Хочу поделиться своим опытом. Тигуан 2018 спортлайн, летом потела одна фара, пришла зима и запотели обе, причем с конденсатом в поворотниках, если присмотреться то видно что капли скатывались и сверху стекла фары. поехал к офицалам (г.Ставрополь) встретили обвинениями, что машина битая (хотя это 100% не так) или куда-то упирались, толкал пешеходов или стенку, хотя видимых повреждений на кузове или фарах никаких. Потратил много нервов и времени, что бы доказать что с машиной всё хорошо и ничего из выше перечисленного не случалось. В итоге разборка, снятия бампера и фар, признание того факта что всё целое. Продули вентиляционные трубки сказали поездить если не распотеют через неделю, то гарантийный случай. Приехал через неделю, естественно всё также и всё по новой, давайте снова разбирать и смотреть что же там не так. В итоге сняли фары и обнаружили сверху на фаре под защитным черным пластиком на стекле несколько трещин. ХЗ откуда они. В мой адрес опять обвинения, что я каким-то образом повредил фары, притом что эта часть фары под капотом и пластиком. На мои возражения, что возможно это они и повредили при прошлом снятии, ответ - в прошлый раз недосмотрели. Короче всегда виноват владелец, но я не отступал и просил официальный отказ для дальнейшего разбирательства и оспаривания. В итоге жду новых фар по гарантии. Вообщем есть проблема не только в поломанных нижних креплениях и вентиляции, но и случаются трещины на стекле фар.