Замена по гарантии, только голые факты.

miop777

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тишка спорт 2012
через 40 минут после выезда из салона поняли, что задняя правая дверь не открывается изнутри (что с режимом от детей, что без него), приехали обратно, нам с женой сказали что "вам все кажется и вообще ездите так, не морочьте нам голову", однако через неделю у них появился гарантийный мастер, посмотрел... итог: замок "механически не исправен", в результате заказан новый. Сказали ждать неделю. Тига стоит в гараже, настроение не очень.. Как то так, еще даже номера не получил а уже косяк.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
miop777, дверь фигня, у меня с салона фары в пол упали и все.
Только через неделю в чуйство машину вернули.

kabalsab

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
А мне сегодня позвонили и сказали, что сделали бибику...Говорят, что был задир поршня третьего цилиндра, заменили блок цилиндров, и добавили, мол еще 50 т.км отъезжу! Шутники блин! А что потом? Предполагаю, что задир из-за того, что лопнуло компрессионное кольцо, но вот почему они так долго причину искали я уяснить не могу. Двигло практически все новьё должно быть. Завтра поеду сверять (по возможности) номера установленных запчастей и то, что у них на бумаге числится...заодно проверю достоверность данных по предыдущим заменам элементов двигателя...вдруг чего! Досконально все изучить, а там на замену...ведь по закону они все сроки про...ли...)))

miop777

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тишка спорт 2012
А у меня проодолжается эпопея с дверью. Промурыжили всю дверь с 8 утра до 19 вечера ..Итог- замок поменяли, однако обнаружили что еще и лопнул металлический тросик, заказали ..ждать около 4 недель.. Вот тебе и сборка Калужская...теперь для себя решил, если и буду фольца в дальнейшем брать то только в салоне в Белоруссии..как бы я не любил свою Родину, но руки у калужский сборщиков из ЖОПЫ:mad:

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
А у меня проодолжается эпопея с дверью. Промурыжили всю дверь с 8 утра до 19 вечера ..Итог- замок поменяли, однако обнаружили что еще и лопнул металлический тросик, заказали ..ждать около 4 недель.. Вот тебе и сборка Калужская...теперь для себя решил, если и буду фольца в дальнейшем брать то только в салоне в Белоруссии..как бы я не любил свою Родину, но руки у калужский сборщиков из ЖОПЫ:mad:
Я понимаю, что вы расстроены этим обстоятельством. Но Калужская сборка здесь причем? Разве работник нашего завода подпилил тросик, что он лопнул? Или работник завода хитро сломал замок, что он перестал открываться изнутри? Нет! Эти комплектующие пришли из Европы в этом качестве. Так что о сборке не нужно плохого говорить в данном случае.

miop777

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тишка спорт 2012
По поводу сборки..я еще забыл добавить, в салоне при осмотре обнаружилось, что именно эта дверь тяжело закрывается. После осмотра выяснили, что эта дверь просто "перетянута", немного ослабили..и все. Это тоже комплектующие из Европы? Или как пишет DRIFTKING "фары в пол упали", тоже Европа виновата?

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
После осмотра выяснили, что эта дверь просто "перетянута", немного ослабили..и все. Это тоже комплектующие из Европы? Или как пишет DRIFTKING "фары в пол упали", тоже Европа виновата?
Вот "перетяжка" это довольно типично для русской сборки. У меня обе Нивы были так затянуты, что местами хомуты трубки перерезали... Когда тосол потек на горячий двигатель, это было что-то, машина шла в облаке белого пара. Попавшийся на пути гаец чуть не умер от натиуги, так свистел :)
Для Калуги это, конечно, странно, поскольку должны использоваться специальные пневмоключи .... но, видно, используют простые (или ненастроенные) ключи и недюжию русскую силу.

Spirit86

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Ford Kuga II
6 июня проходил ТО1 в Major на Новой Риге, указал на то что хрипит динамик переднего пассажира и посторонние звуки при повороте руля ("стандартная" проблема присущая многим), в итоге вчера был проведен гарантийный ремонт, поменяли низкочастотный динамик и оба упорных подшипника стоек амортизатора (пишу дословно как заказ-наряде), в результате динамик заиграл нормально. а вот звук при повороте руля хоть и стал намноно тише. но все-таки остался, а вот лязг на неровностях, про который я забыл упомянуть при ТО почему-то пропал... Вот такие результаты ))

boulygin

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
TIGUAN 1.4 НА РУЧКЕ
13000 км -замена ступичного подщипника, без вопросов поменяли, но рекомендовали вернуться по шинам и дискам к рекомендуемым ФВ размерам, но т.к. через 7 дней гарантия заканчивается - забил. про кулланц сказал инженер что все от ФВ рус зависит, скажут - поменяем согласно их рекомендациям, т.е. скорее всего за ваши деньги. Стоит по ентой программе у них всего одна машина Туарег ( со слов инженера я понял что мужику крайне не повезло с аппаратом за 2,8 ляма) Значит смысла нет более обращатся к ОД, а он у нас один. так что барабульки собирать придется на непредвиденные ремонты, да и ТО делать самостоятельно, все равно у мастеров ОД руки растут не так как надо, на прошлогоднем ТО (годовое) поменяли фильтр салона, так ладно какой то непонятный воткнули -стекла потеть стали-так еще и зимой поскрипивал втихаря пока не прогрелся чуть.

