Замена масла в муфте Халдекс (Haldex)

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
У себя выдирал (при замене на более низкий ампераж) что бы знать, как будет сигнализировать сгоревший - ESP точно и вроде ручник. Халдекс 4.

shuga111

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0 АКПП-6
Скажите, а где стоит этот предохранитель?

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
Небольшой отчет замены масла и фильтра в халдекс 4 на 54тыс. пробега (3 года).. в основном город...

Масло черное и не просвечивается ни под каким углом... струя масла как всегда была светлая! это скорее всего и вводит в заблуждения людей...

Последнее редактирование:

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль

Еще раз убедились что Халдекс 4 больше 60тыс. или 3 года катать не стоит... ну и замена фильтра с маслом и чисткой сеточки обязательна!!!

Voyager_elite

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 6AT 2012
liubov написал(а):
Еще раз убедились что Халдекс 4 больше 60тыс. или 3 года катать не стоит... ну и замена фильтра с маслом и чисткой сеточки обязательна!!!

Я менял себе масло на пробеге 58 тысяч км и 4 годах эксплуатации. Масло было чище, на сетке насоса было гораздо меньше грязи. Приходится ездить много по бездорожью, не редко в повороты боком захожу. Так что спокойная езда не показатель дольшей сохранности масла. Но в любом случае, менять надо не позже 60 тысяч км или через 3 года. После замены отметил, что задний привод реально лучше работает.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
liubov, сетка ОЧЕНЬ грязная, не часто такое вижу, для себя решил что не позже 45 поменяю везде.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
liubov, сетка ОЧЕНЬ грязная, не часто такое вижу, для себя решил что не позже 45 поменяю везде.

машина ездила только по городу\пробки... а так согласен раньше попадались чище сеточки.. эта просто аут)) :confused:

Добавлено через 1 минуту
Я менял себе масло на пробеге 58 тысяч км и 4 годах эксплуатации. Масло было чище, на сетке насоса было гораздо меньше грязи. Приходится ездить много по бездорожью, не редко в повороты боком захожу. Так что спокойная езда не показатель дольшей сохранности масла. Но в любом случае, менять надо не позже 60 тысяч км или через 3 года. После замены отметил, что задний привод реально лучше работает.

это верно.. как раз в городе муфта больше пашет так как при старте с места муфта срабатывает... по трассе она на много меньше работает...

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
это верно.. как раз в городе муфта больше пашет так как при старте с места муфта срабатывает... по трассе она на много меньше работает...

Возможно, это объяснение про трассу. У меня после 66 тыс и трех лет масло по сравнению с этим - почти слеза. Потемнело заметно, а сверху в таком же стаканчике буквы читаются на дне. Фотки выше где-то выкладывал.

Voldemarchik

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA
И отпишись по результату! Нам тоже интересно!
Всё так, как народ пишет - сразу горит жёлтая пиктограмма ESP. автохолд не работает. Ручник не пробовал...
Пару дней покатался без буксов и резких стартов - пока предохранитель 5А цел.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Может еще поспорим о возможности заказать у ОД масла как 055, так и 060?
Официальный склад ВАГ, Москва, есть и то, и другое.
Более того, даже у ОД в наличии и 055 и 060. :p

чего спорить то! мы опять о разном говорим. например, 055 официально дилер фв заказать не может (и при этом заказ доступен дилерам шкоды, т.к. на туже етю до сих пор рекомендовано 055), так что получить у од 055 вполне реально. если од льет 055, то это остатки со своих и/или не только своих складов.

еще раз повторюсь... при заливке 055, проверяйте его дату выпуска! если ему 2-3 года, то я бы поостерегся (я точно не помню срок его хранения в таре, но он точно не более 5 лет).

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
Всё так, как народ пишет - сразу горит жёлтая пиктограмма ESP. автохолд не работает. Ручник не пробовал...
Пару дней покатался без буксов и резких стартов - пока предохранитель 5А цел.

я уже несколько лет с 5А катаюсь и он цел... нагрузки на ПП давал хорошие... потому если 5А начинает гореть думаю тяжело моторчику уже работать и как минимум пора проверить фильтр, масло и сеточку насоса...

Добавлено через 2 минуты
чего спорить то! мы опять о разном говорим. например, 055 официально дилер фв заказать не может (и при этом заказ доступен дилерам шкоды, т.к. на туже етю до сих пор рекомендовано 055), так что получить у од 055 вполне реально. если од льет 055, то это остатки со своих и/или не только своих складов.

еще раз повторюсь... при заливке 055, проверяйте его дату выпуска! если ему 2-3 года, то я бы поостерегся (я точно не помню срок его хранения в таре, но он точно не более 5 лет).

я покупал 55 дата была 23.10.2015 :) покупал не у оф дилера

Добавлено через 49 секунд
У меня 2 года 5а живой.

повезло))) посмотрите отчеты где чистят сеточку на 30тыс... :)

kotelrusik

Участник
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan SE

kotelrusik

Участник
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan SE
Что то просто 055 почему то такое дешевое (хотя раньше оно было дороже вольвовского), такое чувство, что оно левое или на нем дату везде перебивают, не охота попасться на лажу. ИМХО

Встречал канистры, с нанесенными на них датами в разных местах(разным шрифтом). Есть ли у кого нибудь фото 100% проверенной канистрой. Заранее спасибо!

С новой черно-белой этикеткой.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Что то просто 055 почему то такое дешевое (хотя раньше оно было дороже вольвовского), такое чувство, что оно левое или на нем дату везде перебивают, не охота попасться на лажу. ИМХО

Встречал канистры, с нанесенными на них датами в разных местах(разным шрифтом). Есть ли у кого нибудь фото 100% проверенной канистрой. Заранее спасибо!

С новой черно-белой этикеткой.

Мне привозят много этих канистр на замену, но как узнать какая из них 100% оригинал?)

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Я думаю, нет смысла подделывать такое масло...слишком уж оно редкое и специфичное...

kotelrusik

Участник
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan SE
Я думаю, нет смысла подделывать такое масло...слишком уж оно редкое и специфичное...

А что туда "специалистам" мешает налить что захочется, тем более сейчас канистры(наклейки) такие примитивные сделали! (фольги нет)

Сверху Снизу