Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
Ответил только один и только про Meyle. Наверняка на оригинальной прокладке есть информация помимо номера VAG. Хотелось побольше собрать информации. Вопрос серьезный.
Берите Миле и фильтр и прокладку.Есть комплект 100 137 0005 ,дешевле выйдет. Вайко брать не стоит.

rodegast

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Volkswagen

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
Он дороже,плюс прокладка не лучшего качества. Потечет,будут неприятности. Прокладка Миле проверена на большом кол-ве машин.

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
70 тыс пробег. Купил прокладку и фильтр. Снял поддон. Старый фильтр практически чист, прокладка в идеале. Почистил всё и поставил обратно. По моим ощущениям и на 150 тыс всё можно оставить без замены.... Новые прокладка и фильтр так и лежат.

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
Прокладка внешне в идеале,а вот ее пластичность далеко не в идеале.Никогда не встречал машин с пробегом к 100000,где прокладка не потерла эластичности. Теперь проверять периодически прокладку на предмет подтеканий. Время и главное место,не каждый к этому готов.

Последнее редактирование:
Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Прокладка вообще в эластичности не потеряла за мои 70 тыс и 4,5 года.

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
Пусть будет так... Вы сам себе клиент и механик,когда ответственность лежит только на себе,всегда проще.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Он дороже,плюс прокладка не лучшего качества. Потечет,будут неприятности. Прокладка Миле проверена на большом кол-ве машин.
Так и VAICO проверена. Ни у кого тут на форуме не потекла.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Прокладка внешне в идеале,а вот ее пластичность далеко не в идеале.Никогда не встречал машин с пробегом к 100000,где прокладка не потерла эластичности. Теперь проверять периодически прокладку на предмет подтеканий. Время и главное место,не каждый к этому готов.

Золотые слова, а то у меня они не находятся, когда люди рискуют потерять масло из коробки нежели поставить прокладку за пару тысяч.

luckygluk

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
tig
70 тыс пробег. Купил прокладку и фильтр. Снял поддон. Старый фильтр практически чист, прокладка в идеале. Почистил всё и поставил обратно. По моим ощущениям и на 150 тыс всё можно оставить без замены.... Новые прокладка и фильтр так и лежат.
79 тыс 6 лет, аналогично. На фильтре 2 песчинки (металлические). Прокладка в поряде (от поддона не отдирал), даже не чистил и не смазывал (но ессно щеткой ДО снятия по периметру прошелся) - если её не перетягивали и не перегревали - хрен с ней чё будет. Закручивал аккумуляторным шуроповертом (с регулируемым моментом). На ней 3, нет - ТРИ буртика! Главное чтоб плоская была.
Новый фильтр с прокладкой (ZICMAR) даже распечатывать не стал.
ЗЫ. купите самый дешевый набор как зип, если накосячите тогда и поставите новый.
ЗЗЫ. Жижа была просто треш, поддон без ила (масло видать однозначно не перегревалось), "золотой" пыли НОЛЬ, пудры (именно пудры) на магнитах по 5 мм (а также весь поддон и корпус фильтра в тончайшем не смываемом но стираемом ветошью слое).
Магниты конечно маааааленькие.
Заливал часть сразу в поддон, остальное самотеком через трубку всунутую через капот в датчик-заглушку сбоку коробки.
Делал впервые и один, но помощник желателен для заведения машины (маслом таки чуть обделался - первая и последняя капля (неее - бдыжь) влетела в меня при снятии фильтра).
Влезло 4.1-4.2 (не знаю скока стекло нового через перелив).

