6мм всё-таки толстовата). Откачал где-то 3,4л. Сильно не расстоился. За год набегал всего ничего - 7тыс.км. Масло и так нормальное, ещё смешается со свежим, сойдёт. Насос качал бодренько, минуты за 4-5 наверно высосал.
Трубку буду менять на оплетку тросика велосипедного 5мм. В связи с этим возник вопрос: как родную трубку поменять на оплётку? Там соединение разборное, или трубка впаяна намертво? Она не выдергивается и не выталкивается. Может, в кипяток засунуть или ещё как? Или, может, купить оплетку 4мм и всунуть её в родную трубку?
Я такой вариант тоже думал, но, все-таки думаю сохранить родную конструкцию про запас. Вдруг, что-то не так с новой трубкой будет. В следующем году попробую с фитингом.Отрезать и высверлить трубку сверлом диаметром под новую. А новую вклеить зашершавить перед этим.
Тут главное подобрать трубку. Стенки у медной трубки тонкие и подобрать шланг(не обязательно из вашего комплекта) нет проблем.Уже нашел на али фитинг, 50р. К тому же, если шланг, у которого внутренний диаметр и так маленький, одеть на трубку, там дырочка размером с иголку получится ))