Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Сегодня заменил частично масто в акпп..Мшине 8 лет и пробег 65000.Слитое масло цвета очень спелой вишни,почти чёрной когда в баклажке.Сильног криминала не увидел и не унюхал,Но коробка стала переключать очень незаметней,лучше и пропал пинок когда с R переключаешь в D и трогаешься.Вообщем стало лучше однозначно.Залил mobil 3309.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Сегодня заменил частично масто в акпп..Мшине 8 лет и пробег 65000.Слитое масло цвета очень спелой вишни,почти чёрной когда в баклажке.Сильног криминала не увидел и не унюхал,Но коробка стала переключать очень незаметней,лучше и пропал пинок когда с R переключаешь в D и трогаешься.Вообщем стало лучше однозначно.Залил mobil 3309.
А что было залито?
Пробег интересен... 8 тык в год.

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Одни эксперты)) Всем места на заводах VW не хватит. По цвету масла сразу определяют состояние всех узлов АКПП. Экстрасенсы)
Ну написано же в мануале, что не надо лезть в коробку, хотя, это дело лично каждого.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Одни эксперты)) Всем места на заводах VW не хватит. По цвету масла сразу определяют состояние всех узлов АКПП. Экстрасенсы)
Ну написано же в мануале, что не надо лезть в коробку, хотя, это дело лично каждого.
Да. где ж я писал,что я чтото определил по цвету или вкусу? А по твоему весь срок службы это сколько? Прочти через какой пробег рекомендует замену сам Айсин.А что будет работать и 200000 я не спорю,но как? Я лишь описал улучшениия которые произошли у меня.

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Да. где ж я писал,что я чтото определил по цвету или вкусу? А по твоему весь срок службы это сколько? Прочти через какой пробег рекомендует замену сам Айсин.А что будет работать и 200000 я не спорю,но как? Я лишь описал улучшениия которые произошли у меня.

Это не по-моему. Срок службы это весь срок эксплуатации машины или до ремонта акпп, читай внимательно.
А улучшений никаких нет после смены масла, это предубеждения. Да и масло ты залил, явно, не такого качества, как с завода.
Лан, проехали, поменял и хорошо

Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Это не по-моему. Срок службы это весь срок эксплуатации машины или до ремонта акпп, читай внимательно.
А улучшений никаких нет после смены масла, это предубеждения. Да и масло ты залил, явно, не такого качества, как с завода.
Лан, проехали, поменял и хорошо
А 11 лет, например, это срок службы? Не менянное ни разу масло в АКПП послужит ещё?)))))

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
Не слушай никого. Всё правильно делаешь, если планируешь ездить на машине долго и не испытывать чувство стыда при продаже.
И масло правильное - это полный аналог оригинального. Я 11-й год каждые 50-60 тыс такое лью. И ощущения плавности переключения испытываю каждый раз. После 10-15 тысяч ощущения проходят, видимо привыкается.

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Первый абзац можно вставить в мануал))
Без обид;)

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
Первый абзац можно вставить в мануал))
Без обид;)
Ты не ответил про "срок службы")))) В моём понимании срок службы это гарантийный срок. И в понимании сервиса ОД тоже.
Айсин , разработчик АКПП рекомендует на регулярной замене масла. VW, как покупатель этих коробок нет. Компания разработчик муфты Халдекс рекомендует замену фильтра, VW как покупатель узла даже не знает где он. Даже компания Вольво имеет регламент замены этого фильтра. И таких марккетинговых примочек у VW масса. Ну нельзя же быть настолько упёртым!))) Я понимаю, что возможно, у тебя денег много и не составляет труда пойти и купить новую АКПП. Но не надо раздавать глупых рекомендаций то.....Без обид)

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Даже компания Вольво имеет регламент замены этого фильтра.
Ну разбирали уже. Нет у вольво регламента по замене фильтра муфты халдекс. У вольво даже масло в муфте на весь срок службы. ))) Запчасть такая как фильтр есть, при ремонте муфты может меняется. А регламента его замены нет.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Kursant

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Ты не ответил про "срок службы")))) В моём понимании срок службы это гарантийный срок. И в понимании сервиса ОД тоже.
Айсин , разработчик АКПП рекомендует на регулярной замене масла. VW, как покупатель этих коробок нет. Компания разработчик муфты Халдекс рекомендует замену фильтра, VW как покупатель узла даже не знает где он. Даже компания Вольво имеет регламент замены этого фильтра. И таких марккетинговых примочек у VW масса. Ну нельзя же быть настолько упёртым!))) Я понимаю, что возможно, у тебя денег много и не составляет труда пойти и купить новую АКПП. Но не надо раздавать глупых рекомендаций то.....Без обид)

Да это не мои рекомендации, я не ставлю себя умнее людей, написавших книжку по обслуживанию машины. Кстати, фильтр я тож не меняю в Халдексе)
Вот нашел для тебя AISIN все мифы о замена масла в автомате — TOLEX Tuning на DRIVE2
Надо чаще менять

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Kursant, а топливный фильтр меняешь раз в 60 тысяч? Раз уж ты так следуешь регламенту...

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Да хоть каждую 1000, только зачем

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
Нафлужу тут, раз пошла такая пьянка))
VW прислал ответ по топливному фильтру.

........................
Уважаемый Максим, добрый день.
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.
На Вашем автомобиле Volkswagen Tiguan (VIN: XW8ZZZ5NZBG100084) установлен топливный фильтр в едином корпусе с топливным насосом, который рассчитан на весь срок службы и может быть заменен в случае неисправности или каких-либо замечаний. Хотелось бы отметить, что срок службы зависит от многочисленных факторов, в том числе и от условий эксплуатации.
....................
Это ответ профи)))) Интересно какой из фильтров он вообще имел в виду???
При этом в Эльзе регламент замены есть. Для любого ОД Эльза это библия и поэтому регламент замены фильтра есть в перечне работ.
Т.е позиция головной конторы такая - накроется узел, приезжайте заменим (как у полиции - убьют, приходите))))
А ОД всё так следует нормальным техническим , а не маркетинговым рекомендациям.
По маслу в АКПП тоже самое. Коробка начнёт пихаться или пробуксовывать, приезжайте и захватите с собой 125 тысяч. Без проблем поменяем))))) И опять на весь срок службы.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
Ну разбирали уже. Нет у вольво регламента по замене фильтра муфты халдекс. У вольво даже масло в муфте на весь срок службы. ))) Запчасть такая как фильтр есть, при ремонте муфты может меняется. А регламента его замены нет.
Давай снова уточним. Нет регламента если задать вопрос в головную контору или нет регламента замены у ОД?

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
Да это не мои рекомендации, я не ставлю себя умнее людей, написавших книжку по обслуживанию машины. Кстати, фильтр я тож не меняю в Халдексе)
Вот нашел для тебя AISIN все мифы о замена масла в автомате — TOLEX Tuning на DRIVE2
Надо чаще менять
Статьи с драйва это не пруф)))) Пруф это технический регламент от самого производителя. Покажи мне где на японском даже))) написано, что масло в АКПП менять не надо никогда.

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Ну меняй тогда все, тормозуху раз в неделю, она же гигроскопична, антифриз раз в год, он же теряет свои свойства, моторное масло раз в 5000, оно же темнеет в день замены. Ппц, странная у тя логика. Ещё и на ролики странные ссылаешься. Что скажешь на счёт замены через 20.000?? И как меняешь масло?

Сверху Снизу