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
Прокладка в поряде (от поддона не отдирал), даже не чистил и не смазывал.
Вот как раз,когда от поддона ее отдираешь прокладка рвется от потери эластичности. Новая прокладка при растяжении сохраняет свои свойства. Не знаю зачем вся эта рискованная экономия.

luckygluk

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
tig
Вот как раз,когда от поддона ее отдираешь прокладка рвется от потери эластичности.
А на хрена её отрывать-то??? Тот кто видел торец этой прокладки, сообразит что она устроена как ПРИСОСКА (надеюсь для вас это не открытие), причем двойная. И если при снятии поддона она осталась ровненькая и ГЛАДЕНЬКАЯ (понятно что если стала шершавой/ободранной то ей дорога в ведро) - её замена тупая трата времени и денег ради потенциального успокоения.
Новая прокладка при растяжении сохраняет свои свойства.
Уточняю - ДОЛЖНА, как собственно и старая (иначе там был бы ГЕРМЕТИК, а не МНОГОРАЗОВАЯ ПРОКЛАДКА), ессно понятно что всё не вечно.
Моя и старая нормально тянулась. А при вашем подходе так и прокладку надо каждые три года менять (даже тем кто не собирается менять жижу) - мало ли потечет :)))
Не знаю зачем вся эта рискованная экономия.
Мои затраты:
5л*401 - мобил 3309
2м*26 - прозрачная трубка
= 2057р
692 - фильтр с прокладкой (ЗИП)
НЕ, = 2749р - согласен, что под рукой/недалеко должна быть (вдруг ей кабзда)
Эстакада у гаражей - бесплатно
Моё время - бесценно (как хочу так и распоряжаюсь).
Риск в чем? потерять пол-литра жижы даже если вообще выкинуть прокладку? или у вас поддон станет дырявым если прокладка сопливится??? Разводите паникеров, а я лучше эти деньги на ребенка потрачу.
ЗЫ. Вы ещё скажите что сливные пробки никогда назад не заворачивали - только новые! И да, тогда и болты ещё от поддона и фильтра заменить не забудьте.

ЗЗЫ. Достали уже все эти кроликоразводильные. Ни к кому лично, хлеб есть все хотят, а некоторые и с икрой.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Вы ещё скажите что сливные пробки никогда назад не заворачивали - только новые! И да, тогда и болты ещё от поддона и фильтра заменить не забудьте.

Всегда себе и пробку меняю и уплотнительное кольцо и да, болты поддона тоже - не обеднею от этих копеек что это все стоит, я ведь не таз за 50 тыс купил, а тигуан более чем за млн.

luckygluk

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
tig
болты поддона тоже - не обеднею от этих копеек что это все стоит
Никто не запрещает любить машину на/за свои деньги :)
Речь про целесообразность, а не про проецирование вариации своей любви к машине в настоятельные рекомендации для окружающих ;-)
ЗЫ. За сим откланиваюсь.
ЗЗЫ. Фото СВОЕГО поддона выложу как до дома доберусь (правда смотреть там не на что)

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Никто не запрещает любить машину на/за свои деньги :)
Речь про целесообразность, а не про проецирование вариации своей любви к машине в настоятельные рекомендации для окружающих ;-)
ЗЫ. За сим откланиваюсь.
ЗЗЫ. Фото СВОЕГО поддона выложу как до дома доберусь (правда смотреть там не на что)

А я и не даю никому никогда никаких настоятнльных рекомендаций.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
luckygluk,
Miha-M,
у всех своя правда господа-коллеги. кто-то не парится и ставит зимние китайские шины и заглушки в замки ремней безопасности и живет до ста лет, а кто-то ставить все для макс. безопасности, а прилетают в авто к таким пьяные камазисты в лобовую.
ну это я так, к сравнению.

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Tiguan 2.0TSi VagCode st.1
Ставил неоднократно и Вайко, и старые прокладки - видно же состояние. Если менять в 100 000км, конечно новую ставить, а как такие как я, через 20-30 000 - две смены орининал отживет. На вайко тоже нареканий не было.
Более того, ставили и Topran, Hans Pries - совершенно такие же прокладки.

П.С. лично МНЕ не понравилось поведение АКП на Мобиле. Реально не понравилось - жестко работает, при том, что масло от офф. дистриба.

Сверху Снизу