ЖдУн~ТоП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,738
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
А может все же в этом году посчастливится получить ? Мне менеджер говорил, что срок поставки конец октября или ноябрь. Выходит это не реально? Или тут как повезёт ?
Когда Вы заказали? У меня заказ Апрель и срок конец Октября, думайте.
У мужика мартовский заказ и тоже конец Октября в договоре. В сложившихся условиях я бы на вашем месте раньше конца года в лучше случае, не рассчитывал. Советую уйти в работы, семью, отдых или хобби, поменьше думайте о заказе или закажите что-то резервное из того что нравится.

Powered by Froala Editor

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive

Technopymp

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
А заказать когда пытались ?
До меня просто дошла информация, что заказы новые вообще на 220 нигде больше не принимают из-за нехватки запчастей.
Это не только АСЦ Внуково , но и в других салонах тоже.
Вроде как до конца года будут собирать то, что было уже заказано.
Т.е кто успел заказать, красавчики, новые же заказы на Тигуан увы пока не принимают.
Вообще я в рольфе в середине августа заказал 220 блэк пакет +iq драйв. Потом нашел этот форум и решил подстраховаться и заказать еще в нескольких и разные машины. Вот на прошлой неделе был 4.5 сентября ездил во внуково. Там отказали в фольце и шкоде. В тайоте там же 3.5 камри и рафике так же отказали. В хендае послали в онлайн шоурум. Только джили тигуэла сказали, что поставка в сентябре будет и смогут по Ррц + 100к реальных допов. Был еще в фольце в бутово в Авторуси, но там сразу сказали - Заказывайте, но гарантий, что когда она придет мы не навешаем на нее допов не даем. Вообщем по РРЦ никто не хочет отдавать. На этих выходных хотел в мейджер съездить, но заболел короной)

Noize

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
У них эти машины уже скоро месяц как висят)
Ну справедливости ради которая 3.8 она в производстве, тут конечно настолько упоротого покупателя сложно найти, а на которую я ссылку давал она в наличии. Можно попробовать делать ставки когда уйдет, я не исключаю, что ее продадут )

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Ну справедливости ради которая 3.8 она в производстве, тут конечно настолько упоротого покупателя сложно найти
Тут больше всего упорот дилер, если на еще несобранную машину уже допов по самые помидоры навесил))) Закрыл у них договор и забрал предоплату. Очень агрессивно торгуют.

Nancy1985

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan R-Line, 2022 модельный год, 180 лс, iq drive, discover pro, панорама.
Flashback, Собираются конечно по порядку машины, сейчас стоянка забита некомплетными авто. Как появляются детали - они идут на старый машины естественно, потому что их надо продать быстрее - у них срок определенный есть. Да, Германия распределяет эти блоки среди всех заводов, нам дают естественно меньше, чем европейским заводам.
Подтверждаю! Была поражена количеством недоукомплектованных машин на стоянке ?

Auximen

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Нет
И ведь все эти машины к концу 2021 - началу 2022 попадут на рынок.

Auximen

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Нет
Не сразу, конечно, но периодически проходили новости, что в 4 квартале ожидается улучшение ситуации с полупроводниками.

Евгений55

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
Тигуан
Не сразу, конечно, но периодически проходили новости, что в 4 квартале ожидается улучшение ситуации с полупроводниками.
Это не правда
минимум год ситуация не изменится

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

Flashback

Гуру
Благодарности
1,738
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Да какой смысл гадать? Слишком от многих факторов зависит ситуация что бы можно было точно прогнозировать временной промежуток.
Учитывайте так же что производителям понравилось продавать мало но дороже, они об этом говорят прямо, как обычно в кризис пытаются под шумок переписать правила игры, а человек он такое животное, привыкает ко всему. Вон уже появились клиенты который считают допы абсолютно нормальным явлением, вспоминается Павлов с его опытами, ей богу...
Powered by Froala Editor

Auximen

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Нет
Это не правда
минимум год ситуация не изменится
Но вы этого не можете знать. Глава Daimler, Renault и другие источники в течение месяца заявляли, что к 4 кварталу ситуация должна улучшиться. Reuters от 07.09.2021 -

Руководство Daimler считает, что эта немецкая компания сможет увеличить объёмы поставок собственной продукции к четвёртому кварталу текущего года

Глава Renault Лука де Мео (Luca de Meo) отметил, что в третьем квартале дефицит чипов был выражен сильнее, чем ожидалось, но в четвёртом квартале ситуация должна улучшиться.

