Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

titanik

Гуру
Благодарности
6,729
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Что по вашему пинается? если разгоняется быстро то при каждом переключение она как будто притормаживает ,а если ехать спокойно то и не чувствую почти переключение?
Пинки в моём случае это преключение с 3- ей на 4-ю передачу с ударом. С ощутимым ударом, толчком. У кого то со 2 й на третью пинается, по разному.... Обычные переключения, особенно под небольшим ровным газом, практически не ощущаются на исправном Айсине.

MIKhaiL80

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Пинки в моём случае это преключение с 3- ей на 4-ю передачу с ударом. С ощутимым ударом, толчком. У кого то со 2 й на третью пинается, по разному.... Обычные переключения, особенно под небольшим ровным газом, практически не ощущаются на исправном Айсине.
Ого, нет у меня ещё не так работает ,но почему-то мне кажется что медленно стала переключатся

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
788
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Что по вашему пинается? если разгоняется быстро то при каждом переключение она как будто притормаживает ,а если ехать спокойно то и не чувствую почти переключение?
Общий пробег уже не маленький лучше сменить,тем более неизвестно какое заливали и когда меняли.Сказать при продаже можно всякое.

alex1263600

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Я никому ничего не навязываю) "На весь срок службы" это маркетинг, а не тех. регламент. ВАГу выгодно, чтобы стоимость владения авто была ниже, чем у конкурентов. Историю про "на весь срок службы" фильтр Халдекса слышал?
А когда не доходя и 200-т тысяч пробега полетели насосы тут же сменили пластинку и оп-па уже и оказывается фильтр сменный есть!! Вольвовский, правда, ну хоть признали, а то до 2014 года сервисы вообще говорили нет фильтра)))
Так и с маслом в АКПП. ВАГ не делает коробки - покупает у Айсина и почему ВАГ в этом вопросе умнее? Он хитрожопее, а не умнее.
Менять - не менять дело хозяйское, но при продаже авто честно сообщи след. владельцу, что масло не меняно ни разу (например) и цену тысяч на 300 скинуть бы не мешало.))
Кстати по Халдексу.
За 12 лет ни разу не менял фильтр. Но в результате нажил проблему, отказала муфта. Но дело было не в масле, а элементарно нарушилась герметичность крышки блока управления. И соответственно, влага, коррозия дорожки и приехали. Заменили плату, крышку залили герметиком, все работает, но к маслу и фильтру никакого отношения не имеет.
Так, что по обслуживанию Халдекса у меня рекомендация не фильтр менять (впрочем по состоянию масла судить менять-не менять) а проверять крышку блока управления, а еще лучше сверху покрыть каким-либо герметиком.

alex1263600

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
А потом появляются посты - купил БУ Тигуан, ВАГ говно, год поездил и посыпалась.....
При пробеге за 150 т км, и возрасте более 10 лет все авто авно, и ВАГ в их числе. Первая причина физический и моральный износ никто не отменял. Второй гниет железо в нашем климате, и у ВАГа после десяти лет активно шелушится ЛКП и следом идет коррозия.

Pacos

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2012
Доброго дня. Решил поменять частичным способом масло в коробке и выбор встал между Toyota atf t4 производства США( чёрные литровые бутыли) и Бельгии( 5 л канистра) . Есть ли принципиальная разница между ними ,может кто сталкивался.
И все же примерно через какое время менять 2 раз без съёма поддона.

romcer

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Я бы особенно не заморачивался, главное что бы не подделка из подвала. С салона меняю сначала через 60т, после 120т каждые 40. Только частично. Сейчас 218т, проблем нет. Правда лью всегда ЛМ . На самом деле через 40т слишком жирно наверно, АТФ сливается практически того же цвета, что и заливалось:).

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Sound

Pacos

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2012
Я бы особенно не заморачивался, главное что бы не подделка из подвала. С салона меняю сначала через 60т, после 120т каждые 40. Только частично. Сейчас 218т, проблем нет. Правда лью всегда ЛМ . На самом деле через 40т слишком жирно наверно, АТФ сливается практически того же цвета, что и заливалось:).
Меня больше смутило разница масле, европейка синтетическое а амер минералка

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,330
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Pacos, вот уж Мир то перевернулся.... Никогда не видел ранее Toyota ATF TYPE Tiv минералкой... Хотя в двух своих Лексусах и Тойоте меня жидкость в АКПП сам.
Вот такие были:
toyota-atf-type-t4-4l-228x228.jpg

И вот такие были:
transmissionnoe_maslo_toyota_t_iv_4l_japan_yaponiya_0888601705.jpg

И все они были только синтетикой!
Но все это было только оригиналом.

Pacos

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2012
Pacos, вот уж Мир то перевернулся.... Никогда не видел ранее Toyota ATF TYPE Tiv минералкой... Хотя в двух своих Лексусах и Тойоте меня жидкость в АКПП сам.
Вот такие были:
toyota-atf-type-t4-4l-228x228.jpg

И вот такие были:
transmissionnoe_maslo_toyota_t_iv_4l_japan_yaponiya_0888601705.jpg

И все они были только синтетикой!
Но все это было только оригиналом.
Меня смутили аналоги при заказе на экзисте одного и того же масла,по артикулам вроде как все подходят

Вложения

• Screenshot_20241204_101400.jpg
    Screenshot_20241204_101400.jpg
    32.2 KB · Просмотры: 2
  • Screenshot_20241204_100415.jpg
    Screenshot_20241204_100415.jpg
    28.2 KB · Просмотры: 2
  • Screenshot_20241204_100401.jpg
    Screenshot_20241204_100401.jpg
    26.8 KB · Просмотры: 2

Garik537

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan1 2.0 TDI
Сейчас Toyota t4 в металлических банках идёт в с зелёным принтом вместо красного.Я взял именно такую для замены

dr_oplet

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан 2.0 5N21T3 JVZ CAWA
ешил поменять частичным способом масло в коробке и выбор встал между Toyota atf t4 производства США( чёрные литровые бутыли) и Бельгии( 5 л канистра) . Есть ли принципиальная разница между ними ,может кто сталкивался.
И все же примерно через какое время менять 2 раз без съёма поддона.
Любое малос можно брать, если вы уверены в продавце. Я брал в АВТОРУСИ, надеюсь, что у них бодяги нет.
Насчет второго раза -- тоже хотел поменять, в сервисе отговорили и сказали, что это трата масла. Типа через 30.000 приезжай и доливай новое. Ну хз -- я пока второй раз не менял в итоге.

Сверху Снизу