Замена масла в муфте Халдекс (Haldex)

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
liubov, инфа не моя, тут как говориться "за что купил".

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
liubov, наоборот... манагеры фолькса ;-) сравнивая, как ведет себя якобы одинаковая муфта, управляемая разным софтом. опять же якобы, софт фолькса победил ;-)

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
liubov, наоборот... манагеры фолькса ;-) сравнивая, как ведет себя якобы одинаковая муфта, управляемая разным софтом. опять же якобы, софт фолькса победил ;-)

выгнать таких манагеров нафиг надо.. ппц... то что муфта у фольца лучше это факт

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Tiguan 2.0TSi VagCode st.1
что 055 и 060 разные масла (может основа одинаковая, но компоненты разные). 060 более жидкое и меньше "желиться". отсутствие фильтра в 5-м было ошибочным решением, пытаются это исправлять маслом.

Скажем так, производитель масла не менял спецификацию и его параметры для 060го масла. Найду у себя "бумажку" - выложу, а пока оставлю на уровне "своего мнения", что 055 и 060 - идентичные масла, 100% совместимые в обе стороны.
При этом, причина "сопель" в наличии с завода смазки, которую никто не отчищал.

Если у кого есть хотя бы анализы, показывающие, что это РАЗНЫЕ масла, то можно продолжить.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
не знаю обсуждалось ли раннее: при заказе фильтра в инет магазине Yulsun по артикул 31325173 предлагается и вариант точно под таким же номером и для VAG но ценой от 2920руб за комплект (Vag 31325173 Фильтр муфты haldex 2 920 руб)вместо 2270, как если бы заказывал для Volvo ! (Volvo 31325173 X Фильтр муфты полного привода 2 270 руб)
Интересно в комплекте для vag что ценой дороже проставка лежит наша или от volvo ?
Узнать не удастся , так как заказал уже в exist из наличия но для volvo за 2000руб. (

Вложения

• VW Microsoft Word.doc
    210.5 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:

Andrein

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI
Прошу прощения, если данная информация уже обсуждалась, ибо форум не читал. Просто хотел бы поделиться опытом,- вдруг кому пригодится.

На пробеге 70000км заменил масло в Haldex у дилера и успокоился.
На пробеге 90000км поехал менять масло в АКПП в специализированный сервис mtl-garage.ru. Там-то меня и просветили. Оказалось, просто заменить масло в Haldex, как это делает дилер и большинство сервисов, недостаточно, необходимо ещё заменить фильтр и, самое главное, промыть фильтр насоса, который, как правило, оказывается наполовину закрыт(!) грязевыми отложениями, что, как легко догадаться, приводит к его ускоренному выходу из строя. В Haldex лезть я не собирался, но делать нечего... В общем, в этом сервисе мне всё это сделали. Грамотно, качественно и аккуратно! Рекомендую.
Да, жидкость оригинальная, фильтр вольвовский.

P.S. И не верьте сказкам про вечное масло в АКПП. Замена на 60000км.

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Прошу прощения, если данная информация уже обсуждалась, ибо форум не читал. Просто хотел бы поделиться опытом,- вдруг кому пригодится.

На пробеге 70000км заменил масло в Haldex у дилера и успокоился.
На пробеге 90000км поехал менять масло в АКПП в специализированный сервис mtl-garage.ru. Там-то меня и просветили. Оказалось, просто заменить масло в Haldex, как это делает дилер и большинство сервисов, недостаточно, необходимо ещё заменить фильтр и, самое главное, промыть фильтр насоса, который, как правило, оказывается наполовину закрыт(!) грязевыми отложениями, что, как легко догадаться, приводит к его ускоренному выходу из строя. В Haldex лезть я не собирался, но делать нечего... В общем, в этом сервисе мне всё это сделали. Грамотно, качественно и аккуратно! Рекомендую.
Да, жидкость оригинальная, фильтр вольвовский.

P.S. И не верьте сказкам про вечное масло в АКПП. Замена на 60000км.

По моему вы только что сделали открытие, но только для себя, так как всё что вы здесь расписали в общем-то давно, ни для кого не новость:rolleyes:

Andrein

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI
Ну я так, в общем-то, и предполагал, поэтому сверху написал преамбулу и заранее попросил прощения)

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
На выходных поменял масло и фильтр в халдексе.
Делал в аполомоторс:
1)Поменяли фильтр
2)Сняли моторчик, промыли сетку.
3)Слили масло.
4)Залили масло.(вошло около 700 мл)
5)Прогой несколько раз сомкнули разомкнули муфту(прокачали, как объяснили).
6)Долили еще милилитров 100(на глаз, может меньше).