Представители Bosch заявили, что дефицит компонентов ослабнет в ближайшие месяцы, но поставки всё равно будут ограничены и в следующем году.

dasasf

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
kodiaq style 2.0 TSI
Но вы этого не можете знать. Глава Daimler, Renault и другие источники в течение месяца заявляли, что к 4 кварталу ситуация должна улучшиться. Reuters от 07.09.2021 -
Понять бы насколько она улучшиться, а то будут вместо 10% от плана собирать 15% . Тогда это не особо поможет.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

Noize

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс

Не знаю, не знаю.. Либо у нас даймлеры разные, либо кто то пытается играть в свою пользу )

Глава Daimler: дефицит электронных компонентов продлится дольше, чем ожидалось
Проблемы с поставками полупроводников ожидаются и в 2023 году
Глава Daimler: дефицит электронных компонентов продлится дольше, чем ожидалось — Motor

Евгений55

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
Тигуан
Но вы этого не можете знать.
могу
хотите верить тем кто зависит от совета директоров - пожалуйста (это как верить депутатам в предвыборную компанию)
к сожалению я не могу ссылаться на людей которые сообщили о проблемах в ближайший год
Приведу простой пример:
- собирали 100 машин во втором квартале
- стали собирать 60 в третьем
- в четвёртом собрали 66 (плюс 10;%) и выполнили обещание увеличить объемы поставок (все молодцы)
сколько кварталов должно пройти, чтобы выйти на производство 100 машин, а учитывая рост покупательской способности 100 машин к этому моменту будет мало
! ! ! BMW и Mercedes уже объявили о том, что им нравится кризис и даже после стабилизации ситуации они намерены искусственно поддерживать дефицит автомобилей
для справки - салоны зарабатывали 3-4 % с продажи авто (не премиальных) и то не всегда. сейчас зарабатывают примерно 20%
это значит, что вместо 6 -8 машин можно продать одну и заработать столько же.
к тому же для менеджеров гораздо приятнее накручивать допы, чем согласовывать скидки.
в 2019 году в декабре я брал спортлайн 220 лс, обзвонил около 50 дилеров (Москва Питер Екатеринбург Тюмень Новосибирск Казань Омск) скидки давали 95% из них, ( в итоге минус 350тр взял ) сейчас попробуйте взять 220л со скидкой? Плюс 500 минимум вам объявят. а это плюс 850 000₽ ( раньше нужно было штук 10 продать тигуанов минимум чтобы 850 заработать)
вот и делайте выводы нужно ли дилеру увеличение продаж?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: tiamath

Auximen

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Нет
Нет, вы не можете знать, сколько продлится дефицит полупроводников и его истинные причины. Поверьте как человеку много лет работающему на финансовых рынках. Это искусственно создаваемые ситуации, я их многократно наблюдал на рынке нефти, палладия и др. инструментах. При этом подгоняется соответствующий новостной фон. Это колоссальная индустрия, как правило, подобные истории заканчиваются внезапно, когда никто не ожидает, новостной фон меняется не за один день, а за один час, синхронно во всех крупнейших мировых СМИ, которых не так много, как кажется.

Десятки тысяч дефакто произведённых автомобилей, значительная часть из которых наверняка относятся даже не к 2022, а 2021 модельному году рано или поздно выбросят на рынок. Потому что годами стоящие на парковке автозаводов машины это наименее выгодный вариант для автопроизводителей.

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Закончится это всё тем, что любимый нами бренд будет собирать один автомобиль в год за 50 млн и будет ездить на нём сам.
(Образно, вы сами понимаете).
Нишу займут те, кто хочет работать, а не жировать.

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Так можно вести себя если ты собираешь Аурисы для правительства.
Но vw конкурирует в народном секторе.
И народ начнет покупать альтернативные варианты.
Вот нам не повезло, да. Мы задались целью купить тигуанов на волне дефицита, и нам срежут наши кровные.
А нашим последователям через год будут скидки давать, лишь бы забрали их тигуаны скорее. Многим же нужен один тиг, а заказали по пять. Да и сам vw хотел наверно какой то план запланированный сделать, обогнать ту же тойоту.
А как? Если тиг будет стоить 5 млн, то вряд ли очередь будет стоять.
Просто сейчас штормит. И мы с вами практически любой ценой хотим р-лайн)))
(Ну, это я по себе оцениваю, ожидая 5 мес, ходя пешком и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу