Всем спасибо за советы и подсказки! Решил я сегодня свою проблему. Опять загнал в теплый паркинг, нужно было срочно ехать и нужна была срочно работоспособность двери. Сначала пока еще не удавалось открыть, обратил внимание на определенный звук, когда при заблокированном ЦЗ тянешь внутри за ручку, происходит более слабый звук разблокировки, чем на остальных (рабочих) дверях. Через минут 17 периодического дергания за ручку и внутри и снаружи решил простучать хорошенько кулаком район дверного замка, и изнутри дверь открылась. Причина оказалось в тугом ходе защелкающего механизма на двери, не знаю как правильно называется, который зацепляется за петлю при закрывании двери. Видимо на него попала вода, а так как усилие на нем не большое, он не разблокировался ото льда. Как только заработал, я обильно залил все внутри ВД-шкой, куда смог подлезть через удлиняющую трубочку (другой смазки под рукой не было). После этого авто пол дня простояло, мороз за -20, дверь открывается без проблем, видимо ВД-шка вытеснила всю влагу и теперь подмерзать там нечему...рад что дело не в троссе, так как по всем отчетам тех у кого были проблемы именно с ним очень много гемора с разбором и смазкой это тросика...