SnaP
Гуру
Посчитав тему так и не понял один момент, заливают масло в туже дырку через которую и сливают?
отправлено из снегов Ямала
Нет. Если только через щуп не откачивают, не поднимая машину.
Посчитав тему так и не понял один момент, заливают масло в туже дырку через которую и сливают?
С двигателем перепутал...не???Нет. Если только через щуп не откачивают, не поднимая машину.
Да...!!! Там за сливной пробкой мерная трубка вкручена...для слива ее выворачивают...потом вкручивают на место и через шланг или ...способов много... заливают до перелива через трубку...далее заводят двигатель днлают операции с коробкой, чтоб масло распределилось везде...глушат...доливают...можно и закрыв пробку проехатся чуток и потом долить...Посчитав тему так и не понял один момент, заливают масло в туже дырку через которую и сливают?
Да, через то же отверстие.Посчитав тему так и не понял один момент, заливают масло в туже дырку через которую и сливают?
Двигатель не глушат!!!далее заводят двигатель днлают операции с коробкой, чтоб масло распределилось везде...глушат...доливают...можно и закрыв пробку проехатся чуток и потом долить...
не внушай, правильно сделал. разница происходит быстро и очень дорогоПоменял масло в АКПП 60000 км, разницы не почувствовал никакой, впрочем как и раньше, на прошлом тигуане на 90000 км. Жаль 10-тки. Буду себе внушать, что сделал всё правильно.
kNmpaПоменял масло в АКПП 60000 км
Поменял масло в АКПП 60000 км, разницы не почувствовал никакой, впрочем как и раньше, на прошлом тигуане на 90000 км. Жаль 10-тки. Буду себе внушать, что сделал всё правильно.
У меня тоже скоро 60 тыс.
Присоединяюсь к вопросу - где менял? Мне говорили, что ваще 15шка замена с расходниками. Меня жаба душит невероятно.. особенно в нынешней ситуации финансовой. Хотя, сам знаю и по опыту знакомых, что такое ремонт коробки. Правда, замена масла еще ничего не гарантирует.
Надо 4 литра. Уже специально для одноклубников все расписано http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=17376неоригинальный Мобил руб 400 за литр, надо 3 литра если без снятия поддона
Первый раз да. Потом частичная замена. Имхо.Менять только со снятием поддона, обязательной заменой фильтра
неоригинальный Мобил руб 400 за литр, надо 3 литра если без снятия поддона, со снятием 4 л.
Вообще если нет показаний к замене ( не дёргает, нормально переключается ) лучше не трогать