Ещё немного поофтоплю. Была у меня в конторе на обслуживании одна Вольво хс90 2005 г.в. Лет 7-8 обслуживалась у оф. дилера, потом ее обслуживали самостоятельно. И вот пропал на ней полный привод. Я логично решил, что вышел из строя насос муфты Халдекс. Мы с муфтой Никогда ничего не делали, официалы видимо тоже. Я созвонился с небезызвестным Михаилом из Видного. Он занимается ремонтом насосов. Поехал к нему, взял у него подменный насос от 3го Халдекса, потом поехал в содружественный С ним сервис на север Москвы на Алтуфьевку. Там ребята подключают комп- а мой насос исправен! Затем они задирают машину на подъемнике и выясняется, что у неё не крутится кардан- шлицы провернуло! А с халдексом все было в порядке! Вот так вот. Пробег был 170 тыс км. В итоге решили что свой ресурс машина исчерпала, ремонт нецелесообразен и машина в прошлом году была сдана в трейд-ин за 320 тыс руб. Официалы Фольксваген проверяли ее по 900 пунктам 6 часов, но так и не обнаружили отсутствие полного привода.)))
вот так ничто не вечно под Луной, у всего есть ресурс, можно надр-ть муфту, а провернёт шлицы, там ещё и масло движок жрал пару литров доливали между заменами...