Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
635
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Давай снова уточним. Нет регламента если задать вопрос в головную контору или нет регламента замены у ОД?
У ОД нет, в сервисной книжке нет. А при чем тут вообще головная контора? Туда должны звонить все миллионы владельцев авто их марки?

titanik

Гуру
Благодарности
6,744
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Ну меняй тогда все, тормозуху раз в неделю, она же гигроскопична, антифриз раз в год, он же теряет свои свойства, моторное масло раз в 5000, оно же темнеет в день замены. Ппц, странная у тя логика. Ещё и на ролики странные ссылаешься. Что скажешь на счёт замены через 20.000?? И как меняешь масло?
Утрировать то не надо.))) Ещё раз, найди мне пож. официальную версию регламента замены масла в коробках Айсин. Если там будет написано, что масло заливается один раз, а потом , в случае чего, коробка просто капиталится или выкидывается, то и разговор будет.
Позиция автоконцернов предельно проста - уменьшить любыми способами стоимость владения автомобилем. Т.е 250 тысяч масло не меняй, после 250-ти уже и нельзя менять. Просто пошёл и купил новую АКПП, потому что ремонт коробок это гараж-сервис. Ни один дилер этого делать не будет, по крайней мере официально.
Для кого то 125 тысяч это карманные расходы, для кого то четверть от покупки авто. 125 штук отдать дяде + снять поставить или раз в 3 года потратить 10 тысяч? Где логика странная?

titanik

Гуру
Благодарности
6,744
Автомобиль
У ОД нет, в сервисной книжке нет. А при чем тут вообще головная контора? Туда должны звонить все миллионы владельцев авто их марки?
Вот только не надо, что это жадный ОД))))
Я же заходил на 3-4 сайта ОД. Везде на 60 тыс. замена фильтра есть.

Вложения

• IMG-20201007-WA0008.jpg
    IMG-20201007-WA0008.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 37

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
635
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
titanik, раз пошла такая пьянка...))) А свечи через сколько меняешь? Фольксваген требует через 30 тысяч менять, а вот Ауди например через 60...

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2

titanik

Гуру
Благодарности
6,744
Автомобиль
titanik, раз пошла такая пьянка...))) А свечи через сколько меняешь? Фольксваген требует через 30 тысяч менять, а вот Ауди например через 60...
Я меняю раз в год. Это как раз 30-35 тыс. Интервал это совсем другой разговор. И потом как написано в ответе мне - многое зависит от условий.
Т.е начало троить - меняй сначала свечи. В случае с такими дорогими узлами как АКПП или Халдекс такое катит только у жителей Барвихи))

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
635
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Я же заходил на 3-4 сайта ОД.
Ссылку дай. Я уже запутался про какую машину речь идет. Я думал речь про вольво идет и фильтр в халдексе. Вообще я захожу на оф сайт фольксваген и там можно выбрать любого дилера. Я Пассат обслуживал у ОД до 120 тыс км. Мне ни разу не предлагали на ТО менять топливный фильтр.

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
635
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Вот свежая сервисная книжка автомобиля фольксваген. Перечень необходимых работ. С какого перепуга дилер заставит меня менять топливный фильтр, если его тут нет?
Сервисная книжка 2.JPG

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
635
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Какая нафиг "свежая" если авто уже 3 года не выпускается
А что, у новых Тигуанов нет топливных фильтров? Я могу конечно и старую сервисную книжку поискать, в гараже лежит.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
А что, у новых Тигуанов нет топливных фильтров? Я могу конечно и старую сервисную книжку поискать, в гараже лежит.
При чем здесь новые тигуаны если тема про первое поколение?!?‍♂️

Kursant

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Утрировать то не надо.))) Ещё раз, найди мне пож. официальную версию регламента замены масла в коробках Айсин. Если там будет написано, что масло заливается один раз, а потом , в случае чего, коробка просто капиталится или выкидывается, то и разговор будет.
Позиция автоконцернов предельно проста - уменьшить любыми способами стоимость владения автомобилем. Т.е 250 тысяч масло не меняй, после 250-ти уже и нельзя менять. Просто пошёл и купил новую АКПП, потому что ремонт коробок это гараж-сервис. Ни один дилер этого делать не будет, по крайней мере официально.
Для кого то 125 тысяч это карманные расходы, для кого то четверть от покупки авто. 125 штук отдать дяде + снять поставить или раз в 3 года потратить 10 тысяч? Где логика странная?

В том то и дело-уменьшить стоимость владения машиной. Ты не ответил, как меняешь масло? Там, вообще, сливное и заливное отверстие есть? Печёшься за состояние дорогого агрегата, а сам лезешь в него

titanik

Гуру
Благодарности
6,744
Автомобиль
Ссылку дай. Я уже запутался про какую машину речь идет. Я думал речь про вольво идет и фильтр в халдексе. Вообще я захожу на оф сайт фольксваген и там можно выбрать любого дилера. Я Пассат обслуживал у ОД до 120 тыс км. Мне ни разу не предлагали на ТО менять топливный фильтр.
Первое попавшееся
https://vw-favorit.ru/technical-center/regulations/tiguan/

titanik

Гуру
Благодарности
6,744
Автомобиль
В том то и дело-уменьшить стоимость владения машиной. Ты не ответил, как меняешь масло? Там, вообще, сливное и заливное отверстие есть? Печёшься за состояние дорогого агрегата, а сам лезешь в него
Каждые 60 тысяч. Сливное, оно же заливное отверстие есть. И методика замены масла описана в Эльзе.
Хорошее уменьшение стоимости владения))) Понятно, что в гарантийный период пофиг. А тем, кто купил на вторичке не комильфо предлагать отдать 125000 на АКПП, Тысяч 20 за насос халдекса вместо того, чтобы раз в 3 года отдать 4)))
И так по многим узлам в этой машине)

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
635
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Первое попавшееся
Начиная с 45 тыс км замена топливного фильтра каждые 15 тысяч стоИт. ?
На 45, 60, 75, 90... Это не оф. дилер, это днище какое-то с таким сайтом и таким регламентом.
Кстати я сразу не заметил- там у меня стоял Тигуан 2020 с движком 220л.с. Поставил год 2012 и наш движок 170 л.с.- никакого топливного фильтра в регламенте нет.

Последнее редактирование:

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
635
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
Каждые 60 тысяч. Сливное, оно же заливное отверстие есть. И методика замены масла описана в Эльзе.
А что там, частичная замена в Эльзе прописана, 4 литра?

Сверху Снизу