Замена по гарантии, только голые факты.

kabalsab

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
А моя эпопея с 28 апреля все еще продолжается! 17 мая ставил на продолжение ремонта + ТО-3 45000. В воскресенье 20 мая позвонили сказали надо забирать машину. НО...есть одно НО! Сделали ТО-3, но посторонний стук не устранили, причину (источник) тоже не нашли! Блин, поражаюсь официалам! Еще и заверяют, что у них там мастера работают. Может и работают, да профиль видимо не тот у мастеров...и анфас тоже!) Они предполагают, что источником стука при снижении оборотов после прогазовки (именно при снижении проявляется сейчас) могут быть гидрокомпенсаторы. Их заказали, будут через неделю. Заменят, а там видно будет. Сказали, что конца гарантии сделают. Олени блин! На этот раз машину буду ставить до упора, не заберу пока не сделают; конечно так надо было с первого раза сделать, уже бы 30 дней прошло непрерывного ремонта. Да и так, присутствует неисправность, которую ОД не в силах устранить; они тупо не знают в чем дело, но заверяют, что ездить можно без последствий. Как можно быть уверенным, что с машиной ничего страшного не произойдет, если не знают откуда шум?! Претензию уже подготовил, все документы подбиваю и жду окончания сроков, а потом в суд. Ясно, что дело затянется, но я машину продать не могу из-за этого стука! Уж не говорю про трейд-ин.

romkil

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Тигуан 2
Вобщем посчитал, что по ценам Экзиста, диллер по гарантии поменял мне на сумму в 27500 тыс рублей + работа. А если по ОДшной цене то вообще космос наверное получиться.
по поводу цен все не совсем так. И это свойственно многим ОД. В 2007 покупая хонду при приемке была обнаружена небольшая царапина на лобовом стекле(деньги уплочены, документы уже практически все были подписаны, за исключением акта передачи авто - в котором сделали соответствующую пометку о царапине). Манагер предложила два варианта: либо оставить машину на 2-3 дня для замены стекла(при этом она сильно отговаривала от этого варианта, т.к. стекло вклеенное на заводе гарантированно не потечет и стоит "ровнее", чем после установки ОД - это по ее опыту работы у данного ОД), либо можно было выбрать в качестве компенсации (на сумму замены стекла) подарков. правда уже по ценам, как для клиентов.
так вот:через 5 месяцев по каско за наличные была замена лобового - 21500. Из кот. 16800 - стекло, 4700 - работа+рем комплект для вклейки стекла.
ОД покупает такое стекло за 10850. Видел внутреннюю накладную. И при покупке машины на эту сумму и выбирал себе подарки(подлокотник и коврики)
У ФВ тоже есть что-то подобное. И ОД получает запчасти по ценам 15-20% ниже цен EXISTа. Сам недавно покупал у представителя оффициалов запчасти на 10-15% дешевле чем в EXIST.
Официалы всегда наваривались на клиентах и будут это делать в дальнейшем. Допы по космическим ценам, расходники по завышенным, и разная стоимость нормо часа у разных дилеров.

Последнее редактирование:

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
авто 07.2009г. 2TSI на 63000 поменяли вакум(шипел), 2 раза меняли опорные подшипники, правую стойку, заднюю левую и переднюю правую стойку стабилизатора. сайленблоки передних рычагов 2 раза меняли, покрасили правой зеркало(лак облазил), и бампер по гарантии покрасили(краска облезла немного) как то так:) сейчас пробег 134000.
Ппц.. Где взять таких дилеров в Питере? (риторический вопрос) Знаю, что нет таких, без завязок..

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1.4 механика 2012 г.в.
Внесу свои 5 копеек по гарантии: примерно 23.05.2012 (пробег 7800) на трассе при скорости 120 мой "тиг" стал терять тягу. На обочине выше 1500 об/мин. не раскручивался. Загорелась лампа epc. Вчера ОД приговорил датчик давления наддува. Ждать примерно 7 дней. Ждем. По замене отпишусь. P.S. сейчас "тиг" ездит как ни в чем не бывало.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Не проходим мимо, пополняем копилку набитыми шишками.

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
Ганатийная замена ТНВД:
Первая - 11 февраля 2012 года, после замены пробег 1500 км и снова машина стала недвижимостью.
Вторая - 17 февраля 2012 года, заменен ТНВД, оба насоса в баке, блок управления насосами.

Первое обращение по гарантии: 29 мая 2011 года (спустя день после покупки), неисправна система автоматической коррекции фар. Заменен задний датчик уровня подвески.

Второе обращение на сервис по гарантии: 3 июня 2011 года. Течь бачка стеклоомывателя, вердикт - трещина в бачке, замена.

Kost_alex

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan T&S TSI
Дааа... Мож я зря Короллку менять собрался? 80ткм и хоть бы хны. Прямо очкую я теперь.
Кроме стучащей рулевой рейки на короллке... (менял по гарантии 2 раза)

Я свою Короллу 2003г.в. с пробегом 185т.км. продал весной.
В ней ничего ни разу не ломалось. Менял только фильтра, колодки, диски, аккумулятор, стойки стабилизаторов на 110т.км и ремень доп. оборудования на 110т.км. Рейка не менялась.
Хорошая была машина.
Но нужно переходить на новый уровень.
Очень надеюсь, что тигуан не подведет.
Сейчас у Тигуана пробег 4500. Пока все в порядке.

lys23rus

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
Ганатийная замена ТНВД:
Первая - 11 февраля 2012 года, после замены пробег 1500 км и снова машина стала недвижимостью.
Вторая - 17 февраля 2012 года, заменен ТНВД, оба насоса в баке, блок управления насосами.

Первое обращение по гарантии: 29 мая 2011 года (спустя день после покупки), неисправна система автоматической коррекции фар. Заменен задний датчик уровня подвески.

