liubov, наоборот... манагеры фолькса ;-) сравнивая, как ведет себя якобы одинаковая муфта, управляемая разным софтом. опять же якобы, софт фолькса победил ;-)
что 055 и 060 разные масла (может основа одинаковая, но компоненты разные). 060 более жидкое и меньше "желиться". отсутствие фильтра в 5-м было ошибочным решением, пытаются это исправлять маслом.
Прошу прощения, если данная информация уже обсуждалась, ибо форум не читал. Просто хотел бы поделиться опытом,- вдруг кому пригодится.
На пробеге 70000км заменил масло в Haldex у дилера и успокоился.
На пробеге 90000км поехал менять масло в АКПП в специализированный сервис mtl-garage.ru. Там-то меня и просветили. Оказалось, просто заменить масло в Haldex, как это делает дилер и большинство сервисов, недостаточно, необходимо ещё заменить фильтр и, самое главное, промыть фильтр насоса, который, как правило, оказывается наполовину закрыт(!) грязевыми отложениями, что, как легко догадаться, приводит к его ускоренному выходу из строя. В Haldex лезть я не собирался, но делать нечего... В общем, в этом сервисе мне всё это сделали. Грамотно, качественно и аккуратно! Рекомендую.
Да, жидкость оригинальная, фильтр вольвовский.
P.S. И не верьте сказкам про вечное масло в АКПП. Замена на 60000км.
На выходных поменял масло и фильтр в халдексе.
Делал в аполомоторс:
1)Поменяли фильтр
2)Сняли моторчик, промыли сетку.
3)Слили масло.
4)Залили масло.(вошло около 700 мл)
5)Прогой несколько раз сомкнули разомкнули муфту(прокачали, как объяснили).
6)Долили еще милилитров 100(на глаз, может меньше).
Вроде все так?
P.S. Менял на 33 тыс и 3 годах. Масло было грязное, но обычной текучести, а не "гуталин", как тут по отзывам всплывает. Сеточка была также грязная.
Это откуда такая инфа? Везде раньше было что на втором Тиге тот же Халдекс 5...Хотя в самих документах на странице 31 первого файла (по Тиге2) и странице 20 второго(там более подробно еще с Гольфа) марку сознательно не пишут называя ее просто 5м поколением
на тест драйве мне менеджер тоже говорил что на новом Тиге не Халдекс а какая то специальная ,усиленная . В надежности закрадываются сомнения. зачем было менять надежный Халдекс 5 на что то другое. для меня ответ: экономят!
хочется сомневаться и верить в надежности полного привода на новом Тигуане.
А его и не меняли, как не называй это и есть 5й, а последним надежным и менее требовательным был 4й...В надежности закрадываются сомнения. зачем было менять надежный Халдекс 5 на что то другое
Кольца и винты, состав ремкомплекта для насоса -0АY598305Подскажите пожалуйста номера колец на насосе.
А давление и силу тока где посмотреть? В настраиваемых группах?
честно говоря офигел от нынешней цена на масло вольво 31367940 - от 2850 д 3500 за литр
Купил масло у официального дилера G055175A2. Хотя по программе ELSA идет 60 и меня убеждали что для моего тигуана 2012 года надо брать только 60-е. Дата масла то ли 10 то ли 11 месяц 2016 года. Цена с моей скидкой менее 2000 рублей. Не догадался сразу купить кольца насоса, думаю что доеду и куплю (во избежание подделки).