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
Лопнула левая задняя пружина. Каковы шансы гарантийного случая, учитывая пробег в 105 ты.км?
То же по левому заднему ступичному подшипнику. Есть смысл бицца за гарантию?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Попробуй, попытка не пытка.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Лопнула левая задняя пружина. Каковы шансы гарантийного случая, учитывая пробег в 105 ты.км?
То же по левому заднему ступичному подшипнику. Есть смысл бицца за гарантию?
Два года машине еще нет? Если нет, тогда должна быть гарантия. У нас ведь без ограничения пробега.

kabalsab

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
А я машину забрал. Замена: Головка блока цилиндров, блок цилиндров, поршневая группа в сборе, гидрокомпенсаторы, цепь ГРМ, натяжитель цепи ГРМ, дроссельная заслонка, картер, масляные трубки и прокладки различные, насосы топливный и высокого давления и все расходники как следствие. Забрал 04 июля. В пятницу 13 должен был продать, уже все обговорили...НО, вчера на перекрестке остановился, и внезапно загорелся, абсолютно не моргая, индикатор неисправности электроусилителя руля! Собственно электроусилитель перестал работать. Попытки перезапустить авто ни к чему не привели. Приехал в родные пенаты к официалу (не надолго и уезжал по сути). Машину забрали, дали на подмену Джетту на ручке. Сегодня выяснилось, что проблема в блоке управления электроуисилителем. Заказали. Обещали сделать к воскресенью. Моя сдекла с продажей авто переносится...ну никак бибика не хочет от меня уходить((( Кто-то там говорил, что на заводе в Калуге нормальные спецы работают? Наверное работают. Однако, в смену, когда собирали мой авто, видимо, "выгнали" лишь, простите, рукож...х сборщиков. Думаю так хотя бы потому, что у меня тупо сам по себе зазор между крылом и капотом увеличился до 2,0 см (это было еще до проблем с двигателем). Объяснили мне сей факт "отличной" квалификацией тех, кто собирал авто, так как что-то там неправильно установили.
Я больше к Калужской сборке не ходок.
Еще, обратите внимание на качество покраски автомобилей данной марки, собираемой у нас на Родине. Она на кузове просто переливается неровностями и разными тонами...есть знакомый, работающий на покраске на заводе...утверждать, что покрытие краской находится на европейском уровне он не может...просто говорит, что не уверен в этом, вообще во всей компании этой...

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
kabalsab, интересная у вас машина, волшебная прямо таки.
С крылом вся проблема в том, что чисто физически зазора в 2 мм там не получить, уж очень ограничен там ход регулировки.
Если уж разница по зазору и была, то не в 2 см.
Лично у меня с покраской все отлично, проверять надо машину при приемке на совпадение шагрени на всех элементах кузова.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
06.06.11 загорелись лампы EPC и джекичан (адаптация блока дроссельной заслонки)
16.06.11 ПТФ запотевают (+ попадает в них грязь) стук справа, детонация ДВС на 2500-3200 об/мин (запрос по ПТФ, подтяжка болтов защиты, рекомендовано использование топлива соответствующего ГОСТ)
23.06.11 замена дроссельной заслонки и ПТФ
13.07.11 горят лампы EPC и джекичан, не развивает скорость больше 10-15 км/ч (проверка проводов и разъемов от блока управления ДВС, при повторе обратиться в сервис) машина про стояла 5 дней
07.08.11 стук справа (ничего не нашли, приложение данные по замерам на вибростенде)
05.11.11 патрубок турбины в масле (норма) пробег 28600
29.12.11 горит джекичан (поиск неисправности, заказ впускного коллектора)
06.01.12 горит джекичан, патрубок турбины в масле (замена коллектора впускного, уплотнение патрубка турбины)
06.07.12 стук в подвеске передней и задней (замена тяг заднего стабилизатора, стуки сзади меньше, с переди без изменений)

kabalsab

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
kabalsab, интересная у вас машина, волшебная прямо таки.
С крылом вся проблема в том, что чисто физически зазора в 2 мм там не получить, уж очень ограничен там ход регулировки.
Если уж разница по зазору и была, то не в 2 см.
Лично у меня с покраской все отлично, проверять надо машину при приемке на совпадение шагрени на всех элементах кузова.

Все было нормально при приемке авто. Свое отношение к российской сборке я озвучил и менять не собираюсь! Негативного отношения к марке в целом у меня нет. А машина волшебная действительно, я бы сказал прям заколдованная мне попалась...у официала офигевают от нее...
Вам повезло, и слава Богу! А мне нет. Тигуан только немецкий, если и буду брать.

kabalsab

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Всем привет и пока одновременно))) Спасибо за критику и терпение меня!) Тигуан забрал с ремонта 14 июля в субботу от официала. Заменили рейку рулевую в сборе полностью. Во вторник снял авто с учёта и попрощался с ней (пока еще что-нить не сломалось). Переметнулся к японцам на сей раз, однако к качеству немецкого автопрома у меня нет (подчеркиваю: немецкого). Пересел на Прадо 150. Динамика конечно не та, что у Тига, но есть и свои плюсы. Но об этом не на этом форуме... Еще раз всем спасибо!

Юрий...

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Всем привет и пока одновременно))) Спасибо за критику и терпение меня!) Тигуан забрал с ремонта 14 июля в субботу от официала. Заменили рейку рулевую в сборе полностью. Во вторник снял авто с учёта и попрощался с ней (пока еще что-нить не сломалось). Переметнулся к японцам на сей раз, однако к качеству немецкого автопрома у меня нет (подчеркиваю: немецкого). Пересел на Прадо 150. Динамика конечно не та, что у Тига, но есть и свои плюсы. Но об этом не на этом форуме... Еще раз всем спасибо!

УДАЧИ!!!! :az:

Сверху Снизу