Вроде все так?
P.S. Менял на 33 тыс и 3 годах. Масло было грязное, но обычной текучести, а не "гуталин", как тут по отзывам всплывает. Сеточка была также грязная.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
На выходных поменял масло и фильтр в халдексе.
Делал в аполомоторс:
1)Поменяли фильтр
2)Сняли моторчик, промыли сетку.
3)Слили масло.
4)Залили масло.(вошло около 700 мл)
5)Прогой несколько раз сомкнули разомкнули муфту(прокачали, как объяснили).
6)Долили еще милилитров 100(на глаз, может меньше).

Вроде все так?
P.S. Менял на 33 тыс и 3 годах. Масло было грязное, но обычной текучести, а не "гуталин", как тут по отзывам всплывает. Сеточка была также грязная.

Да, все так, единственное я перестраховываюсь и меняю уплотнительные кольца насоса, но тут уже несколько раз обсуждалось что это не обязательно.

jwa

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
тигуан 2 (были тигуан1-джета5
Это откуда такая инфа? Везде раньше было что на втором Тиге тот же Халдекс 5...Хотя в самих документах на странице 31 первого файла (по Тиге2) и странице 20 второго(там более подробно еще с Гольфа) марку сознательно не пишут называя ее просто 5м поколением :confused:

на тест драйве мне менеджер тоже говорил что на новом Тиге не Халдекс а какая то специальная ,усиленная . В надежности закрадываются сомнения. зачем было менять надежный Халдекс 5 на что то другое. для меня ответ: экономят!
хочется сомневаться и верить в надежности полного привода на новом Тигуане.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
на тест драйве мне менеджер тоже говорил что на новом Тиге не Халдекс а какая то специальная ,усиленная . В надежности закрадываются сомнения. зачем было менять надежный Халдекс 5 на что то другое. для меня ответ: экономят!
хочется сомневаться и верить в надежности полного привода на новом Тигуане.

то манагеры не шарят как всегда о чем говорят...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
В надежности закрадываются сомнения. зачем было менять надежный Халдекс 5 на что то другое
А его и не меняли, как не называй это и есть 5й, а последним надежным и менее требовательным был 4й...

px0x0xq

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Citroen С-Crosser, VW Tiguan
Подскажите пожалуйста номера колец на насосе.

ТЕХНОЛОГ

Участник
Благодарности
939
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TSI Track&Field
Комплект уплотнений подкачивающего насоса муфты Халдекс-4: 0AY 598 305 - включает 2 болта и 2 резиновых кольца. Кольца отдельно не продаются - только в составе комплекта с болтами, болты можно купить отдельно - N 105 443 02

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
А давление и силу тока где посмотреть? В настраиваемых группах?

В 3-ей измеряемой группе - давление до 30 бар , потребляемый ток насоса должен быть не более 2.5А . Интересны также 11 и 12 группы . Измерял недавно :

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=7906&page=131

Добавлено через 17 минут
честно говоря офигел от нынешней цена на масло вольво 31367940 - от 2850 д 3500 за литр :)

Цена не изменилась , если считать в деньгах , а не в рублях. Смотрите на курс рубля и думайте..

px0x0xq

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Citroen С-Crosser, VW Tiguan
Купил масло у официального дилера G055175A2. Хотя по программе ELSA идет 60 и меня убеждали что для моего тигуана 2012 года надо брать только 60-е. Дата масла то ли 10 то ли 11 месяц 2016 года. Цена с моей скидкой менее 2000 рублей. Не догадался сразу купить кольца насоса, думаю что доеду и куплю (во избежание подделки).

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Купил масло у официального дилера G055175A2. Хотя по программе ELSA идет 60 и меня убеждали что для моего тигуана 2012 года надо брать только 60-е. Дата масла то ли 10 то ли 11 месяц 2016 года. Цена с моей скидкой менее 2000 рублей. Не догадался сразу купить кольца насоса, думаю что доеду и куплю (во избежание подделки).

И скока стоит?

Сверху Снизу