ВиталяГаз
Постоялец
Там конусные передачи? Или вам захотелось просто написать... Редуктор ВАГ начал отделять от коробки ещё в 70 е годы прошлого века. Правда не везде.Где там хоть одна прямозубая передача?
Там конусные передачи? Или вам захотелось просто написать... Редуктор ВАГ начал отделять от коробки ещё в 70 е годы прошлого века. Правда не везде.Где там хоть одна прямозубая передача?
Там косозубые шестерни. Они выдерживают бОльшие нагрузки и тихие. В сравнении с прямозубыми. А передача там цилиндрическая зубчатая, но вовсе не коническая.Там конусные передачи?
Ну это в принципе одно и то, же. Вы ещё укажите точный угол идеальный для... наличие синхронизатора и прочее...Там косозубые шестерни. Они выдерживают бОльшие нагрузки и тихие. В сравнении с прямозубыми.
Зато есть в дифференциале, между сателлитами и полуосями (не путать с раздаткой, у нее свой объем отдельный)В механизме переключения передач ДСГ-6 нет конических шестерен
Диф - это одно, а валы с шестернями - другое. Речь шла именно про шестерни на валах, где некий "мастер" заявил, что там прямозубые шестерни, а не косозубые..Зато есть в дифференциале, между сателлитами и полуосями (не путать с раздаткой, у нее свой объем отдельный)
Все время так было. По другому не сделаешь. Диф от валов отдельно - невозможно. Ничего особенного и критичного не вижу.Маслом то одним омываются и ничего хорошего в этом нет...
Ну да, прекрасно. Давайте уже продольную компоновку ДВС под капотом приводить в исполнение. Нет уж! Лучше говорить про поперечную КПП. ))Ну как это не сделаешь) старая добрая классика с продольным расположением двигателя, коробки, раздатки и только потом уже карданы и диффы) табурег, ну или УАЗик)
В haldex каждые 60т.И вот на Тигуане 60т км, поехал к дилеру делать инспекцию. Сказали что пора менять масло в коробке. И тоже без замены фильтра, только в ояень жарких странах говорят надо менять.
Теперь вот появился вопрос можно ли после замены аккуратно поменять фильт что бы потом не выставлять уровень масла в коробке?
Что-то я немного напрягся что фильтр не меняют.
И ещё вопрос в Haldex масло я так понял надо менять каждые 2г или 30т км?
До 21-го модельного года — раз в 3 года, с 21-го модельного года — раз в 2 года. Пробег не установлен Эльзой; не знаю, откуда берутся эти цифры — в одной теме кто-то ляпнул, что раз в 30 тысяч, здесь вот — раз в 60 тысяч. Пока никто пруф из официальной документации не предоставил.в Haldex масло я так понял надо менять каждые 2г или 30т км
В другой теме мое сообщение про замену масла в халдексе при пробеге 45000 и фото состояния сетки, стоящей перед насосом (ее обязательно мыть каждый раз).И вот на Тигуане 60т км, поехал к дилеру делать инспекцию. Сказали что пора менять масло в коробке. И тоже без замены фильтра, только в ояень жарких странах говорят надо менять.
Теперь вот появился вопрос можно ли после замены аккуратно поменять фильт что бы потом не выставлять уровень масла в коробке?
Что-то я немного напрягся что фильтр не меняют.
И ещё вопрос в Haldex масло я так понял надо менять каждые 2г или 30т км?
Менял на 55+, сетка была в аналогичном состоянии - она с новья такая из-за притирки фрикционов, впоследствии будет значительно чище, поэтому 60 считаю вполне приемлимым сроком замены. А вот менять по сроку раз в несколько лет неправильно, у кого-то это будет 15+, а у кого-то под 100 ткм.В другой теме мое сообщение про замену масла в халдексе при пробеге 45000 и фото состояния сетки, стоящей перед насосом (ее обязательно мыть каждый раз).
https://forum.tiguans.ru/threads/svoimi-rukami-menjaem-maslo-v-mufte-pp-haldex-5.45478/post-2284424