Второе обращение на сервис по гарантии: 3 июня 2011 года. Течь бачка стеклоомывателя, вердикт - трещина в бачке, замена.

А откуда у TSI ТНВД???
Или это замена на Туареге?

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
Oleg 57 rus, а вы про технологию TSI почитайте программу по самообучению, поймете откуда на TSI берется ТНВД.

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
Oleg 57 rus, а вы про технологию TSI почитайте программу по самообучению, поймете откуда на TSI берется ТНВД.

Мда, извиняюсь, всегда был уверен , что ТНВД ставят только на дизели...

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
Привет!
Из того что вылезло на новом автомобиле...
Чёрные крапинки на передней водительской стойке под лаком (вроде непрокрас, но точно не понятно), непрокрас бампера в стыке с передним крылом, отклеивалася задний шилдик, складка на коже руля.
По всем пунктам гарантия подтверждена. От первых двух отказался. Шилдик переклеили 9 июня 2012г. Руль заменят 19 июня 2012г.
tab

kabalsab

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
А моя эпопея с 28 апреля все еще продолжается! 17 мая ставил на продолжение ремонта + ТО-3 45000. В воскресенье 20 мая позвонили сказали надо забирать машину. НО...есть одно НО! Сделали ТО-3, но посторонний стук не устранили, причину (источник) тоже не нашли! Блин, поражаюсь официалам! Еще и заверяют, что у них там мастера работают. Может и работают, да профиль видимо не тот у мастеров...и анфас тоже!) Они предполагают, что источником стука при снижении оборотов после прогазовки (именно при снижении проявляется сейчас) могут быть гидрокомпенсаторы. Их заказали, будут через неделю. Заменят, а там видно будет. Сказали, что конца гарантии сделают. Олени блин! На этот раз машину буду ставить до упора, не заберу пока не сделают; конечно так надо было с первого раза сделать, уже бы 30 дней прошло непрерывного ремонта. Да и так, присутствует неисправность, которую ОД не в силах устранить; они тупо не знают в чем дело, но заверяют, что ездить можно без последствий. Как можно быть уверенным, что с машиной ничего страшного не произойдет, если не знают откуда шум?! Претензию уже подготовил, все документы подбиваю и жду окончания сроков, а потом в суд. Ясно, что дело затянется, но я машину продать не могу из-за этого стука! Уж не говорю про трейд-ин.

На очередную экзекуцию авто поставил 08 июня. Гидрокомпенсаторы заменили (три дня меняли блин), стук в итоге не ушел. Предложили машину забрать, я отказался. Заменили насос топливный (думали вдруг он), тоже не помогло. Сообщили мне, что из Фольца головного внятных объяснений по данной "особенности" не дают. Сегодня должны были делать дефектовку головок цилиндров. Инженер по гарантии сказал, что,если не найдут там будут искать дальше. Блин, я заколебался уже...быстрее бы сделали, да продать...честное слово, такого я не ожидал...Если не сделают, то конечно суд да дело!

kabalsab

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
На очередную экзекуцию авто поставил 08 июня. Гидрокомпенсаторы заменили (три дня меняли блин), стук в итоге не ушел. Предложили машину забрать, я отказался. Заменили насос топливный (думали вдруг он), тоже не помогло. Сообщили мне, что из Фольца головного внятных объяснений по данной "особенности" не дают. Сегодня должны были делать дефектовку головок цилиндров. Инженер по гарантии сказал, что,если не найдут там будут искать дальше. Блин, я заколебался уже...быстрее бы сделали, да продать...честное слово, такого я не ожидал...Если не сделают, то конечно суд да дело!

Жжет...и не то слово! Сегодня сообщили, что дефектовку провели, отправили в Москву запрос на гарантийную замену блока цилиндров (это все со слов девушки оператора ОД, самих "мастеров" якобы не было уже на месте). Ответ будет во вторник, мне перезвонят. Короче финиш полный...:confused:

Благодарности
18
Автомобиль
Х6
С твоих постов выходит, что в сервис, машина заезжает уже третий раз (с одной и той же проблемой)! Значит: по "Закону о защите прав потребителей", ты имеешь право требовать - замены авто, или возврата денег. А если, еще наберется более 30 дней совокупного ремонта, то тогда, однозначно - замена. Посоветуйся с юристом и напрягай - дилера, ссылаясь, на существенный недостаток!:(:(:(
з.ы. Требуй подменный автомобиль.

kabalsab

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Получается уже четвертый раз. Про существенный недостаток, который они не могут устранить я в курсе. О 30 днях я им уже сказал, сразу зашевелились, но пока недостаточно...подожду до вторника, а там к юристам пойду

Благодарности
18
Автомобиль
Х6
kabalsab,
Молодец!
Правильно всё делаешь. Удачи в борьбе - с косяками автопрома.
Странно, почему КЛУБ молчит. Ведь, наверное, есть юристы и т.д.???

kabalsab

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1.4 механика 2012 г.в.
Внесу свои 5 копеек по гарантии: примерно 23.05.2012 (пробег 7800) на трассе при скорости 120 мой "тиг" стал терять тягу. На обочине выше 1500 об/мин. не раскручивался. Загорелась лампа epc. Вчера ОД приговорил датчик давления наддува. Ждать примерно 7 дней. Ждем. По замене отпишусь. P.S. сейчас "тиг" ездит как ни в чем не бывало.

Как и обещал: отзвонился мне ОД: пришел клапан можно на замену, НО ТОЛЬКО на 02,07,2012. Сказал что к тому времени у меня ТО-15000 будет вот и поменяете.
Офф: расходники на 1.4 2012 г.в не подскажите (каталожные номера). Тему где-то видел, но не могу найти. ((

Сверху Снизу